Эссе 4 Сегодняшняя Россия, Общество и Церковь

Сегодняшняя Россия, Общество и Церковь.

Эссе 4

Конкретика об Архирействе РПЦ и прочем.

Русская Весна и Новороссия кровоточат пятый год. Горько и больно смотреть, как наших братьев, их семьи, детей и скудное имущество, уничтожают в кровавой бойне при полном преднамеренном попустительстве либеральных властей России. Маркитанты с «гуманитарными обозами» снуют в Новороссии, вооружая наемников ЧВК и «снимая свою маржу» с русской крови. Здесь же к вящему ужасу верующих вносит свою опосредованную лепту и наш главный Архирей РПЦ, Патриарх Кирилл.

Вот что кричит Русский Мiръ Новороссии о Патриархе Кирилле:-

«Ни разу не слышал, чтобы наш Святейший попросил своих «дорогих украинских коллег» о ходатайстве за русского ополченца или подпольщика, коих тысячи гниют по укро-тюрьмам, а многие сотни - просто убиты и замучены. Не слышал от Святейшего и слов осуждения по данному поводу. Ни разу не слышал и слова в поддержку борьбы ополчения за Веру и Отечество (напомню - ополчение в 2014-м году начинало воевать именно под этими лозунгами, чему лично содействовал всеми силами).

Зато на просьбу об освобождении укро-воина, открыто и публично обещавшего «уничтожать русню», Святейший откликнулся незамедлительно. И, в результате, кто-то из наших бойцов, на которого могли бы обменять «киборга» - продолжит гнить в заключении дальше, но «благотворителю» Патриарху Кириллу до этого и дела нет.

Вот теперь, пожалуй, на предстоящее Рождество действительно поищу храм, где нашего Первосвященника не поминают. Не хочу лицемерить.

Как много у нас «благотворителей», готовых проявить «милосердие» за чужой счет...

Впрочем (о нашей власти вообще В.М.), «каков царь - таков и псарь».

«Два сапога – пара».


использованы материалы: https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_74269

Еще один отзыв: -

«Я сам, посещая богослужения, во время произнесения священником фразы «...помяни Господи во Царствии Твоем святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла» про себя добавляю «и вразуми его». Хотя, если честно, на вразумление данного образцово-показательного архи-фарисея уже давным-давно не надеюсь... «горбатого могила исправит»...


http://www.patriarchia.ru/db/text/1182675.html

А вот Патриаршее поздравление генеральному директору Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» А.Б. Чубайсу с 55-летием со дня рождения

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил с 55-летием со дня рождения генерального директора Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» А.Б. Чубайса.

«Генеральному директору Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» А.Б. Чубайсу»

Уважаемый Анатолий Борисович!

Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой — 55-летием со дня рождения.

Занимая различные ключевые посты в государстве в непростые для нашей страны годы, Вы по праву заслужили репутацию одного из наиболее эффективных руководителей в России.

Сегодня Вы стоите во главе важнейшей государственной корпорации, призванной внести существенный вклад в процесс модернизации национальной экономики.

От души желаю Вам успехов в трудах, с усердием совершаемых на благо Отечества. Всемилостивый Господь да подаст Вам и Вашим близким здравие, душевный мир и благоденствие.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Я уже не раз писал, что нынешний Патриарх Кирилл воспитанник и продолжатель дела разрушения Русской Православной Церкви дьявольским экуменизмом, продолжая деяния своего духовного учителя и наставника, покойного Митрополита Никодима (Ротова).

Архирей РПЦ Никодим Ротов занимал должность председателя отдела внешних церковных сношений московской патриархии. Он не только занимал церковные должности (последняя его должность – митрополит Ленинградский и Ладожский), но и фактически выполнял государственную работу, являясь таким образом государственным чиновником МИДа.

Он часто посещал западные страны, где участвовал в различных конгрессах ВСЦ (Всемирного Совета Церквей) и защищал СССР от нападок со стороны прочих православных и христиан в целом (обвиняющих РПЦ в «сергианстве»-соглашательстве с властью и считавших закономерно, что РПЦ «чекистская церковь». Разного рода «истинные православные христиане», которые не признавали советскую власть, сравнивали Ротова с патриархом Сергием.

 (Митрополит Сергий (Старогородский) до 1927 года глава «обновленцев»; покаялся публично и стал «монархистом от веры»; тогда же подписал печально знаменитое воззвание Митрополитов «о непротивлении советской власти»; в 1943 году позван в Кремль для восстановления Патриархии РПЦ МП и избран Патриархом РПЦ, которая далее жила под полным контролем «органов»; да и сам Кирилл был не только экуменистом, но и типичным «соглашателем-сергианцем» РПЦ и «органов»»; никто в «ссср» не мог занять высокую значимую должность в РПЦ, и тем более ездить с официальными миссиями за кордон, без работы на «органы» В.М.).

