Свернувший Ангел

В Библии есть упоминание о четырёх Ангелах, где Бог говорит: многие Ангелы шли, шли ко мне, так и не дошли. Это Падший Ангел, Победивший Ангел, Свернувший и Недошедший Ангел. Возникает вопрос, если ты Ангел, как ты можешь свернуть, упасть, или не дойти? Предположим, что убить тебя на каком- то уровне можно, но как ты можешь сам свернуть или не дойти, если ты Ангел. Давайте попробуем разобраться, почему такие характеристики могут иметь Ангелы.

Что значит Победивший Ангел, Недошедший, Свернувший или Падший? Это что за непонятный для нас «букет» таких наслоений? Предположим, что речь в Библии идёт о людях, которых Бог Отец называет Ангелами. Сейчас есть много литературы, где до нас доносят и убеждают нас в том, что все люди, это Боги, которые, всего - навсего, забыли кто они такие. Как и забыли о своём предназначении тоже. Теперь, если все эти характеристики перенести на человека, всё сходится.

Начнём с того, что все люди уверены в том, что когда они пришли на землю, то каждый принёс свою задачу, или то предназначение, которое должен выполнить. И это всё сокрыто у человека где-то глубоко внутри. Поэтому он всегда находится в поиске, и редко когда удовлетворен своей жизнью.

У Свернувшего Ангела (человека) была определённая задача, и он должен был из пункта «А» дойти в пункт «Б» (пусть это будет Бог). И, по истечении времени, дать ему полный отчёт о проделанной работе. Но в жизни получилось, что по каким- то причинам он рано женился, жена ему родила кучу детей, возникло много неожиданных ситуаций, и ему пришлось свернуть и жить совсем не по запланированному сценарию.
Это все те люди, которые ходят на нелюбимую работу. Делают всё, что им не по душе, и в некоторых случаях даже им несвойственно.

Мужчина, который работает врачом, но всегда мечтал быть лётчиком или военным, а ему пришлось работать на заводе. Примеров тому может быть множество. Оказывается в наших желаниях и в мечтах, особенно детских, находится большая часть нашего предназначения.

Так вот, Свернувший Ангел, это тот Ангел, которому пришлось свернуть с предназначенного для него пути по каким- то внешним обстоятельствам. Как говорится, который «подорвался на мине», в виду сложившихся обстоятельств, сам того не ожидая. Он так и не выполнил то, для чего сюда пришёл. Его всё время одолевают мысли, что он чего- то ещё не сделал, а всё потому, что многие люди живут не своей жизнью.

А отсюда и чувство неудовлетворённости от той жизни, которую ему навязали родители, школа, социум: незапланированная женитьба и так далее. Свернувший Ангел-человек не смог воплотить свои идеи в жизнь, сделав когда то выбор не в свою пользу, или принял неправильное решение, поддавшись внешним обстоятельствам.
Когда в Библии говорится о четырёх Ангелах, я думаю, что это относится к нам - человекам.

Это моё размышление, вы можете с этим соглашаться или нет. Это ваше право и ваш выбор, данный человеку с рождения. Только у человека есть право выбора, которого нет даже у Ангелов. Для них Бог определил только одну задачу, охранять человека на его пути.

Вам также будут интересны рассказы; на сайте «Аквариум». Можете пройти по ссылке.


Рецензии