40 дней моей смерти

/Имена, названия и большая часть событий не соответствуют действительности. Это лишь выдумка. Все совпадения случайны/


Из беззаботной жизни в рабство. Из мечты в реальность. Из отчаяния в любовь.
Прошла бы Лия этот путь снова, если бы заранее знала, что ее ожидает? Да, прошла бы. Ради любви. Ради мечты. Ради спасения жизней.
Автор Дани Эль Рассказ "40 дней моей смерти" На сайте proza.ru
#shortstory#prozaru#DаниЭль#чтопочитать#проза


РАТМИРУ ШИШКОВУ ПОСВЯЩАЕТСЯ.
 ТУ ДРО ИЛО, РАТМИР.
В МОИХ МЕЧТАХ ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ ЖИТЬ.



      Он стоял неподвижно, лишь взглядом провожая прохожих. Легкие искры карих глаз спрятаны под затемненными очками. Высокий парень лет 32 мягко улыбался, прислонившись плечом к дереву. Его черные как смоль волосы до плеч, слегка подчеркнутые сединой на висках, запутывал летний ветерок.
Вроде бы, ничего особенного. Просто обычный парень кого-то ждет. Но он привлекал внимание прохожих.
Темно-синие джинсы и белая рубашка оттеняли его смуглую кожу. Подкачанная фигура казалась созданием скульптора. Словно божество спустилось с небес на грешную землю.
Никто не видел грусти в его глазах. Застывшую слезинку на ресницах. Рану в сердце.
А он видел все.
Вот пара девочек - подростков прошли мимо него, улыбнулись, через пару шагов остановились, взглянули на стену, переглянулись и пошли дальше по улице.
Щуплый паренек лет 25ти в круглых очках стремительно прошагал по тротуару, глядя себе под ноги, даже не поднял головы.
Трое мальчишек, весело смеясь, пронеслись на велосипедах.
Так много людей, транспорт, ветер. И лишь часть из них приостанавливалась у стены, бросала печальные взгляды на фото, на увядшие цветы. И продолжали свой путь
Но вдруг внимание парня привлекла неспешно приближающаяся фигура. Девушка поправила складку фиолетового платья, обвивающего и полностью прятавшего ее ноги, заправила за ухо выбившуюся прядь рыжих волос, крепче сжала в дрожащей руке две красные розы.
Она остановилась. Замерла. По щеке скатилась слеза. Ветерок донес нежную мелодию знакомой песни, звучащую из ее наушников. Парень слегка наклонился, пытаясь услышать ее шепот.
"Ну, вот я и пришла сюда,- шептала она практически беззвучно, - место твоей гибели. Последнее, что видели твои глаза. Мой кумир. Будь счастлив, где бы ты ни был".
Девушка протянула руку и коснулась одной из фотографий погибших на этом месте молодых музыкантов 13 лет назад. Рука дернулась, как будто ее ударило током. Но через мгновение снова потянулась к изображению.
В голове пронесся поток мыслей, картинок, звуков...

Шум автомобилей, глухой удар, визг тормозов, взрыв, огонь, крики о помощи....

"Тебя там не было, - зашептала она, - не было"

Новые картинки, как в старой киноленте, отмотали события назад. 
Машина, музыка, веселый смех. Светофор. Остановка. Резко открывается дверь. Темнокожая рука хватает за плечо сидящего на переднем сидении парня, выдергивает его из автомобиля, толкает в руки стоящим на тротуаре. Незнакомец лет 40 прыгает на опустевшее сидение, приставляет пистолет к голове водителя и ехидно улыбается. "Трогай", - звучит грубый голос. На ноге блестит что-то, похожее на самодельную взрывчатку. В глазах горит ненависть и сумасшествие.
Шум автомобилей, глухой удар, визг тормозов. "Интересное совпадение, - бормочет шахид, - прощайтесь с жизнью, детишки"
 Взрыв, огонь, крики о помощи....

Девушка отдернула руку, глубоко дыша. Тряхнула головой, прогоняя прочь видение. Покачнулась.
В мгновение ока парень оказался рядом, подхватил за талию, удержал на ногах.
"Тебя там не было, - снова прошептали ее губы, - но где же ты?"
Она подняла голову и посмотрела в печальные карие глаза за затемненными очками. В любимые карие глаза. Живые глаза.
Руки сами потянулись к нему. Он обнял ее, крепко прижал к груди и зашептал на ухо:
" Не ходи туда. Меня там нет. Там опасно для тебя. Эта опасность приведет ко мне. Но. Ты рискуешь жизнью. Не ходи..."


Я открыла глаза. Мягкая постель. Синие обои. Белый потолок. Сон. Всего лишь сон. Но такой яркий. Как на яву.
Дверь тихо приоткрылась и появилась улыбающаяся физиономия.
- Просыпайся, спящая красавица. Солнце уже высоко. Нас ждут великие дела.
Братишка вплыл в комнату, прикрывая дверь ногой. Две чашки ароматного кофе занимали его руки.
- Бодрящее пойло для сестренки.
- Спасибо, Саш.
- Моя принцесса не в духе? Глаза бегают. Волосы запутались. Улыбки нет. Что случилось, Лачи?
- Все в порядке. Просто странный сон.
- Расскажешь?
- Позже.
- Тогда подъем, кофе, ванная и в путь.

Вообще-то, меня зовут Лия (да, вот такое вот редкое имя), но из-за моей цыганской в пятом поколении смешанной крови и помешательстве на ромской музыке братья называют меня Лачи, потому, что считают славной и любят меня. Вот и не помню уже, кто это придумал, Сашка или младшенький Лешка, но прицепилось же. Ну, Лачи так Лачи.

Авто несется по трассе, позади большой город, впереди мечта. Мы поем вместе с Тимати и Гуфом " Все начинается с простых рифм в голове... эё". Песенка уже старенькая, но нам все еще нравится. Ритм отдается в сердце и успокаивает.
Сашка задорно смеется, кривляется. Вот смотрю на него, уже такого взрослого дяденьку под 40, а вижу все того же синеглазого 15тилетнего мальчишку. Да и сама не лучше. Закатываю голубые глаза и строю ему рожицы, как в детстве. А ведь мне уже стукнуло 35. Почти старушка. Первые морщинки затаились в уголках глаз. Благо, кто-то умный придумал краску для волос, и первая седая прядь прекрасно скрыта тициановым блеском. А горячая кровь деда (голубоглазого волоха) помогает выглядеть моложе своих лет.
Сколько лет мы не виделись. И вот, наконец-то, я приехала погостить. Ну, здравствуй, город ярких огней. Встречай провинцию и показывай свои красоты. На сегодня посещение кладбища с местом упокоение давно любимого кумира, трагически погибшего 13 лет назад в страшной аварии. Потом прогулка в парке, мороженное в кафе и ночной клуб до утра. "Эёёё"!
Сашка притормозил, свернул на подъездную аллею.
- Приехали. Выгружаемся.
Я сжала в руке красные розы, вдохнула свежесть воздуха и умиротворяющую тишину погоста.
- Лачи, знаешь куда идти?
- Сейчас найдем. Должно быть несложно. Ну, так интернет обещал.
- Ок. Идем.
Аллея. Нежные трели птиц слышны повсюду. Так много зеленых насаждений. Красота. Умиротворение заглушает дрожь, принесенную странным сном. Все будет хорошо. Я знаю
Я остановилась и сжала руку кузена. Перед нами могила, вся усыпанная цветами и игрушками, которую мы, собственно и искали. К кресту прикреплена фотография. Любимые глаза кумира смотрели с добротой. Обожаемый многими, в том числе и мной, Сонакай приветствовал своих посетителей улыбкой. Я шагнула ближе. Руки предательски задрожали, на глаза навернулись слезы.
Братишка обнял меня за плечи, поцеловал в затылок и пробормотал:
- Наверное, нужно оставить тебя здесь. Поплачешь, поговоришь с ним. А я быстро на заправку и вернусь за тобой. Минут 20 тебе хватит?
- Да, - ответила я и улыбнулась.
Чувствую, что слезы уже текут по щекам. Шипы роз впиваются в руку. Нужно положить их возле фото.
"Здравствуй, дорогой мой Сон. Вот я и пришла навестить тебя. Ты меня не знаешь, а я уже много лет обожаю тебя, восхищаюсь твоим творчеством. Ты был так молод, все еще не верю, что ты здесь. И, наверное, никогда не поверю".
Я подошла ближе, все еще сжимая цветы в правой  руке, а левой потянулась к фото. Тепло. Рука почувствовала тепло от изображения. Но.... Это же значит, что человек жив. Как так? Ведь мир оплакивает его уже столько лет. Наверное, сегодня не мой день и все мои чувства и инстинкты притуплены. Вот и показалось. Но нет, же. Идет тепло.  И от другой фотографии тоже. А вот от третьей ничего. Странно.
"Где же ты? Дай знак, скажи мне, где ты, Сонакай? Золотце, где тебя искать? На земле ты, или на небе? Бродишь среди людей? Или поешь свои песни ангелам небесным? Где ты? Знаешь, я так долго...."
Шаги за спиной прервали поток моих мыслей. Что-то Саша быстро вернулся, минут 5- 7 только прошло, пока я тут слезами обливаюсь.
Я обернулась. Злоба и ехидство незнакомца поразили меня.
- Привет, красавица, - прошипел мужчина, прищурив глаза.
Мгновение и земля ушла из-под моих ног. Хохот, другие шаги, запах какого-то раствора, полет сознания. Темнота.

