Дневник Воспоминаний

Глава 1.«Дорогой Дневник...»




«Дорогой Дневник!
Кто бы мог подумать, что прошло уже 40 лет с тех пор!? Все так изменилось! Родные и близкие люди стали чужими, а незнакомцы родными.Но две вещи сохранились на всю жизнь: наша любовь с Диланом и наша дружба с Малией. Говорят, что ничего не бывает навсегда. И я с этим не согласна . Помню ,как-то раз, мы с Диланом хотели сбежать. Нет, не навсегда, а лишь на выходные. Молодые ,мы безумно любили друг друга. Нам всегда было мало времени, проведенного вместе. А тут как раз выпал шанс поехать на дачу к Ди. Все было уже приготовлено. Родителям сказано, что я ночую у Малии. Оставалось лишь загрузить сумки. Ди направлялся как раз за мной, но так и не доехал. Случилась авария. Куча операций, страшные диагнозы, кома...Все друзья отвернулись от нас, некоторые говорили :«Брось его, Элли, зачем ты так мучаешься? Все равно он уже мертв. Из комы практически никто не выходит. Оно тебе надо?», а некоторые уходили из нашей жизни, сплетничая и осуждая меня. Но лишь Малия была рядом. Крепкая духом, она поддерживала меня всегда. И мы справились. Сейчас у нас уже двое детей и внучка. Ну и разве это не дружба?
Но одну вещь мне не забыть никогда. Как сейчас помню все в деталях. Произошло это ровно
40 лет назад...».
Ручка выпала из рук. Эллисон погрузилась в сон.
Опускаясь все ниже, солнце становится оранжевым, а над линией горизонта небо приобретает
нежно-розовый оттенок. Закат – настоящее украшение вечера. Долго, неторопливо солнце проделывает свой путь туда, где скрывается от людских глаз на ночь. Закат дарит наблюдателю целую гамму эмоций, таких же разнообразных и ярких, как и цвета, в который окрашивается мир. Не только небо расцвечивается изобилием тонов – от нежно-голубого до пылающего красного. Верхушки деревьев, крыши и оконные стекла домов также покрываются сверкающей позолотой заходящего солнца. Самая прекрасная часть суток-вечер.
Эллисон любила вечерами гулять вместе с любимым. Дилан всегда обожал запах воздуха вечерами или после дождя, когда прошел сильный ливень. Все везде мокрое, покрыто каплями воды. В воздухе царит свежесть и прохлада. Такое незабываемое ощущение, когда выходишь из душного помещения на улицу, и в нос ударяет свежий запах дождя...
На часах было за полночь. Весь дом спал. Дилан проснулся от того, что не увидел рядом с собой жены. Испугавшись, он вскочил с постели, такой холодной и чужой , ведь в ней нет Элли, рядом с ним нет его любимой Эллисон. Заскрипела под ногами лестница, дощечка за дощечкой принимали вес Дилана. Спустившись вниз, он увидел на террасе спящую жену.
— Ох, милая, я так волновался!-шепотом произнес Ди, стоя перед ней. Да и скорее он сказал это себе нежели жене.
Эллисон спала крепким сном. Взяв на руки любимую, Дилан оправился в спальню...


Рецензии