Горе-собиратели

Внимание: повышенная степень абстракции! :)

Жили-были имбирь, спаржа и сельдерей. Пошли они как-то в лес за грибами, корзинки взяли, спиртосодержащего для заправки и немного закуски. Ходят по лесу и ни один гриб найти не могут. Время к обеду, а корзинки пустые. А грибов нет нигде потому, что все они ушли в лес по ягоды. Имбирь, спаржа и сельдерей, психуют – грибов нет, да ещё эти грибы вокруг ягоды ищут, под ногами мешаются. А ягод нет потому, что ягоды ушли с утра пораньше на речку – рыбу ловить. Ягоды кучу мест сменили, а нигде даже не клюёт. Правильно, кому клевать-то? Некому! Ещё вчера вечером рыбам страсть как ушицы захотелось отведать. Они с утра пораньше отправили делегацию в огород за приправами – имбирём, спаржей и сельдереем. Делегация весь огород обыскала, нет нигде ни имбиря, ни спаржы, ни сельдерея, ни с чем вернулась она в реку. Ей не поверили, и пошли все рыбы от мала до велика имбирь, спаржу и сельдерей искать – огород-то маленький, куда они могли деться? Сплошные загадки. Вечером все на перекрёстке и встретились. Взрослые покурили, спиртосодержащего выпили, поматюгались, детишки между собой поиграли, да и пошли они по домам. «Закат красявый, значит, завтрашний день противу нонешнего для сбирания и ловли удачный доложон быть», – подытожил сельдерей. «Аминь», – ответили хором остальные. Да где лучше-то? Уж третий день они так маются... но это между нами по секрету. А вы говорите: Флоренция!


Рецензии