Сознание постепенно возвращалось ко мне. Надеюсь, что это снова глупый сон. Сосредоточиться, что я слышу. Мотор. Машина. Мы едем. Говор нерусский. Два голоса. Нет, три. Значит, не сон. Меня куда-то везут.  Кто? Куда? Зачем?
Я приоткрыла глаза и посмотрела в окно. Деревья, поля, а вдали дома. Большие, маленькие. Деревня какая-то. Может, удастся увидеть и запомнить названия улиц, самого поселения.  Надо же знать, где я. Откуда и куда бежать.
Вечереет. Окна впереди открыты, прохладно. А куртки на мне нет. Странно, была. Я точно помню. Сашка еще смеялся, что я сначала сумку через плечо повесила, а потом сверху ветровку надела. А вот сумка на месте. Может, не обыскали и не нашли второй телефон.
Так, дома. Дорога ужасна. Глухая деревня. Ни одного названия нигде. Что ж за напасть такая?
Остановились. Высокий забор. Единственный высокий. Закрыть глаза, я в отключке, типа.
Кто-то, ужасно воняющий чесноком и дешевыми сигаретами, наклонился надо мной и легонько похлопал по щеке.
- Скоро придет в себя, - сделал вывод вонючий, - давайте быстрее затащим ее в сарай, пока она не увидела домишки деревеньки.
Дверца с моей стороны открылась, чьи-то лапищи вытащили меня из машины и закинули на плечо. Похлопывая меня по заду и мурча под нос какую-то дурацкую песенку, мужчина пошел. Где-то рядом был и вонючий, я его чуяла.
Под ногами похитителей чавкала грязь. Во дворе появился асфальт и жалкое подобие дорожки из плитки. Высокие ворота закрылись за нами. Вокруг воцарилась тишина. Гомон женских голосов, который я слышала лишь пару секунд назад, исчез.
- Чего вылупились? - гаркнул мой носильщик. - Работать!
Снова послышался тихий гомон, шепот. " Еще одна". " Бедняжка". " Наверное, в седьмой".
Меня занесли в постройку и аккуратно (на удивление) положили на что-то полужесткое. Кровать. Ну, все, приплыли.
- Подарочек прибыл. Надо оживить.
Послышался шорох, звук открываемого ящика. Шаги. Вонючий сел рядом со мной и ... о, ужас. Что-то может вонять больше, чем он.
Я открыла глаза и отползла к стене, зажимая нос рукой. Всегда ненавидела нашатырь. Мгновенно прошибает на слезы и начинает тошнить.
- Добро пожаловать в свой новый дом, - вонючий ухмыльнулся. Пары зубов у него не хватало. Смуглое лицо выглядело так же отвратительно, как и пахло. Маленькие близкопосаженные глазенки, нос картошкой, рыжие волосы, кожа вся в шрамах от прыщей. И это дядька годов так 45. Мерзость.
Рядом с ним стоял высокий накачанный 40летний мужчина с большими глазами, орлиным носом, широкой белозубой улыбкой. А вот того, кто так напугал меня на кладбище, не было.
- Теперь, детка, ты будешь жить здесь, - продолжил говорить уродец. -  Работать на нас, делать все, что тебе скажем. Готовить, стирать, убирать. Ну и все другое. За непослушание будешь наказана карцером и плетями. Бежать не пытайся, везде камеры и охрана. Поймаем, накажем. Все в округе знают и боятся Хозяина, так что за забором тебе никто не поможет. И не спасет. Поняла?
Я молча смотрела в поросячие глазенки и изо всех сил старалась не вырвать свой завтрак ему в лицо.
- Сейчас ты должна приготовить еду для своих мужчин.
- Для кого? - с трудом выдавила я из себя вопрос. В горле ужасно пересохло, тошнота усиливалась.
- Для мужчин. Ты будешь с ними в бараке здесь жить. Готовить, обслуживать. Тебе повезло, их у тебя всего двое. Было пятеро, но один прогневил хозяина, пытался сбежать. А за побег у нас наказывают виновного и еще двоих. Так что их забили плетьми, - вонючий выдержал секундную паузу для большей картинности своего рассказа, - до смерти забили.
- Не забывай, Руслан, что эта детка - подарок от хозяина Ромео за заслуги.
- Помню, но тут они уже сами разберутся. Ромео или Васяна, или обоих сразу. Чей она там подарок? Короче, детка, на столе продукты. В холодильнике тоже. Готовь еду. Тебе повезло, это вип барак, холодильника больше ни у кого нет. Хозяин любит Ромео.  У тебя полтора часа.
Мужчины вышли, заперев за собой дверь на замок.
Мысли зароились в моей голове с неимоверной скоростью. "Кто? Где? За что? Что делать? Как спастись?..."
Первым делом нужно было успокоиться. Паника еще никому не помогала.
Я осмотрелась. Небольшая постройка. Стены обшарпанные, старые. Кто-то, явно криворукий, пытался их отштукатурить лет 100 назад. Полы деревянные, не крашенные со времен эры обезьян. Но целые на вид. В одной стороне помещения стол, стулья, маленький советский холодильник, газовая печка на 2 конфорки, раковина, шкаф с посудой того же века. В другой - что-то закрытое ширмой в самом углу и шесть кроватей. Две кое-как застелены старенькими одеялами. На остальных матрасы скатаны в кокон. На одной из застеленных кроватей я и сидела, озираясь по сторонам. На быльце полотенце, футболка. На стене за моей спиной прикреплены какие-то листочки с непонятными словами и рисунками, кепка (явно когда-то модная и дорогая) и календарик с изображением иконы Девы Марии.
Где-то эту кепку я уже видела. Надписи похожи на язык ромалов.
Бегло осмотрев богатства, я поднялась на ноги, поправила одеяло и прошла к единственному грязному окну.
Во дворе женщины стирали и гладили белье под навесом. Сквозь тонкие стекла слышен был гул их голосов. Но не разобрать слов.
Пять мужчин с оружием в руках прохаживались неподалеку, осматривая территорию. Камеры (чуть ли не на каждом метре двора) блестели в лучах заходящего солнца.
Да уж. Попала в сказку.
Я вернулась к кровати. Сняв с плеча сумку, тихонько открыла замок и проверила ее содержимое. Косметичка, мини-аптечка, расческа, салфетки и прочая "нужная" мелочь на месте. А так же паспорт, кошелек и.... телефон.
Вечером я зарядила его и отключила. Заряд держится плохо, но в выключенном состоянии сохранится.
Телефон Саши благополучно исчез вместе с моей ветровкой  и наручными часами. Зачем и кому они понадобились - не понятно.
Прижимая к груди родной Самсунг, я пыталась придумать, как выбраться из этой передряги. Включить телефон и позвонить братьям? Но ведь я не знаю, где нахожусь. Значит, первым делом нужно узнать свое местонахождение. Придется побыть паинькой, включить мозг и навострить уши, с кем-нибудь подружиться и выяснить. А вот потом можно будет позвонить и попросить о помощи. Пока стоило бы спрятать драгоценный предмет.
Интересно, можно ли установить местонахождение телефона, если он выключен? Почему я не интересовалась этим раньше?
Я снова осмотрелась, подошла к шкафу  с посудой, провела рукой под ним - пылища. Явно, его не двигали и под него не заглядывали. На первое время подойдет для хранилища.
Только я успела запихнуть телефон под шкаф и подняться на ноги, как услышала звук отпирающегося замка. Схватив первую попавшуюся кастрюлю в руки, отпрыгнула к столу и сделала вид, что рассматриваю набор продуктов.
Капуста, картошка, помидоры, лук....
- Вот молодец, - сказал грубый голос, принадлежащий мужчине (с кладбища) со злобным взглядом, - уже готовит. А мы вот так спешили увезти тебя, что забыли кое-что сделать.
Я повернулась и посмотрела на говорившего, пытаясь вложить в свой взгляд всю ненависть и отвращение, которые испытывала к нему и его вонючему спутнику. Но ему, видимо, было на меня фиолетово.
Мужчина метр 70 ростом, смуглый брюнет с гримасой ненависти на бородатом лице подошел к кровати и взял в руки мою сумку, вытряхнув все содержимое на одеяло. Порывшись, заглянул в косметичку и аптечку, открыл кошелек, прощупал дно и карманы самой сумки.
- Сколько телефонов у тебя было? - спросил Вонючий.
- Один, - соврала я, не моргнув и глазом.
- Как зовут тебя? - задал вопрос Злой, приближаясь ко мне.
- Лия.
- Неправильный ответ, - звонкая пощечина оттолкнула меня на стол. Бьющая рука схватила за подбородок и ненавистное лицо приблизилось вплотную, - запомни, детка, свое имя ты никому и никогда не должна говорить. Здесь настоящие имена рабам запрещены.
- Я не раб, - прошептала я.
Новая пощечина не заставила себя долго ждать.
Больно же, блин.
И снова лицо Злого в сантиметре от моего.
- Я сказал, - чеканил он слова, - никому и никогда ты не называешь свое имя. Ты - наша рабыня. Тебя привезли в подарок от Хозяина для Ромео. Значит, будешь Джульеттой.
- Как оригинально, - не смогла я сдержаться. За что мгновенно получила новый удар, который сбил бы меня с ног, если бы не стол.
- Готовь еду.
Ухмыльнувшись, мужчины вышли и заперли дверь.
Страх душил меня. Лицо горело. На ватных ногах я пересекла комнату, запихнула все свои богатства в сумку и буквально рухнула на пол, давая волю слезам.
Каким чудом я успела спрятать телефон? Почему они не обыскали мою сумку раньше? Как я вообще могла вляпаться в такую историю???