С точки зрения православных, деятельность Ротова вряд ли может считаться вполне «духовной», поскольку он выступал за «прогрессивное христианство» и за объединение христианских церквей. Ведь по сути Ротов был неофициальным работником министерства иностранных дел, когда выполнял такие задания.

До начала 60-х годов Ротов клеймил папство, а потом сменил позицию на противоположную. Было очевидно, что государство направляет церковь так, как нужно. Все завершилось установлением дипломатических отношений с Ватиканом.

И вот он решил взять себе в помощники семинариста Гундяева. В чем выражалось покровительство со стороны Ротова? Во-первых, Гундяев проходил за один год сразу 2 курса в духовной семинарии, а затем сразу закончил духовную академию.

Поскольку сделать церковную карьеру без пострига невозможно, будущий патриарх стал монахом в 23 года. В 1970 году он окончил духовную академию со степенью кандидата богословия, а в следующем году возведён в сан архимандрита. Затем был назначен к Ротову - представителем Московского Патриархата при ВСЦ в Женеве.


Стоит отметить, что Кирилла освободили от службы в армии, что для СССР, конечно, случай беспрецедентный, так как все будущие священники в армии служили. А это означает только одно: Кирилл действительно был нужен и Ротову, и советским властям, для работы за границей в ВСЦ.

С горбачевской перестройки Митрополит Кирилл активно участвовал в процессе «возрождения духовности», неоднократно встречался с прочими «верующими» конфессиями и даже со всякими шарлатанами вроде Джуны, причем она выделялась особо, так как он ее посещал неоднократно («с дружескими визитами» наверно она пользовала Кирилла духовно и «лечила» от дурного русского «сглаза»; в сети есть фото Кирилла и Джуны в приватной обстановке).

У многих возникает вопрос: был ли он связан с КГБ? С КГБ так или иначе были связаны практически все священнослужители. А священник, ответственный за «миротворческую деятельность», просто не мог не быть связан с властями и спецслужбами, тем более что он выполнял миссию в интересах государства.

Уже привычно, и не так больно, поражает тотальная слепая защита бесноватых защитников Патриарха из «простых безнациональных верующих», этого подобия церковных «социалистов-коммунистов»,  верующих слепо материалистически, которым недоступен мистический глубокий Дух Веры. Как походят доводы подобной «защиты Патриарха», на доводы «защитников и прорицателей стратегической мудрости нынешней власти России». Дескать, заседать в ВСЦ надо для «диалога» с иными Церквями и здесь общение с еретиками, которые вовсе не еретики, «а представители иных Церквей», совсем не зазорно, «а так надо для политики государства»; и им в «тренд» вторят «халдеи», дескать Путин правильно не борется, а иногда поддерживает либералов, вот общество в них совсем разочаруется и тогда они уйдут сами, поэтому Путин мудрый гений. И прочая преступная «сергианско» соглашательская белиберда.   

Грустно и больно слышать бредовые выводы видных православных патриотов о явном преемнике Патриарха Кирилла, открытом экуменисте Митрополите Иларионе. Поражают их коллективные «сергианские»,  соглашательские, трусливые выводы и заключения. Все они категорически против Илариона, а тем более против Илариона Патриарха. И вот, что они мне говорят: - «мы изучили, то ли церковный устав, то ли еще какое то положение, и теперь твердо уверены, что Митрополит Иларион никак не может быть избран Патриархом РПЦ согласно церковных правил.

Святая простота, которая хуже воровства! Да они все нынешние «демократы», в том числе «демократическая головка РПЦ», чхали и плевали на все правила и уставы. Так, тот же Кирилл, через Архирейский Совет, кардинально поменял все прежние правила внутренней жизни РПЦ. Приходские Советы, главные деятельные ячейки Церкви, низведены Архирейским Советом, под председательством Патриарха Кирилла, в правах до безправного ничтожества. Все церковное Имущество, из прежнего пожизненного ведения всей финансовой строго отчетной на местах деятельности Приходских Советов, передано Священникам в попечение, и опосредованно, в фактическое  владение Патриархии или конкретно, в безотчетное, лично Патриарха (торговца водкой и табаком, у которого текущие коммерческие расходы, а еще врут, совместно с «органами» и наркотой). Так и вся власть в РПЦ теперь принадлежит, подконтрольному Патриарху, Архирейскому Совету. Вот такая неприглядная картина внутренней жизни РПЦ.

То есть, как и в государстве, так и в РПЦ в ходу те же приемы от либералов, незаметного постороннему глазу внутреннего перерождения церковной и государственной системы в России, и то же личное руководящее господство головки в нужном направлении, под протекторатом Мировых Глобалистов.


Рецензии