Сказка о Девушке - Природе

Сказка о Девушке - Природе.


Жила - была Девушка - Природа, то есть Девушка - Весна.
 
Такая приветливая!... Солнечная!... Лучшая! И во всём!... Во все времена и от самого появления на свет Божий она творила ДОБРО!... Этим жила, этим дышала.

Всем и всем людям планеты Земля завещала жить также с добром и с любовью в душе и в сердцах.

И так естественно, где бы она ни находилась, где бы ни появлялась, люди всегда с неё брали пример. И так во всём!


Даже Солнце сияло ярче, не жалея лучи свои ни на миг, с появлением Девушки - Весны, разгоняя любые тучи, с какой бы целью они ни появлялись бы на разных уголках земли.


Сама Природа - Матушка, так естественно, полюбила её как дочь свою, и так и назвала именем самым тёплым, самым лучшим, соответствующим её мыслям, поступкам, образам мышления и образу жизни!...


Девушка - Весна!... Солнца дочь!... Ветерка подруженька!...

По этой самой причине вся в движении всегда!... Поёт и танцует, стихи складывает иногда, по настроению, естественно!...

Вся в движении!... Не умеющая бездействовать!... Заряжающая своим оптимизмом неугасимым всех и вся, кто только видит, слышит и чувствует её с любого расстояния!...


Сила воздействия ДОБРА так бесконечна и так действенна!... Как известно!...

( продолжение следует...)

Автор сказки - были:: Зугра Рашитовна Мавликаева - Зайнуллина.

Вр: 07. 32 мск вр      Дата: 11. 03. 2018 года



Девушка - Весна!... Солнца дочь!... Ветерка подруженька!...

Всегда в движении!... И сияет в мечтах самых лучших!... Для всех!...

- А кто эта Девушка - Весна?!...-  спросите вы, мои дорогие друзья.

- Да это мы с вами!... Родины нашей дети!... Сыновья и дочери России!...

- Сама Россия!... Родина наша!... Природа - Матушка!... Создавшая нас!... Развивающая по жизни!... Каждого!... И во всём!...

- Сама жизнь так складывается и так идёт, развивается.
Жизнь! Жизнь! Жизнь!

И у каждого она своя. И в мыслях, и в мечтах, и в поступках, и в образе жизни.

Так же в деятельности стран, людей, народов и государств.

Кто с чем. И с кем. Дружит. Общается. Беседует. Слегка. Сгоряча. От души.

Бывает, без души тоже.

- А зачем так - то?!... А чтобы видимость деятельности создать!... При этом себя как - то выделять, обособлять, самоутверждать. Например, как у некоторых западных стран.

- У них принцип "жизнедеятельности" такой:  "Это Я, это Я!...А кто ты?!... "

И тут же можно услышать их ответ: "Мы ПРАВЫ во всём, чего лишь способны придумать, надумать, накачать, а ваше ДЕЛО - оправдываться, отвечать на все наши вызовы - ВЫПАДЫ на вас!..."

- Да, так и есть.  Жизнь. И у каждого она своя. И в мыслях, и в мечтах, и в поступках, и в образе жизни. Так же в деятельности стран, людей, народов и государств.

- А у них ЧТО, природа ДРУГАЯ?!... Луна другая?!... Звёзды и Солнце?!...И люди?!...

- Нет, конечно же!... Люди всюду как люди. Простой народ во всём прост. Зла не желают никому. Не творят. Они все и все жизнь созидают, как только могут и умеют.

- Зачем тогда им, людям этих государств, всем и всем эти ЗЛЫДНИ, которые со ЗЛОМ ко всем странам относятся и " лезут"?!...

- До этого похоже, они просто - напросто и не задумываются. Почему?!...

- Живут по принципу: "Моя ХАТА с краю, это не у нас, это где - то там", и их как бы политика их руководителей тоже никак не касается.

- А планета одна?!... Или они живут на разных планетах?!... Эти враждующие страны?!...

- Думают, похоже, так!...

- И на этом всё?!... А выживать Земле, планете, как?!...

- Так же как и в Древней Греции и в Древнем Риме, если истории этих стран и людей ничему их не учат!... Всё предсказуемо!... Прозрачно!... Прозрачнее не бывает!...

- И все так терпеливо ждут КОНЦА?!...

- Им ведь всё равно!... Они пожили так успешно, так удачно, а про других им думать ЗАЧЕМ?!...

- Типа, после них хоть ПОТОП?!... Похоже на то!...