Благо, раковина в моем новом доме была поставлена не для красоты. Выключив плиту, отставив готовый борщ, у меня была возможность помыть посуду, когда замок снова пришел в действие. Сжав в руке нож, я замерла, прижавшись спиной к стене.
Первым вошел вооруженный невысокий кавказский охранник лет 30 с косыми глазами и угрюмым выражением лица. За ним появился Вонючий Руслан. Следом - два явно до изнеможения уставших высоких парня. Оба на вид лет 30 - 33, с бородами, усами и завязанными в небрежный хвост волосами. Только один - смуглый брюнет, а второй - загорелый блондин . Процессию замыкал еще один охранник - близнец первого.
- Чего ты там спряталась, - Вонючий явно издевался, - подай воды своим мужчинам.
Я положила нож на стол, взяла 2 кружки, набрала воды и подошла в парням. Те жадно проглотили прохладную жидкость, как будто не пили несколько часов, находясь под палящим солнцем.
- Спасибо, - тихо сказал смуглый, протягивая мне пустую кружку. Его голос резанул по сердцу непонятным чувством. Легкая улыбка заиграла в его усах, делая лицо неимоверно привлекательным. Глаза сияли усталостью и добротой. Отвести взгляд от них стоило большого труда.
Мне показалось, что воздух вокруг нас стал невесомым, "в животе запорхали бабочки". Неведомая сила манила прикоснуться к прекрасному принцу, стереть усталость с его изможденного лица, вдохнуть счастье в его уста...
- Ромео, - Вонючий одним словом разрушил возникшую на миг магию, - Хозяин обещал тебе подарок. Эта Джульетта твоя. Пользуйся.
Едко ухмыльнувшись, мужчина похлопал парня по плечу, кивнул охране и вышел из комнаты.
- Иди, не воняй тут, - пробурчала я, возвращаясь к раковине. Звонкий смех заставил меня замереть на полпути и обернуться. Ромео искренне смеялся над моими словами.
В ответ я тоже улыбнулась.
- Есть хотите?
- Спрашиваешь? - затараторил белокожий парень. - Голодные как вовки. Шли, думалы, шо готовить еще надо. А сил уже нет. А тут такый сюрпрыз.
- Стоять! - я мягко хлопнула его по руке, уже тянувшейся к ложкам, - сначала руки мыть.
- Та без проблем.
Ромео продолжал улыбаться, прислонившись к косяку двери и, не скрывая интереса, смотрел на меня изучающим взглядом.
- Как тебя зовут на самом деле? - спросил второй парень, вытирая руки полотенцем.
Я напряглась. Лицо вспомнило удары. Как отвечать?
Смуглый принц незаметно мотнул головой, покосившись на товарища.
- Вам же сказали, - тихо пробормотала-таки я, - Джульетта.
Ромео кивнул и снова улыбнулся.
- Я Васян, кстати, ну так менэ тут называють. А цэ Ромео. Он цыган. А я украинець.
- Я заметила.
- Всэ, руки чистые. Корми нас, хозяйка. Борщем пахло даже во дворе.

Хотя бы на время поглощения еды Васян замолк. В помещении воцарилась тишина, нарушаемая только стуком ложек по тарелкам.
Жаль, что идиллия вскоре нарушилась новым потоком русско-украинского говора. За каких-то пять минут я узнала, что парень с Западной Украины, приехал покорять столицу Польши, но попал на стройку в захолустье. Оттуда на другую, потом на третью. А потом его на вокзале стукнули по голове, отобрали паспорт, деньги и свободу. Снова стройка, но уже без зарплаты.  Потом кирпичный завод. А три года назад он оказался у Хозяина Рустема. И здесь самые людские условия. Дают продукты, есть выходной раз в две недели, даже холодильник вот подогнали пару месяцев назад. А все благодаря Ромео. Он написал для хозяйского сынка песню. И его наградили. А теперь вот и женщина (то есть я) есть. Будет кому готовить и прибирать, когда не на общих работах буду. У них была женщина, но полгода назад ее увели прибирать дом Хозяина и больше она не вернулась. Маруся (дагестанка из соседнего шестого барака) говорила, что Айше случайно разбила любимую чашку хозяйской собаки, за что Хозяин запер ее в карцере, а там ее съели крысы. Хорошей девкой была Айше, жаль ее, больше двух лет с ними жила, щи варила, ублажала его, Васяна, по-всякому. А вот Ромео она не нравилась почему-то. Видать, не любит цыганский барон дагестанских женщин. Ему только русских подавай. И т.д. И т.п.
За время непрерывного монолога я успела проникнуться к говорящему отвращением, а заодно помыть тарелки, вытерев, поставить их назад в шкаф. Все это время Ромео молча помогал мне, подавал посуду, вытирал стол влажной тряпкой, ставил стулья на место.
Бывали мгновения, когда я ловила на себе его взгляд. И мне казалось, что он любуется мной. А может просто так изучает? А, может, задумал что-то недоброе, скрываясь под маской молчаливой доброты (все-таки меня ему подарили)? А может это все мое воспаленное воображение?
- Пойду, покурю, - Васян махнул нам рукой и вышел.
- Дверь открыта? - удивилась я.
- Да, - ответил мне бархатный голос, - когда рабы возвращаются с работ, охрану усиливают. И запирать двери нет необходимости. Нам разрешено выходить на порог, покурить. Если смена надзирателей добрая, можно сходить в гости в соседний барак.
- Веселая жизнь.
Ромео подошел ко мне очень близко и, делая вид, что вешает полотенце на  раковину, тихо прошептал: " Будь осторожна  с Васяном. Он двуличный человек.   И стукач".
- Хорошо, спасибо, - так же шепотом ответила я.
Парень взял меня за руку, подошел к стульям и усадил рядом с собой, продолжая тихо говорить:
- Айше любила его, но он сдал ее охране, что та назвала свое настоящее имя. Разбитая чашка была лишь предлогом. Больше девушку мы не видели.
- Мне очень жаль.
- Такова жизнь здесь. Ты не должна никому доверять. Вокруг много предателей, надеющихся, что так заслужат свободу. Но это вряд ли. Еще никто не выходил отсюда.
- Давно ты здесь?
- 13 лет.
- А где твои родные? Неужели, тебя никто не искал?
- Как-нибудь я расскажу тебе свою историю. Но не сейчас, когда он сидит на ушном. Хорошо?
- Хорошо.
Бархатные нотки его голоса очаровывали. Снова необъяснимое чувство заколол в сердце. Как будто я слышала давно потерянного и горяче любимого человека.
Состояние шока от сложившейся ситуации не давало возможности разобраться во всем том хаосе, который творился в моей голове.
Мне хотелось задать парню так много вопросов, узнать, где мы, кто он и все те люди, которые нас окружают. И уже было открыв рот, чтобы что-то спросить, я вынуждена была остановиться. Ромео глазами показал на дверь.
Вошел Васян.
- О, уже воркуете, голубкы, - взяв стул, присел слишком близко ко мне, положил руку на плечо, как старый добрый друг, - ну рассказывай, детка, хто ты, откуда?
- Я- человек женского пола, - стараясь говорить ровно и спокойно, я убрала его руку и немного отодвинулась, - дома братья называли меня Лачи, хотя зовут меня вовсе не так, теперь вот Джульетта.
- Лачи? - Ромео приподнял бровь
- Да, мой прадед был волохом, голубоглазым цыганом, как его называли, и мне в детстве нравилось наряжаться в бабушкину длинную юбку и говорить, что я цыганка. Кто-то из братьев и назвал единственным словом, которое знал из языка ромалов. Для них я так и осталась Лачи. Неделю назад я приехала в гости к братьям в столицу. Мы не виделись много лет. На прогулке меня украли. И привезли сюда.
- Откуда приехала? - спросил Васян.
- Из Кетово.
- О, - парень попытался меня обнять,  как бы случайно задевая мою грудь, - издалека, сестренка. Будем дружить по- взрослому?
- Ну, это вряд ли, - мне пришлось встать, чтоб высвободиться из объятий, - и попрошу быть поаккуратнее с руками.
На лице Ромео не было и следа недавней улыбки. Его карие глаза сосредоточенно посмотрели на сокамерника. Он встал, нависая над ним, и с расстановкой произнес:
- Ты бы потише был, Васян. Девушку подарили мне. Так что забудь о ней.
- А может я ей понравлюсь?
- Тогда другое дело. А пока...
- Это тоже вряд ли, - перебила я ребят, - расскажите, лучше, что меня здесь ждет.
- Работа, секс, работа, - ответил блондин, играя желваками от злости.
Я внутренне напряглась. Трудовое рабство еще куда ни шло. Но сексуальное никак не хотело укладываться в моей голове.
Заметив мое напряжение, Ромео ободряюще сжал мою руку, направляясь к раковине, и объяснил в двух словах обычный распорядок дня, начиная умываться.
Его спокойствие передавалось и мне. Я слушала тихий звон колокольчиков в его словах, стараясь запомнить все (и слова, и свои ощущения, чтоб потом разобраться с ними).
Парень показал мне на ширму, за которой прятался маленький душ и унитаз. А потом, выгнав сокамерника покурить, вручил мне ворох какой-то одежды.
- Пожалуйста, когда умоешься, надень это. Выглядеть будешь несколько мешковато и непривычно, зато меньше внимания со стороны охраны, Васяна и ему подобных.
- Ты действительно такой добрый человек, каким кажешься, - не удержалась я от вопроса, - или заливаешь мне глаза?
- Добрый, - парень даже не обиделся, - я помогу тебе адаптироваться. Рядом со мной можешь ничего не бояться, я не дам тебя в обиду. Тебя же мне подарили. А значит, я смогу тебя защитить на всех правах от соседа и других рабов.
- Вот именно, подарили.
Он подошел ко мне, взял за руку, коснулся губами кончиков моих пальцев и прошептал:
- Меня не нужно бояться. Я никогда не обижу тебя. Не возьму тебя силой. Не ударю. Я помогу тебе всем, чем смогу. Мне кажется, что ты добрый человечек, испуганная девушка, которая нуждается в поддержке и помощи. Надеюсь, я не обманулся в тебе.
Мне хотелось в тот миг броситься в объятия этого высокого уставшего знакомого незнакомца, прижаться  к его груди и разрыдаться. Разрыдаться от страха и обиды. Выплеснуть в слезах все свое недоумение, панику, шок, непонимание того, почему мне так хочется верить ему, доверять. Удивление от того, что он мне ужасно кого-то напоминает. Кого-то родного, любимого, но давно потерянного. Но все, что я сделала, это лишь тихо прошептала:
- Спасибо.
Ромео улыбнулся и вышел за дверь, давая мне возможность остаться одной.
Натягивая на себя безразмерные спортивные штаны и свободную рубашку (взамен собственных джинсов и майки), я усмехнулась. Да уж. Пугало.
Красавицей я себя никогда не считала. Не была обладательницей пышного бюста, мегастройной фигуры. Обычная девушка, слегка полновата. Светлая кожа, голубые небольшие глаза, крашенные рыжие волосы (на самом деле темно-русые), прямой нос, невысокий рост. Но в новом образе я была отвратительна.
Что ж, может мой цыганский хозяин хотел пошутить надо мной, а может и в правду уберечь от лишних глаз. Время покажет.
Подтянув штанишки, я вышла из барака.
Ромео сидел на ступеньке, пуская клубы сигаретного дыма в небо. Увидев меня, он подвинулся, как бы приглашая присесть рядом. Молча протянул пачку сигарет и спички.
Мы курили, не произнося ни слова. Смотрели на звезды. Мечтали о свободе.
Присутствие парня было приятным. Снова и снова я удивлялась энергетике спокойствия, исходившей от него. И не нужно было говорить что-то, чтобы понять, что он устал от тяжелой работы в полях, от заточения, невозможности увидеть родных и друзей очень много лет. Возможно, в первые свои дни неволи он тоже был напуган, смущен, удивлен, разозлен и в недоумении от происходящего. А потом смирился. Или же потерял надежду. Или же, наоборот, пытается сохранить спокойствие и быть сосредоточенным, разрабатывая в уме коварные планы побега.
Спустя какое-то время Ромео поднялся на ноги, протянув мне руку, кивнул на барак.
- Пора спать, - сказал он, - подъем здесь очень ранний.
В помещении я выбрала свободную кровать в углу, рядом с местом смуглого красавца и подальше от бледнолицего.  Раскатав матрас, разгладила подушку и улеглась сверху на одеяло. Ромео поступил так же.
- Что это за листочки на стене? - нарушила я тишину
- Строчки стихов, фразы на родном языке. То, что дорого мне как память.
- Ты пытался сбежать отсюда?
- Конечно. И не раз. За это меня садили в карцер с крысами, били плетью, морили голодом.
- Какой ужас.
- Да уж, приятного мало. Но когда после очередной попытки побега охрана забила до смерти моего соседа на моих глазах, я оставил свои затеи. Попытался смириться. Хозяину я нужен, так как пишу стихи, которые он с помощью денег превращает в песни для своего сына. Собственно, из-за этого меня и похитили.
- А твои родные?
- Они думают, что я мертв.
- Прости, мне очень жаль.
- Ничего. К сожалению, ты попала в такую же сказку.
- Я тоже пишу стихи.
- Напишем как-нибудь вместе? Когда я буду не таким уставшим.
- Конечно. А сейчас тебе нужно поспать.
- Не помешало бы. Но ты буди меня, если что.
- Спокойной ночи, Ромео.
- Спокойной ночи, Джульетта.
Я уставилась в потолок. Слушая мирное посапывание парня, пыталась собрать в кучу свои мысли. Снова и снова прокручивала в голове момент похищение и пыталась понять, почему я?  А что было бы, если бы мы не поехали сегодня на кладбище? Похитителям нужна была именно я? Или я просто оказалась не в том месте не в то время?
Меня не покидало ощущение, что я что-то упускаю. Какая-то маленькая деталька пазла никак не хотела становиться на место. Но какая?
Дверь тихонько скрипнула. В темную комнату проскользнул Васян. Я закрыла глаза, притворяясь спящей. Он тихо подошел ко мне, пальцем провел по моей ноге от колена до пятки и прошептал: "Ты будешь моей. По своей воле или против нее. И твой Ромео тебе не поможет".
Я с трудом сдержалась, чтоб не бросить в него подушкой, пока он шел к своей кровати, чтоб уже через несколько минут захрапеть на ней.
Этот человек на столько чрезмерно меня раздражал одним только своим присутствием, на сколько другой манил и привлекал. Но почему так? Ведь я абсолютно не знаю ни первого, ни второго. Только внутренний голос снова и снова твердил слова Ромео: " Не доверяй Васяну.... Меня не нужно бояться. Я помогу тебе, чем смогу"

