Восстановят высокий статус школьной медали

Золотую медаль будут давать только тем, кто сдал ЕГЭ не меньше чем на 70 баллов.
Минобрнауки России разработало проект изменений порядка выдачи медали "За особые успехи в учении", где предусмотрено, что медаль будут получать лишь те ученики, которые успешно сдали ЕГЭ. Эта мера ужесточит правила выдачи медали, и случаи, когда ученики в некоторых регионах, особенно в небольших сельских школах, получали золотые медали, а потом не могли сдать ЕГЭ даже на "4", будут исключены.

В регионах, к слову, выдаются и свои собственные медали, федеральные правила на них распространяться не будут.
В Москве, например, такую медаль дадут в трех случаях: если ты победитель или призер Всероссийской олимпиады, набрал 100 баллов по одному ЕГЭ, у тебя все "пятерки" в аттестате и обязательно 220 баллов на трех ЕГЭ.

За последнее десятилетие произошла девальвация понятия "золотая медаль", и задача
 - возвратить это замечательное явление в нашу жизнь.Значение медали как отражение заслуг ученика в обучении нивелируется, а допускать этого нельзя, эта награда традиционная для российской школы. Предлагаемые изменения - хорошая внутренняя стимуляция для наших школьников учиться хорошо и стремиться к знаниям.


Рецензии