- А наша Природа - Матушка, Девушка - Весна, Россия наша, обо всех заботятся, действуют!... Ежедневно, ежечасно, ежегодно и 10 - летиями обновляя, созидая, и успешно творя в сторону Успеха и ДОБРА!...


Девушка - Весна!... Солнца дочь!... Ветерка подруженька!...

Всегда в движении!... И сияет в мечтах самых лучших!... Для всех!...

По этой самой причине вся в движении всегда!... Поёт и танцует, стихи складывает иногда, по настроению, естественно!...

Вся в движении!... Не умеющая бездействовать!... Заряжающая своим оптимизмом неугасимым всех и вся, кто только видит, слышит и чувствует её с любого расстояния!...


Сила воздействия ДОБРА так бесконечна и так действенна!... Как известно!...
Девушка - Весна!... Солнца дочь!... Ветерка подруженька!...

Всегда в движении!... И сияет в мечтах самых лучших!... Для всех!...

И приглашает она всех нас своим образом сияющим и солнечным дружить, творить, созидать во имя Добра, ради БЛАГ людских!...

То есть жить! Действовать! Творить! Созидать! Добро творить!...

- Как?!... Всё так просто!... Всё и всё, за что берёмся, делая самым лучшим образом. Сразу! Как следует делать! Без исправлений! Без корректировок!...

- А такое возможно?!... Ещё как можно! И нужно! Мы ведь за тем и стем рождены, чтобы созидать, творить, улучшить и улучшать!... Не вредить!...

Дорожить! Оберегать! Ценить! Всё то, что нам ДОРОГО, знакомо, понятно нам и любимо нами!...

- Вот потому - то и всё так просто! Остаётся лишь взяться за любое дело с интересом и с любовью, как и наша Девушка - Весна!...

То есть следует всё же подражать лучшему, хорошему, прибавляя при этом своё личное, лучшие показатели!... Совершенствуя вновь и вновь своим трудом!...

- И до сказки недалеко совсем!... Если даже кому - то и покажется, что всё это и бывает в сказке!...

- А разве первоначально всё хорошее и лучшее не в сказках рождается?!...

- Да ИДЕЯ первоначальна, а затем и деятельность!...

- Лишь остаётся сказать: "И сказкам конец, кто не только слушал, а действовал, ТОТ и МОЛОДЕЦ!..."


Так что остаётся нам всем учиться, учиться и учиться!... Век живи, век учись!

Как говорится!... Знает НАРОД, что говорит, однако!...

Итак, наша Девушка - Весна - это Россия наша и есть!... Россия!... Это наши сёстры! И мамы наши!... Сестрёночки!...Доченьки! Внученьки!...

То есть это мы!... Нежные! Ласковые! Любящие! С теми, кто хорошо знает нас!

Ценит нас! Дорожит нами! И оберегает нас!...

- Спасибо, Родина! За то что мы такие разные! Но в то же время, когда НУЖНО, все мы одинаково дружные, сильные, ответственные! И во всём!...

- Особенно тогда, когда нужно противостоять препятствиям разного рода ради счастья и благополучия наших близких! И по крови, и по духу близких, родных, любимых, дорогих!...

- Разве не в этом состоит суть и смысл жизни человеческой на планете Земля?!...

Да, так и есть!...


Итак, наша Девушка - Весна - это Россия наша и есть!... Россия!... Это наши сёстры! И мамы наши!... Сестрёночки!...Доченьки! Внученьки!...

Девушка - Весна!... Солнца дочь!... Ветерка подруженька!...

По этой самой причине вся в движении всегда!... Поёт и танцует, стихи складывает иногда, по настроению, естественно!...

Вся в движении!... Не умеющая бездействовать!... Заряжающая своим оптимизмом неугасимым всех и вся, кто только видит, слышит и чувствует её с любого расстояния!...

Сила воздействия ДОБРА так бесконечна и так действенна!... Как известно!...

- Желаю всем и всем нам ДОБРА, света и тепла!... И в мыслях, и в поступках, и в образе мышления, и в образе жизни! В деятельности любого рода!... Каждому из нас!... Значит, всем и всем!...

- Спасибо всем! С уважением и с любовью ко всем добрым, солнечным людям с добрыми мыслями и поступками!...

Спасибо за ваше время! Благодарю! Весну ДАРЮ! Песни ДАРЮ! Стихи тоже!...

Желаю Успехов! Удачи! Добра!

Время: 11. 47 мск вр       Дата: 11. 04. 2018 года.



 


Рецензии