Потянулась череда однообразных дней. С первыми петухами охранники ходили от барака к бараку, будили рабов. Ровно полчаса на сборы. И потом всех мужчин выгоняли во двор. Успели те одеться и позавтракать или нет, никого не волновало. Часть мужчин оставляли на территории разгружать машины с товарами для магазина Хозяина и для его кухни, выполнять черную тяжелую работу. Остальных загружали в автобус и увозили в поля, обрабатывать землю. 
Женщины могли наслаждаться 2 часами тишины. За это время они должны были прибрать свой барак, собрать стирку, приготовить еду. После оставшаяся охрана распределяла обязанности. Из 7 женщин две всегда отправлялись помогать прислуге прибирать в доме, две - на хозяйскую кухню. А оставшиеся направлялись под навес на заднем дворе, где стирали, сушили и гладили свое и хозяйское белье и одежду. Или наводили красоту в саду среди роз и фруктовых деревьев
Выполняя разного рода работу, я старалась помалкивать, больше слушала других, надеясь узнать как можно больше информации об этом месте и украдкой осматриваясь.
Женщины в основном болтали о мужчинах, с которыми жили, жаловались на жестокость некоторых из них, сетовали на требования удовлетворения. Благо мужчины так уставали, что на секс у них уже просто не было сил. Но попадались "живчики", вроде Васяна, которого, кстати, ненавидели все дамы. И вот такие "живчики" требовали их удовлетворять чуть ли не во время ужина. А иногда к хорошеньким девушкам приставали и охранники. Особой популярностью пользовалась Маруся и Наташа - самые молодые и действительно красавицы (в этом моменте я от чистого сердца поблагодарила Ромео за свой прикид).
На всякого рода вопросы я, в основном, старалась отмалчиваться. Коротко рассказала, откуда я, как меня похитили и что называюсь Джульеттой. Женщины поняли, что большего от меня не добьются. И перестали донимать расспросами.
Вечерами, когда уже совсем смеркалось, мужчины возвращались в бараки. К тому времени женщины уже час как были свободны. Старались успеть помыться (чтоб не оголиться при свидетелях), переодеться и подогреть еду к приходу сожителей.
Васян всегда был разговорчив. Его рассказы часто повторялись, но его это, видимо не беспокоило.
Каждый раз, находясь рядом со мной, он старался коснуться меня, задеть рукой, приобнять. И каждый раз я старалась держаться от него подальше, а Ромео прожигал его взглядом.
После ужина мой цыганский принц помогал убрать со стола, а потом молча брал меня за руку (лишний раз демонстрируя соседу, чей я подарок) и выводил на порог. Мы закуривали по сигарете, любовались звездами, вели тихие беседы.
О своей свободной жизни парень рассказывал мало. Я узнала только, что жизнь его была шикарна. Множество родственников, друзей. Тусовки, клубы, девочки. И в один миг все это прекратилось. Его привезли в багажнике автомобиля, заперли на несколько дней в сарай без еды и воды. Позже рассказали, что хотят от него стихов и физической работы. Показали сюжет новостей, где говорилось, что он погиб.  И вот так началась его рабская жизнь.
С каждым днем я все больше привязывалась к нему. Мне все чаще казалось, что знаю его сотни лет. Но все никак не могла вспомнить, почему мне знакомы его ласковые карие глаза, его смущенная улыбка и бархатный голос. Тяжелая работа притупляла способность на 100% здраво соображать. И постоянные мечты о побеге вытесняли все другие мысли из головы.

