Кровавая vendetta

«Моя страна погрузилась во мрак… Тираны у власти набивают свои заграничные «карманы» деньгами из государственной казны.  Обычных граждан, которые еле сводят концы с концами, обложили налогами и отнимают последниегроши, наблюдая как целые семьи залазят в кредиты,и лишаются крова над головой. Почти у каждого чиновника своя небольшая армия «шавок», состоящая из двадцати-тридцатилетних наци» ...

 – Богатырёв! Сколько можно делать замечаний?! Ты когда-нибудь будешь слушать мои лекции?

Студент двадцати двух лет поднял голову и хмуро посмотрел на стоящего перед ним профессора.
 
 – Прошу прощения, Михаил Сергеевич, я… я сегодня не выспался.

 – Ты, Богатырёв, часто не высыпаешься, как я погляжу.

 – Много занимаюсь.

 – Явно не моим предметом… Итак, записываем: «СССР в период распада…»

Голова парня снова поникла, а пальцы рук сжали еёв районе висков.

 – Акила, пойдёшь с нами после пар?  – спросил сидящий сзади юноша.

 – Нет… я занят!  – холодно ответил тот.

В голове была мешанина. Который день он пытался проработать очередной план, носомнения и боязнь проколоться сводили всё на нет.
 
 – Я выйду…

Парень схватил рюкзак и направился к двери.

 – Богатырёв, я тебене разрешал!
 
В коридоре он набросил капюшон куртки на голову и направился в сторону своего логова.

Это было старое полуразрушенное здание,часть которого обрушилась, а остальная – большая– выстояла. Ловкими движениями Акила забрался по небольшим выступам в стене на четвёртый этаж в маленькую комнатку. Попасть в неё можно былотолько через окнос улицы, так как все проходы нужного подъезда завалило. Помещение было сравнительно аккуратно обтянуто строительной плёнкой, на полу лежали большие листы грязного картона, а в дальнем углу стояли побитая временем тумбочка и не менее старый табурет с мягкой сидушкой. Под ним– в деревянном ящике – виднелись скляночки с разноцветными жидкостями.

Акила подошел к стене и резким движением руки сорвал одну из фотографий. «Вот оно!» – вскричал и радостно поднял руки вверх.

День шел к закату.Парень сидел на полу и собирал что-то похожее на бомбу. По крайней мере, изделие очень напоминало такую, недавно увиденную в голливудском блокбастере:много разноцветных проводов, не совсем аккуратно стянутых изолентой, и стеклянных трубок, склеенныхтермоклеем. Он заливал в эти трубкив определённых пропорциях разноцветные жидкости.

Через пару часов всё было закончено. Юноша вложил в рюкзак баллончик красной краски, черную маску, перчатки, изоленту, несколько метров скрученной веревки, электрошокер, бутылкупростой воды.Осторожно поместил туда пластиковую коробку, в которой лежала бомба. Накинув рюкзак на плечи, Акила ловко перемахнул через старенький подоконник.

Спустя пару минут он уже стоял на земле, отряхиваясь от кирпичной пыли. После чего спешным шагом направился через темные переулки, стараясь не выходить на просторные улицы, где могут быть и камеры, и люди.

Вскоре он увидел богатое здание, архитектура которого была чем-то средним между готическим стилем и классицизмом. Высокий каменный забор и железные ворота с позолоченными завитушками свидетельствовали о том, что хозяин не скупился на мелочи. Этот частный дом принадлежал одному из чиновников, который владел сетью банков и давал кредиты только под высокие проценты. Он несколько раз уходил от уголовной ответственности, хотяпо молодости уже отсидел за убийство.

Юноша снял рюкзак и выборочно начал вынимать содержимое. Надел маску и капюшон, плотные перчатки, положил в карман электрошокер. Вернув легким движением рюкзакза спину, пригнулся, перебежал дорогу и прислонился к каменному забору. Прислушался и, убедившись, что на той стороне никого нет, сделал два шага назад.С разбегу запрыгнул на забор. Через несколько секунд онуже прятался в тени дома. Перевёл дух, осторожно выглянул из-за угла: никого.Далее тихим шагом прошел вдоль стены.
В отражении наручных часов Акила убедился, что охранник стоит к нему спиной.
Глубоко вздохнув, он перекрестился, и, стараясь не издавать лишних звуков, подобрался как можно бесшумнее. Обезвредил верзилу электошокером, с трудом оттащил его за угол.

Вдруг из дома вышли два человека в строгих костюмах.Они стали на пороге и закурили. Акила прислушался….

 – Юр, я же тебе говорил, что это провальный план.

 – Причём тут я? Приказ на отмывку денег отдал Петрович. Я всего лишь исполнитель.

