Врачебные байки. Двадцать третья

                Розыгрыш

   История давняя, из трудных времён, когда денег в больницах не хватало ни на что. Главный врач ломает голову, как растянуть скудный бюджет и залатать долговые дыры.

   Во время отъезда, в его кабинете появляется несколько коробок медикаментов и какие-то документы.  По возвращению, на его вопрос: откуда это добро, и что с ним делать, коллектив объясняет: привезла девушка медицинский представитель, платёжные документы здесь же, надо всё заполнить и оплатить, её номер телефона в документах …

   Теперь, представьте пламенную речь, которую главврач высказал в трубку этой девушке! Не давая вставить ни слова, они наперебой с женщиной доктором, обвиняли медпреда и компанию во всех смертных грехах, главным, конечно, было стяжательство. Поскольку, работали они на два голоса, вставить не удалось ни слова, лишь перекричать напоследок: Завтра приеду сама!

   Приехала, вызвала главврача и стала объяснять, что всё, что привезено – подарок компании – благотворительность, а в коробке сертификаты качества, не надо ничего заполнять, никаких отчётов не надо. Просто брать и работать…
   Представляете реакцию этого солидного человека? Думаю – нет! Он встал на колени и стал целовать руки этой девочке! Ей было ужасно неловко.  Таким образом,  инцидент был исчерпан.

   Спустя некоторое время, ей всё же удалось выяснить, откуда была такая эмоциональная реакция  главврача на этот жест благотворительности. Оказывается, привезла лекарства она первого апреля. Поскольку, начальника не было, коробки пришлось оставлять тем, кого нашла, обычным докторам, а они решили подшутить над шефом. Потом, сами извинялись, за такую глупую шутку…

   Эта байка вышла совсем не смешная, и написала я её не для того, чтобы развеселить читателей, а для того, чтобы вы вспомнили, а молодое поколение немного коснулось тех ужасных времён тотальной нищеты и беспросветности, таких, что уважаемый человек, высококвалифицированный врач, ответственный руководитель становился на колени и целовал руки за пожертвование…

  Помните, как мы жили тогда?  Не дай Бог, вернуться этим тёмным, страшным временам…


Рецензии