Шла третья неделя моего заточения. А я все еще не знала, где нахожусь. Спросить у кого-то напрямую было боязно. Вдруг обманут или сдадут. А сами люди вокруг меня не называли никаких названий.
Включить телефон тоже не получалось. Утром часто заглядывала охрана в барак, днем работа не давала возможности, а вечером Васян постоянно крутился рядом.
Три дня назад у него был выходной. Я весь день провела как на иголках, боясь, что он найдет телефон. Еще и в тот день меня отправили на кухню, я не могла видеть, что происходит в нашем "доме". И только перед сном, когда парни вышли, дав мне 10 минут переодеться, я нырнула под шкаф и убедилась, что все на месте.
Итак, шла третья неделя моего заточения. Неделя, которая круто изменила мое пребывание в неволе.
В понедельник вечером Ромео, как всегда, позвал меня полюбоваться звездами. Мы привычно уселись на ступеньки и посмотрели на небо. Но оно не было звездным. Усилившийся ветер нагонял тучи. В воздухе пахло дождем. Переглянувшись, мы переместились под небольшой выступ крыши возле дверей.
- Если завтра будет дождь, вас все равно погонят в поля? - спросила я.
- Нет. Некоторым придется работать в доме, остальным отдыхать.
- Вот бы ты попал в эти "остальные".
- Только если вместе с тобой.
С этими словами парень обнял меня и прижал к груди. Я обвила руками его талию и зарылась носом во влажные после душа распущенные волосы.
- Ту мири Лачи, - прошептал он мне на ухо, - лулуди дро ило ту миро.
Я посмотрела в его глаза, ожидая перевода мелодичных слов. Улыбаясь, он нежно провел рукой по моим волосам, стряхивая попавшие на них капли начинающегося дождя, коснулся моей щеки и аккуратно взял за подбородок.
- Ничего не бойся, - тихо шептал Ромео, легко касаясь губами моих губ, - моя Лачи.
Я полностью отдалась во власть нежному поцелую. Земля уходила из-под ног. И только сильные руки моего принца не давали мне упасть.
Мы не замечали вокруг ничего. Мелкий дождь превратился в ливень. И уже через минуту мы были насквозь мокрыми. Но не все ли равно? Когда в сердце горит огонь, когда душа поет от счастья, когда губы горят нежностью.
И только одно могло испортить момент. Точнее, один.
Васян залетел на порог, чуть ли не врезавшись в нас.
- Вот это дощик, - бесцеремонно начал он болтовню, - я наскризь мокрый. Надо снять с себя мокру одежду, чтоб не заболеть. Лечить тут никто нэ будэ. Можэ красотка согреет менэ, а?
При этих словах его рука легла на мой зад. И тут же оказалась вывернута. Буквально за секунду Ромео поменялся в лице, схватил сокамерника правой рукой, а левой открыл дверь и легонько подтолкнул меня в комнату.
- Я тебе сколько раз говорил, держаться от нее подальше, - прошипел он.
- Ты шо робыш? Отпусти. Из-за бабы мени ще руку сломаешь, - скулил Васян.
- Из-за этой девушки я тебе голову оторву.
Смуглый красавец ослабил хватку и оттолкнул от себя обидчика девушек. Тот не удержал равновесия и скатился по ступенькам на землю. Громко матерясь, поднялся на ноги и затопал в след за нами в помещение.
Я жутко не хотела драки. Да, Васян дико раздражал, его приставания слишком назойливы и неприятны. Но чтоб мой Ромео марал об него руки - этого я не хотела.
Мой цыганский принц бережно обнял меня, с нежностью смотря в глаза. Но при этом я видела, что он напрягся, ожидая ответной реакции соседа. Тот же, на удивление, молча прошел мимо нас, переоделся в сухую одежду и залез под одеяло. Мне казалось, что на случившемся он не остановится. Но когда ожидать выпадов, никто не знал.
Мы молча выключили свет, уселись на моей кровати у стены. Поцеловав мою макушку, Ромео нежно обнял меня и притянул к себе.
 Слушая стук его сердца и удары капель дождя по крыше, я думала о том, как это все неправильно. Я в рабстве, вдали от дома и родных, абсолютно не знаю, где конкретно нахожусь. Но именно в этот момент своей поганой жизни я была счастлива. В объятиях именно этого парня я чувствовала защищенность и свободу.  Ромео был единственным здесь человеком, который вызывал у меня доверие. Единственным, кто всегда говорил со мной с добротой в голосе, не лез в душу, старался отвлечь от печали и тоски. Каждый его жест, взгляд, слово будоражили мое сердце. И я от всей души желала, чтоб мои чувства были взаимны.
Мне было интересно, о чем он думал в тот момент. Я тихонько подняла голову и всмотрелась в очертания его лица. Он улыбнулся. И со словами " мири лачи" снова поцеловал.

Дождь не прекратился к утру. На рассвете охранники прошли по баракам, выдернули по одному человеку из каждого и отправили в дом Хозяина. Остальным же был объявлен выходной со строгим запретом спускаться со ступенек своего жилища.
Заглянув в наш барак, надзиратель ухмыльнулся, увидев нас с Ромео в одной постели (ведь именно так, прислонившись спинами к стене и не разжимая объятий мы и уснули), объявил, что пока можем спать, удалился.
Шея и руки ужасно затекли от неудобной позы. Я забралась с ногами на кровать и потянула своего принца на подушку. Удобно устроившись рядом друг с другом, мы снова заснули.
 Разбудил нас через несколько часов топот недовольного Васяна, который намеренно громко гремел кастрюлями в поисках завтрака.
Я открыла глаза. Меня переполняло чувство влюбленности и нежности к рядом лежавшему парню. И было абсолютно все равно, что там хочет блондинчик.
Ромео с улыбкой смотрел на меня, подперев рукой голову.
- Чего он буянит? - спросила я, потягиваясь.
- Не обращай внимания, мири Лачи.
- Это значит " моя славная, хорошая"?
- Да.
- Вчера ты сказал еще одну фразу. Что она значит?
- Лулуди дро ило ту миро.
- Да, эта.
- Цветок в сердце ты моем.
- Звучит очень красиво.
- Ту сан мири, Лачи.
- Ту сан миро ... миро драго. Правильно?
В ответ Ромео подарил мне поцелуй и нежно прижал к груди.
- Джульетта, мы завтракать сегодня будем? - раздался голос Васяна чуть ли не над ухом.
Приподнявшись, я вложила в свой взгляд всю ненависть к этому человеку и ответила:
- У тебя ручки, ножки есть? Готовить умеешь? Там с вечера макароны оставались, можешь разогреть.
- Так встань и покорми своих мужчин.
- Я тебе не прислуга. Отвали.
- Но...
Пришлось послать его прямым текстом. Только после этого он, наконец-то отстал, скрипя зубами, загремел сковородой.
Ромео беззвучно смеялся, раскрывая мне свои объятия.