 – Как юрист, я его предупреждал, что такую сумму наверняка заметят! Теперь конкуренты сделают всё, что бы его или посадить, или убрать…

 – Что сделано, то сделано... Лучше давай думать, как смягчить посадку в это дерьмо.

 – Я уже всё продумал. Через пару минут сюда подкатит машина, и мы с Петровичем уедем в частный аэропорт.На самолетепреспокойно улетим в Вильнюс,а оттуда направимся в Великобританию, где у него свой филиал. Вот таки попытаемся избежать проблем… деньги-то уже там.

Они выбросили окурки в урну и вернулись обратно в дом.

Акила, пригнувшись, проскользнул к крыльцу и заглянул в окно. В довольно большой комнате бегали люди – собирали вещи, нервно перекрикиваясь короткими фразами.
Парень машинально обхватил голову, присел: он напряжённо думал…

Спустя несколько минут вернулся к забору. Перемахнул через него, перебежал в исходную точку – тёмный переулок.

Там и затаился.

Долго ждать не пришлось. К воротам подъехал неприметная старенькая«Honda». «Это мой шанс!» – процедил сквозь зубы.Водитель выходить, похоже, не собирался, что усложняло задачу. Надо было чем-то его отвлечь. Парень подобрал камешек и метко бросил его в капот.

Послышался сухой щелчок дверного замка: водительпрошёлся несколько раз вокруг автомашины, остановился за несколько шагов впереди.

Акила быстро прошмыгнул со стороны багажника и ловкоюркнул под днище. Там достал из рюкзака коробку с «сюрпризом», установил на таймере время в тридцать секунд и примостил её поближе к бензобаку.

Через несколько минут скорым шагом подошло три человека. Юрист открыл заднюю дверь и тяжело плюхнулся на давно не чищенное сиденье.За ним последовал Петрович и начальник охраны Юра. Подбежал запыхавшийся молодой охранник –занял переднее место. Громко заработал мотор.Акилаповис под днищем машины.

На первом же светофореонактивировал бомбу,разжал руки и упал спиной на асфальт.
Светофор дал зеленый свет…

Юноша поднялся, посмотрел вслед уезжающей машине.

Резкая вспышка осветила улицу: ветер победы слегка ударил в лицо.
Опомнился от звука множества сирен.

Повернулся и побежал, стараясь найти переулок, где бы скрыться.
В лицо ударил свет фар…

Акила остановился,оглянулся назад: там тоже приближались две патрульные машины. «В каждом безвыходном положении обязательно должен быть выход!» – проговорил сам себе, икинулся навстречу авто.Послышался визг тормозов.Ловко подпрыгнул, пробежался по капоту, и, снова почувствовав асфальт под ногами, устремился к перекрестку. Слева завиднелся небольшой и узкий переулочек…

Что есть духу, Акила влетел в его чёрную утробу. Прижался к стене.С улицы доносились приближающиеся сирены. Медлить было нельзя. Ноги подхватили его и понесли подальше от зловещих звуков. На пересечении улочек, парень увидел нескольких полицейских.

Послышался звук выстрела.Что-то щёлкнуло и на стене появилось углубление. От его вида у парня перехватило дыхание.Сердце – и так «сходившее с ума» – еще сильнее забилось в груди.

Он побежал. Но бежать пришлось не долго: впереди появилась ослеплённая фонарями небольшая площадка. Она была оцеплена множеством полицейских.
Акиланервно усмехнулся: «Вот и все…».

Сбавил шаг, подошел к стене. Неторопливо достал из рюкзака баллончик с краской и написал на стене: «Vendetta». Медленно повернулся. Глаза слепили несколько довольно ярких фонариков.

 – Вы думаете поймали меня?! Загнали в угол?! Ах-ах-ах-аха! – засмеялся горько и злобно. – Придёт время – вас всех осудят. Это будет не тот суд, который вы называете справедливым...

Его рука залезла под курточку.Оттуда он вытащил что-то круглое.

 –Огонь! – послышался истерический окрик.

Сухо щёлкнуло несколько выстрелов.

Акила упал на колени…

На его устах застыла улыбка.

Судорожно поднял голову к небу и прошептал еле слышно:

– Вот она… свобода…

Его тело рухнуло на асфальт.

Рука разжалась и выкатился небольшой пластмассовый цилиндр. Один из полицейских с опаской подошел и поднял его.С небольшими усилием он открыл крышку.Внутри лежала одна-единственная бумажка – письмо от служб безопасности.

«Уважаемый Акила Александрович Богатырёв!Ваш отец, Александр Степанович Богатырёв, был осуждён за невыплату кредита банку «Demokratia», а ваша мать, Антонина Семеновна Богатырёва, скончалась в больнице №4 окружного района от инсульта. Соболезнуем».


Рецензии