Дневник Воспоминаний

Введение.





Если подумать, то можно понять, каждый человек любит по-своему. Нет определенного чувства и понятия любви.«Любовь придает смысл тому, что мы делаем, хотя на самом деле его нет. - Так что, любовь нас обманывает? Это что-то вроде сна? - Нет. Любовь - это что-то вроде любви, а сон - это сон. Все, что ты делаешь, ты делаешь только из-за любви. Иначе ты просто сидел бы на земле и выл от ужаса. Или отвращения» так писал о любви Виктор Пелевин. Или вот например Хулио Кортасар думает о любви так:«Многие полагают, будто любовь состоит в том, чтобы выбрать женщину и жениться на ней. И выбирают, клянусь тебе, сам видел. Разве можно выбирать в любви, разве любовь — это не молния, которая поражает тебя вдруг, пригвождает к земле посреди двора. Вы скажете, что потому-то-и-выбирают-что-любят, а я думаю, что борот-нао-. Беатриче не выбирают, Джульетту не выбирают. Не выбирают же ливень, который обрушивается на головы выходящих из концертного зала и вмиг промачивает их до нитки». Каждый поэт или писатель, да пусть даже обыкновенный человек полагают, что любовь является самым возвышенным чувством. Для каждого она своя. Я уверена в том, что ни один человек на свете не может любить так же, как и другой. Почему? Ну вот например, возьмем любого человека, пусть будет девушка, и вот однажды в ее жизни появляется тот самый, какие чувства она испытывает? Возбуждение, эйфорию, приток энергии или же волнение и радость? Мы не можем сказать наверняка. Судить о любви никому не дано, так как не знаем мы, что такое любовь, и как ее описать. Сколько было написано произведений о любви?! И все они разные, но объединяет их лишь то, что везде любовь считают, как зависимость от другого человека. С этим я пожалуй соглашусь.В течение многих столетий, поэты и авторы пытались описать понятие — любовь. Недавно за это взялись и ученые. Но ни в одном словаре нельзя найти точное определение этого прекрасного чувства. Хотя многие из нас догадываются о значении этого слова на интуитивном уровне. А для многих, любовь – это главная цель в жизни. Да и какой бы был мир без любви? Что бы с нами было? Холодные и бездушные существа, не знающие смысла жизни. Зачем тогда жить, если не познаешь такого прекрасного чувства, как любовь?
«Я хочу стать холстом
Поцелуев прекрасных.
Перестать вспоминать
И жить, не грустя.
Не завидовать звёздам,
Согретым любовью.
Ни о чем не жалеть,
Ни о чем не мечтать.
Я хочу обнимать
И любовь навсегда.
Печально порой,
Что это мечты
Прискорбно порой,
Что так не бывает.
На этой прекрасной
И честной Земле.»
И вечно будет мучить всех вопрос, что же такое любовь?…


Рецензии