Днем мы остались с бледнолицым одни. Я писала в блокноте стихи, Васян делал вид, что читает старую газету. Но я чувствовала, что он периодически смотрит на меня. Становилось жутко.
Моего принца вызвал к себе Хозяин, охрана под дождем не ходит по баракам, предпочитает наблюдать за движением на территории через камеры. Остаться вдвоем в одной комнате с человеком, который не один раз был мной послан и из-за меня обижен - не самая лучшая идея. Но что поделаешь, все мы были заложниками ситуации.
Я старалась не терять бдительность. Чтоб не дать застигнуть себя врасплох, решила отложить бумагомарание и переместится поближе к острым предметам. С ножом в руке как-то было спокойнее. Да и готовить еду все равно нужно.
Когда суп был практически готов, дверь распахнулась. Я невольно улыбнулась, думая, что вернулся Ромео. Но натолкнулась на ехидное выражение лица вонючего Руслана, хозяйской шестерки.
- Пойдем со мной, красавица, - сказал он и, схватив меня за руку, буквально выволок на улицу. Мы быстро пересекли двор под утихающими каплями дождя, обошли дом и остановились перед небольшим зданием - домиком для охраны. Руслан подтолкнул меня к дверям.
В комнате находилось человек 5 вооруженных мужчин, множество мониторов с изображениями бараков, заднего и парадного дворов, подъездной дорожки.
В моей голове зароились тревожные мысли. Дождь, отсутствие работ, скука. Со мной решили поразвлечься? Мой мешковатый наряд таки не сработал? Как отбиться от толпы? Или молча все стерпеть? Но нет, я же теперь не просто рабыня. Я влюбленная женщина. И измена равносильна предательству. Как же быть?
Вонючий подтолкнул меня в соседнюю комнату (маленькую комнатушку без окон, больше похожую на коморку). Пододвинул стул и включил звук у работающего телевизора.
- Садись и смотри, - приказал он и вышел, заперев за собой дверь на ключ.
Новости сменялись одна за другой, а я все никак не могла понять, почему я здесь и смотрю это вот уже пол часа, пока на экране не показалось родное лицо.
- Сегодня с нами согласился поговорить Александр, брат трагически погибшей две недели назад девушки, - начала репортаж журналистка. - Напомним, что две недели назад в центре столицы случилась ужасная авария. Водитель такси не справился с управлением, врезался в дерево. Машина мгновенно вспыхнула. И мужчина, и его пассажирка сгорели заживо. Предположительно, в ДТП погибли уроженец Саратова Иванов Михаил Петрович, 1967 года рождения, и уроженка Кетово Лия Валерьевна Медина, 1985 года рождения.
На экране замелькало изображение горящего автомобиля, кричащих людей, машины скорой и полиции.
- Александр, что Вы можете нам поведать? Как ведется следствие?
- К сожалению, разглашать нюансы следствия мы пока не можем, но высказывать собственное мнение не запрещено. Вся наша семья уверена, что в той аварии погибла не Лия.
- Но кто же тогда?
- Мы не знаем. Но мы уверенны, что Лия пропала, ее украли.
- Расскажите, что произошло, по Вашему мнению?
- Я оставил сестренку на кладбище, она хотела навестить могилу своего любимого певца Сонакая...
- Дорогие телезрители, напомню вам, что певец Сонакай и его друзья погибли 13 лет назад в аналогичном ДТП. И, что удивительно, на том же месте, где случилась авария две недели назад. Продолжайте, Александр.
- Так вот, мы приехали на кладбище. Я оставил там Лию, а сам поехал на заправку. Через 20 минут я вернулся, а сестренки не было. Возле могилы на дорожке лежал носовой платок сестры и растоптанные розы, которые она с такой любовью часом ранее выбирала для своего кумира. Я позвонил брату, мы везде ее искали, спрашивали людей, звонили. Но не нашли. И поэтому я пришел сегодня сюда, чтоб сказать. Лия, сестренка, если ты меня слышишь. Вернись, дорогая, мы ищем тебя. Мы не верим, что в той машине погибла ты, и мы не перестанем искать тебя. Мы тебя найдем. Дай нам знать, что с тобой, где ты? Если тебя украли, мы тебя спасем. Мы любим тебя, Лачи.
- А как тогда объяснить остатки голубой ветровки и телефона, найденных на погибшей. Или это были вещи не Вашей сестры?
- Лии. Но это еще ничего не доказывает.
- Мы обращаемся к вам, дорогие телезрители, - голос журналистки звучал твердо, а на экране показывали меня, - посмотрите внимательно на фото. Медина Лия, 35 лет, рост 161 см. Глаза голубые, волосы рыжие, была одета в синие джинсы, белую майку с красными буквами Happy, синие кроссовки.  Если кому-нибудь что-то известно о местонахождении этой девушки или же вы обладаете информацией о ДТП, обратитесь по номеру, который вы видите на экране. А Вам, Александр, мы желаем выдержки и терпения. Держитесь.
Началась реклама. Я же не могла отвести глаз от экрана.
Я погибла. Для всего мира я мертва. В ужасной аварии. Сгорела заживо вместо меня какая-то ни в чем не повинная женщина.  О, Боже. Сказать, что я была в шоке. Нет. Я была в ужасе.
Как в тумане, я встала, подошла к двери и постучала. Через минуту щелкнул замок и появился охранник.
- Хочу в барак.
Мужчина молча махнул головой в сторону выхода. На ватных ногах я вышла под мелкий дождь, пересекла двор и поднялась по ступеням своего "дома". Охранник так же молча шел рядом, пока я не взялась за ручку двери своего барака.
- Где она, черт возьми? Куда ее увели? - кричал Ромео. - Она не должна была сегодня работать. Что ты им сказал? Я убью тебя, если она не вернется.
В комнате воздух был накален до предела. Растрепанный Васян отбивался от разгневанного сокамерника.
Я переступила порог. Мужчины замерли. Представляю, что они увидели и что подумали. Мои расширенные до предела глаза наполнял ужас. Выражение лица безжизненное, потерянное. Руки дрожали, по щекам текли слезы.
Ромео бросился ко мне и заключил в объятия. Я обняла его в ответ и зарыдала, а точнее завыла.
- Лачи, мири Лачи, - шептал мой принц, покрывая легкими поцелуями мое лицо, - ты вернулась. Все будет хорошо. Все забудется. Такова наша участь. Не плачь, мое сердце. Главное, ты вернулась, ты жива, моя Лачи.
А я не могла сказать ни слова. Не могла ни о чем думать, кроме того, что для всего мира меня больше нет. Вряд ли полиция услышит слова моей родни. В машине были мои вещи, труп женщины подходит под мою комплекцию. Дело, считай, закрыто.
Мне срочно нужно было почувствовать, что я жива. Ощутить хоть какие-то другие эмоции. Заполнить опустошенную душу любовью.
Я посмотрела в глаза своего утешителя и потянулась к его губам. Пережитая боль вспыхнула в моем сердце, превращаясь в страсть, в глоток воздуха, возвращающего к жизни утопающего, в капли живой воды для погибшего создания.
Дрожащими руками я пыталась расстегнуть пуговицы на рубашке своего мужчины. Он же уже снимал с меня футболку. Поцелуи становились с каждой секундой все настойчивее. Страсть жгла нас обоих, отключала разум, затмевала сознание.
Васян недовольно кашлянул. Мы на миг разорвали поцелуй.
- Пошел вон отсюда, - буквально прошипела я.
- И быстрее, - вторил мне Ромео.
- А может я хочу поучаствовать
Я заметила на столе пустую кастрюлю. Секунда, и она уже летела в нужном направлении. Парень увернулся, но, увидев появляющуюся злость на лице сокамерника, решил ретироваться.
- Я следующий, - сказал он, хлопая дверьми.
- Не дождешься, - крикнули мы ему в ответ, возвращаясь к поцелуям.

Это было незабываемо. Страсть смешивалась с нежностью, нетерпение с трепетностью. Мы никак не могли насытиться друг другом, оторваться от губ друг друга, разорвать объятия тел, рук, душ. Но, увы, ничто не вечно. Силы не бесконечны.
Я лежала на его груди, он гладил рукой мои волосы. Это ли не счастье. Может, мимолетное. А возможно и вечное.
-  Мэ камам тут, - буквально по слогам произнесла я фразу, которую знала на родном языке моего любимого.
- Я тоже люблю тебя, мири Лачи, - последовал тихий ответ, озаряя лицо говорящего радостью,-  Ваш мангэ ту саро - Для меня ты всё. Ты моя жизнь.
- А ты мое счастье. Лучик света в рабской тьме.

Мы решили, что нужно одеться. В любой момент мог вернуться Васян, не вечно же держать его за дверьми. Дождь закончился, а значит и охрана начнет бродить со своими проверками
Состояние эйфории постепенно оставляло меня, сознание становилось четким, появлялась способность здраво мыслить. Я подняла глаза на Ромео и.... вдруг в моей голове что-то щелкнуло. Пазлик головоломки, кажется, нашелся и готов был встать на место. Схватив его за руки и боясь потерять ниточку понимания, я быстро заговорила:
- Меня водили смотреть новости. Я погибла две недели назад для всего мира. 13 лет назад ты так же погиб для людей. ДТП, пожар, невозможность опознать тела. Ты, я и Сон.... - на секунду я замолчала, не моргая глядя в любимые  карие глаза цыганского принца. Пазлик на месте, картинка собралась, - меня украли на кладбище, у могилы моего любимого исполнителя. Я погибла там же и так же, как и он. Ты погиб там же и так же, как и он. Меня привезли сюда и подарили тебе. Твои глаза и голос с первой минуты казались мне до боли знакомыми. Но состояние шока не давало трезво рассуждать и понять, почему так.
Я подняла правый рукав рубашки озадаченного мужчины и внимательно всмотрелась в ожог. Завитки букв все еще были видны, а первая S уцелела практически полностью.
- На спине у тебя должна быть еще одна татуировка.
Ромео кивнул.
-  Ты Со....
- Шшш, - он заставил меня замолчать, прижав палец к моим губам, тут же заменив его своими губами. - Тише, Лачи, нас могут услышать. Да, я тот о ком ты думаешь.
- Меня зовут Лия, - прошептала я, - но почему ты молчал? Почему не сказал сразу.
- Потому же, почему и ты назвала свое имя только сейчас. Плюс я хотел, что б ты узнала меня как человека, а не как бывшую звезду. И если суждено тебе было полюбить меня, то я хотел, чтоб ты полюбила мою душу, а не мою оболочку. Да и какая я теперь звезда. Меня нет. Обо мне забыли. И вряд ли узнает кто-то.
- Тебя любят и помнят сотни людей. А я. Я не узнала тебя сразу из-за этой жуткой бороды.  Да и как можно узнать с первой секунды человека, которого видел 19тилетним 13 лет назад и только по телевизору? Прости меня за это.
- Ну что ты, глупая, тебе не за что просить прощения.
- Нет, есть за что? Есть. Как я могла....
- Шшшш, - снова мягкие губы прервали поток моих слов, - мэ камам тут, моя Лия. И этого ничто не изменит. Не кори себя.
- Ты моя жизнь, - прошептала я, прижимаясь к любимому.

