Сценарий собственной жизни

Нейронные связи и принципы реагирования в большей степени формируются в раннем детстве. Таким образом, создается жизненный сценарий.

Ранее писал свое предположение о том, что сознательно управлять жизнью и быть автором своей судьбы в принципе невозможно по природе.

Но наш мозг так устроен, что мы можем изменять качество нашего повседневного опыта...

Для того, чтобы менять сценарий собственной жизни, необходимо осознать свои принципы реагирования. Когда мы осознаем как именно мы воспринимаем события, способы этого восприятия меняются.

Практичным подходом к этому является умение отделять собственные мнения от простого переживания воспринимаемого...

Доводить неосознаваемые процессы до уровня активного осознания.

В буддизме существует понятие сансара (хождение по кругу, вращение). Это и есть рутинный сценарий. Мы обладаем возможностью выйти из этого порочного круга.

С намерением менять сценарий, важно знать, что ум обладает огромной силой. Он может создавать радость и страдания, рай и ад. При одних и тех же условиях, один человек будет радоваться, а другой страдать.

Следуя эгоцентричным целям, человек обретает внутренние яды. Пока они внутри, счастья не найти, даже если обойти весь земной шар.

Если цели ради блага всех живых существ, то развивается мудрость и ясность, а страдания преобразовываются в умиротворение. Просыпается созидательная энергия.

Хочешь изменить сценарий - меняйся...

Изменишься - измениться и то, что окружает...


Рецензии