Через неделю у Ромео выдался выходной день. Я слезно просила его сбрить эту ужасную бороду и показать миру рабов свое прекрасное лицо без маски косматой растительности. Стараясь как можно скорее перегладить гору белья, чтоб быстрее освободиться, я то и дело поглядывала на наш барак. Мой мужчина иногда выходил покурить или просто выглядывал в окно, посылая мне воздушные поцелуи. И каждый раз борода была на месте. Ну что за упрямец?
От глаз женщин не утаились перемены в моем состоянии. Я и сама чувствовала себя окрыленной, но по-прежнему никто не мог и слова из меня вытащить. На все намеки и вопросы я отмалчивалась. Лишь улыбалась.
А как не улыбаться? Я любила и была любима. Мой мужчина был рядом, в каких-то 10- 15 шагах от меня. Ждал моего возвращения. И если бы не высокие заборы да постоянное наблюдение, то жизнь могла бы казаться прекрасной.
Несколько дней назад мы избавились от своего соседа. Ночью этот нехороший человек дождался, пока мы уснули и подкрался ко мне. Зажав мне рот рукой, попытался стянуть штаны. Я проснулась и начала сопротивление. Брыкаясь, пыталась оттолкнуть насильника, но он оказался намного сильнее, чем мне казалось. Сдаваться же я не собиралась. Дотянуться до кровати Ромео не получалось, тогда я попыталась достать из-под подушки свою сумку и ударить ней Васяна. Сильных увечий я ему нанести не могла, но хотя бы на пару секунд остановила попытки раздеть меня и убрала его руки со своего лица.
- Убирайся, урод, - закричала я, пытаясь столкнуть обидчика на пол, при этом бросив сумку на Ромео.
Тот мгновенно проснулся. Через минуту Васян уже валялся на полу, избиваемый разъяренным мужчиной. Я бросилась к Ромео, умоляя не убивать сокамерника, ибо это грозило побоями.
Охрана не заставила себя долго ждать. Услышав шум , они ворвались в наш барак. К тому времени Васян уже встал на ноги и бросался на Ромео, оскорбляя, меня, его и весь наш род.
Охрана скрутила дебошира и увела в карцер.
Утром нас привели в домик охраны на допрос. Мы в один голос убеждали вонючего Руслана и злого Оскара, что парень сам набросился на нас среди ночи, пытался изнасиловать меня, набросился с кулаками на моего мужчину. Проклинал последними словами Хозяина.
Больше Васяна никто не видел. Одни говорили, что его съели крысы в карцере, другие - что его забили до смерти плетьми, а третьи- что парня просто подарили брату Хозяина и теперь он в соседней деревне убирает свинарники.
Но нам было все равно. Мы с Сонакаем-Ромео остались вдвоем, чему были несказанно рады.
Солнце еще ярко светило, но уже приближалось к горизонту. Моя работа закончена и я получила разрешение вернуться в барак.
Уже целый час мой принц не показывался. Я скучала.
Открыв дверь, я замерла от удивления. Передо мной стояла моя подростковая мечта - красивый, гладковыбритый, улыбающийся знакомый незнакомец Сонакай раскрывал мне свои объятия. Объятия любимого, нежного, знакомого Ромео.
- Люблю тебя, - прошептала я нежным губам.
- Уточните, мири Лачи, меня Ромео или меня Сонакая?
- Тебя - моего мужчину, нежного, доброго, заботливого. Мой луч света, мою радость, мое счастье. И не важно, как тебя зовут. Ты мой драго мануш. И я люблю тебя.
- И я люблю тебя. Екха тут камав, Лачи. Люблю тебя одну, моя Лия.

Накануне ночью я призналась Сонакаю, что у меня есть тайник. И именно сегодня мы решили попытаться его использовать. До возвращения охраны с рабами с полей оставалось чуть больше часа. Оставшиеся надзиратели обычно не ходят по баракам. Не мешают женщинам мыться и греть еду. Хотя, к некоторым ходят, чтобы поразвлечься. Но я не была, к счастью, из их числа.
Итак, все нужно было делать быстро. Мысленно составив текст сообщений, я включила телефон. Выключила звук. Набрала послание, указав название деревни, имя Хозяина, примерное количество охраны, режим дня и главную фразу " Я жива! Помогите!". Все это отправила в нескольких сообщениях брату Саше.
Теперь любимый. Пара фото- лицо, полный рост, татуировки, родинки, шрамы. Войти в интернет. Отвратительная связь, долгое ожидание соединения заставляли нервничать. Руки дрожали.
Так же нервничал и мой принц, якобы любующийся закатом. Время от времени он сообщал мне, что происходило во дворе. Чтоб в камеры не показалось подозрительным, что он так долго стоит у окна, я вручила ему тряпку и заставила это окно мыть.
Наконец-то я вошла в интернет. Благо, все мои соцсети открыты и не нужно тратить время на введение паролей и логинов.
ВК, закладки, мама Сона, личные сообщения открыты. Поехали.
"Рада Николаевна, я Лия Медина, якобы погибшая несколько недель назад на месте гибели Вашего сына. Я жива, украдена, в рабстве. Здесь Сонакай. Ваш драго Сону. Он жив. Его 13 лет назад так же выкрали и держат в заперти. Отправляю вам фото, сделанные пол часа назад. Помогите, спасите его, верните свою радость домой". А далее копия сообщения, отправленного братишке "деревня Дубкино. Хозяин Рустем Харипов. Охрана человек 20. Плюс семья из 10ти человек - 3 детей, 7 взрослых. Множество камер на территории. Рабов около 45 человек, из них 7 женщин.  С 7 до 7 большая часть в полях. Остаются женщины, до 5 мужчин и 5 из охраны". И фото. Как же долго они грузятся. Но без фото Рада Николаевна не поверит ни единому моему слову. Шутка ли, 13 лет считать сына мертвым и вдруг "Здрасте, он жив".
- Что там, милый? Все тихо? - мой голос дрожал.
- Пока да. Я почти домыл окно, что мне потом делать?
- Курить пойдешь. Мне нужно еще минут пять. Я уже загружаю фотографии. Телефон садится, сколько успею, столько отправлю.
- А потом?
- Молится и ждать.
Последняя фотография, как назло, зависла. Пропала связь. Черт. Ну почему? Боже, помоги нам.
Ромео вышел на порог. Теперь дергаться от каждого шороха. Если меня застукают с телефоном, будут бить. Но это ладно. Страшно то, что бить будут не меня одну. Любимый - мой соучастник. Но надеюсь, что все обойдется.
Слава Богу, загрузилось последнее изображение. Вовремя. Телефон моргнул, осталось 5% заряда. Пришло сообщение.
"Все понял. Держись, Лачи. Любим тебя. Жди".
Братишка прочел. Появился шанс на спасение. Если еще и Рада Николаевна поверит, подключится, то можно смело считать, что совсем скоро Сонакай вернется домой. А вместе с ним, возможно, и я.
Вот только внутри что-то дергалось в ужасном предчувствии, что я отсюда никогда не выйду. Разве что вынесут. Не важно. Главное, попытаться спастись. Главное, вернуть Сону надежду. Главное, открыть дорогу любимому в свободную жизнь.
Скрипнула дверь. Мой мужчина присел на пол рядом со мной и обнял меня. Я молча протянула ему телефон, на котором было открыто фото его мамы из ВК. Он с нежностью и безмерной любовью посмотрел на нее. Его глаза тут же наполнились слезами. Столько лет не видеть самого дорого человека.
Телефон моргнул в последний раз и погас. Все. Заряд закончился. А вместе с ним и моя дрожь. Больше мы ничего не могли сделать.
- Расскажи мне, как ты выжил? - попросила я
- Мы ехали в авто, - тихо зашептал любимый, - было весело, слушали музыку, пели. За нами всю дорогу мчался тонированный джип. Но мы не обращали внимания. Пока он не начал нас обгонять, пытаясь подрезать.  На одном из светофоров мы вынуждены были остановиться. Из джипа вышло человек 5. Один открыл дверь с моей стороны, буквально выдернул меня из авто и бросил в руки другим, а сам сел в машину. Я успел заметить ствол в его руки. Потом меня оглушили. Очнулся уже в багажнике. Дальше я тебе рассказывал.
- А твои друзья? Они все так и остались в том авто?
- На сколько мне известно, да. Хозяин хотел заполучить двоих. Меня и Алана. Но друга сюда не привезли. Скорее всего, они все действительно погибли. Но точно мне не известно.
- Пути Господни неисповедимы.
Какое - то время мы сидели, обнявшись, не скрывая слез друг от друга. Каждый думал о своем, вспоминал родных, друзей, мечтал о свободе, надеялся на чудо.
Когда во дворе послышался шум прибывшего автобуса с рабами, я очнулась. Вытерла слезы, поцеловала Ромео, спрятала телефон и занялась ужином. Мой цыганский принц последовал моему примеру. Как ни в чем не бывало, мы продолжили свое ежедневное существование. И только блеск в глазах выдавал то, что у нас появилась общая тайна.

Дни стали казаться еще длиннее. Когда ты ждешь чего-то, кажется, что время специально замедляет свой ход. Буквально все валится из рук. То и дело накатывает обреченное "А вдруг не сработает? А вдруг что-то напутали, дали неправильную информацию? А вдруг наши родные не смогут нам помочь? А вдруг...? А вдруг....?"
Вечерами мы старались поскорее укрыться в своем бараке, попасть в объятия друг друга и мечтать о будущем. Сонакай рассказывал о своем детстве, юношестве, восхождении на музыкальный Олимп. Слушал мои воспоминания о жизни до рабства. Мы были одни, нам не нужно было прятаться, скрываться, бояться сказать что-то лишнее. Безоговорочное доверие, любовь и одна мечта на двоих объединили нас в единое целое. Мы могли называть друг друга настоящими именами, тихо выказывать свои чувства в песнях и фразах, шутить и радоваться каждой проведенной вдвоем минутке.
Сонакай и Лия ждали чуда. Но оно все не приходило.
Неделя, вторая. Тишина. Ничего не менялось. Надежда начинала таять.

Однажды вечером привезли новенького. Щуплый парнишка невысокого роста, лет 25, шатен. Шариф вытащил его с заднего сидения авто и подтолкнул во двор. Руслан надел ему на нос круглые очки, которые тут же сползли. Руки парня были связаны и поправить их он не мог. Щурясь, он испуганно озирался по сторонам.
Мы с Марусей и Настей достирывали полотенца с хозяйской кухни под навесом. Заметив меня, Руслан позвал и велел идти с ними в барак.
- Ваш новый житель.
- А не слишком он хиленький для работ? - спросила я. - Он же у вас загнется на второй день.  Или он чем-то ценен?
- Много вопросов для одного раза, - фыркнул сегодняневоняющий Руслан.
- Не, ну интересно же.
- Так, парниша. Это Джульетта, хозяйка барака. Позже придет ее Ромео. Будешь себя хорошо вести, они тебя не обидят. Тебе повезло, ты попал в вип барак. Пока посидишь связанным, чтоб подумал о своем поведении, успокоился и забыл все то, что ты видел. Джульетта развяжет тебя, когда закончит работу. Заодно и имя тебе придумает. А, Джульетта, придумаешь?
- Оно мне надо? Сами думайте. Я пойду достирывать.
- Иди. Шариф, проследи. А ты, Кузнечик, слушай сюда. Никому и никогда не смей рассказывать о том, что ты видел. И свое настоящее имя здесь запрещено называть. Будешь всем .....
Я не стала слушать задушевную беседу, вышла во двор и вернулась под навес. Минут через 5 вышел и Руслан. Шариф ждал его на пороге. Оба ушли в дом. Кузнечик оставался в бараке.
Закончив стирку и развесив все белье, мы с девушками разошлись.
Парень сидел на стуле и шмыгал носом. Взяв нож, я разрезала веревки.
- Вот раковина, можешь умыться. Вон там за ширмой туалет и душ, если нужно. Ужин будет через час. Сейчас начну готовить, только отдохну пяток минут. Пока могу дать хлеба, если хочешь.
- Нет, спасибо. Джульетта, да?
- Да.
- А по паспорту?
- Нам запрещено называть свои настоящие имена, разве тебя не предупредили?
- Еще как, - при этих словах парнишка потер левый бок.
- Так как тебя назвали?
- Кузнечик, - он шмыгнул носом, - а еще мне запретили рассказывать, из-за чего я здесь оказался.
- Вот и не рассказывай. Оно-то и так понятно, что ты оказался не в том месте не в то время, как и все мы, а еще, наверное, и что-то запретное увидел. Главное правило для выживания здесь "Молчи и слушайся". Не раскисай, Кузнечик, выживем.
Утешая так парня, я еще не знала, что это маленькое создание принесет в нашу жизнь большую беду.
Снова пришлось учиться больше молчать в бараке, следить за каждым словом, присматриваясь к новенькому. Мы с Ромео вернулись к нашему прошлому увлечению - изучению ночного неба. Держась за руки, мы наблюдали за небесными светилами, искали созвездия, дарили друг другу звезды. И только на языке ромалов говорили о любви. "Мэ камам тут, миро Драго", - шептала я любимому. " Лулуди дро ило ту миро, мири Лачи", - был его тихий ответ.
Кузнечик недоуменно поглядывал на нас, но ничего не говорил. Он вообще мало говорил, только постоянно оглядывался по сторонам, как будто вынюхивая что-то. На работы в поля его не отправляли. Оставляли в доме как "принеси-подай".
Иногда он задавал вопросы - где мы находимся, как зовут хозяина, охранников, нас. Как будто забывал запрет о настоящих именах.
Где-то в свой третий день в неволе он вдруг ни с того ни с сего назвал меня Лачи.
- Меня зовут Джульетта, - исправила я его.
- Но ведь Ромео называет тебя Лачи. Это же твое настоящее имя.
- Нет, это не мое имя. На родном языке Ромео "Лачи" означает "славная, хорошая". Вот он меня так и называет.
- Ты тоже говоришь на его языке.
- Знаю несколько фраз. Хотелось бы выучить язык ромов, но времени нет.
- Ну, так как тебя на самом деле зовут?
- Да что ты прицепился, - я вспыхнула от назойливости Кузнечика, - сколько раз тебе говорить, нам запрещено называть свои настоящие имена. Я его уже и не помню. Если ты еще раз спросишь, я тебя ударю. Поверь, будет больно.
- Ты зля.
- Нет, ты просто достал. Если я скажу тебе имя, меня побьют. Зачем мне такое счастье? Я же не спрашиваю, как тебя зовут. Вот и ты меня не спрашивай, будь добр.
- А ты спроси, может, я отвечу.
- Поверь, Кузнечик, мне это не интересно. И вообще, не мешай мне, займись чем-нибудь. Скоро вернется Ромео с полей, а у меня еще ужин не разогрет. На вот, лучше книжку почитай. От Васяна осталась.
Надув губы, парнишка сел в углу своей кровати и зашелестел страницами.
Когда стол был накрыт, он молча съел свою порцию и помыл тарелку. Безоговорочно вышел вместе с моим принцем на порог, давая мне время переодеться и искупаться. А позже так же без слов лег спать.

Утро сорокового дня "моей смерти" началось как все 39 предыдущих. Ранний подъем, мужчины на отбор - кто в поля, кто досыпать.
Я не успела еще помыть тарелки после завтрака, как мои сокамерники вернулись. Кузнечик, естественно, оставался в доме, а Ромео сегодня предстояло обеспечивать женщин водой для стирки. А это значило, что целый день мы сможем смотреть друг на друга.
С радостью и вдохновением я принялась готовить еду на вечер, чтоб потратить время до отбоя в более приятной обстановке в пылких объятиях любимого.
Два часа спустя послышались крики охраны. Начался второй сбор рабов. Мы засуетились. Пора на работу.
Жить мне оставалось пятнадцать минут.
Направляясь к двери, Кузнечик так спешил выйти перед приходом охраны, так сказать, выслужиться, что споткнулся и растянулся у моих ног. Его очки слетели и закатились под стол. Оказалось, крот был не так слеп. Поднявшись на ноги уже с очками на коротком носу, он держал что-то в руках.
Мое сердце замерло и на миг остановилось. Открылась дверь, показалось лицо охранника, а тут этот придурок посреди комнаты с моим телефоном в руках.
Началось светопреставление. Нас всех троих заперли в бараке, началась возня во дворе. Звали вонючего Руслана, злого Оскара, силача Шарифа.
"Что будет, что будет, Божечки, мамочка", - бормотал Кузнечик. Так и хотелось стукнуть его. Но, понимая, что, возможно, это мои последние минуты жизни, мне не хотелось их тратить в пустую. Я бросилась в объятия Ромео и, покрывая его лицо поцелуями, шепотом умоляла:
- Милый, любимый, миро драго, что бы ни случилось, не признавайся, что ты знал о телефоне. Ты должен быть невредим. Спасение близко, я чувствую, скоро ты будешь свободен. Сегодня мне снилось, что ты снова на сцене. Только молчи, миро драго, ни в чем не признавайся.
- Ваш мангэ ту саро, мири Лачи. Ты все для меня, ты  моя жизнь. Я не дам тебя в обиду. Я не позволю им тебя тронуть. Я погибну за тебя, если нужно. Я так люблю тебя
- И именно поэтому клянись мне сделать то, что я прошу. Клянись, что ты выживешь и вернешься домой. Клянись, или я покончу с собой на твоих глазах.
- Клянусь. Я вернусь домой, я буду свободен, но с тобой вместе.

Нас вышвырнули во двор, буквально ткнули носом в телефон, задавая каждому один и тот же вопрос " Чей это телефон?"
Кузнечик размазывал по лицу слезы и сопли. Я же, как и Ромео, смотрела в глаза Руслану и Оскару, гордо подняв голову, запрятав все чувства и эмоции поглубже в сердце.
Палачи сразу поняли, что в нашем случае давить нужно на больное. А точнее, на сердечное. Одним ударом по ногам мой Ромео был поставлен на колени. Руслан размахивал плетью вокруг него. Оскар же сгреб в руку мои волосы и зашипел мне на ухо:
- Сейчас с него живьем кожу снимут. Будешь ли ты любить его таким? А? Отвечай, телефон твой?
- Не знаю, о чем ты, - отвечала я дрожащим голосом.
Одна мысль о том, что любимому сделают больно, разрывала на части мое сердце.
Руслан замахнулся и спина моего принца ощутила первый удар.
- Твой телефон? - спросил снова Оскар.
- Не мой. Мы его не видели никогда
- Не ври мне, - заорал злой голос на весь двор, - Дрыща мы хорошо обыскали, у Ромео такого телефона быть не могло, он из века кнопочных мобилок. На телефоне практически нет пыли, значит не Васяна или Айше, или тех, кто был до них. Остаешься только ты.
Плеть снова рассекла воздух. Лицо любимого исказила гримаса боли.
- Отпустите его, он не при чем.
- А кто при чем? Чей телефон?
Снова удар.
- Мой, - закричала я, - отпустите его. Он ничего не знал. Я спрятала телефон в самый первый день. И никто не знал о нем, пока это чмо очкастое не нашло.
Меня поставили на колени.
- Кому ты звонила? Когда?- продолжал спрашивать Оскар.
- Никому. Он не включился. Телефон сел
Все еще не выпуская мои волосы из руки, палач подтянул меня к Ромео так, что  мы почти касались друг друга. Стоило лишь немного наклониться, и можно было поцеловать родные глаза.
- Прощайтесь, - скомандовал мужчина, отпуская меня.
- Мэ камам тут, миро Сону, - прошептала я, даря моему принцу последний поцелуй.
- Ты моя жизнь, мири Лачи, - слышала я в ответ.
Рука Руслана дернула меня за шею. К моему виску прижалось холодное дуло. Шариф и Оскар схватили вырывающегося Сонакая, сыплющего проклятия на их род.
- За то, что спрятала и пыталась воспользоваться телефоном, ты, Джульетта, приговариваешься к высшей мере наказания. Последние слова?
Вонючая физиономия наклонилась ко мне, ехидно улыбаясь. Плюнув ему между глаз, я прокричала:
- Лия. Меня зовут Лия Медина. Яв ту бибахтало. Ты и весь твой род до седьмого колена.
Послышался щелчок, выстрел. Грузное тело рухнуло у моих ног. Руслан задергался в предсмертной конвульсии. Пистолет выпал из его холодеющей руки.
" Всем оставаться на местах. Работает ОМОН".
Началась паника. Люди в черном появлялись буквально из воздуха, заламывали руки охране, укладывали их, как говорится, " мордой в пол". Кричали женщины. Рыдал Кузнечик.
А меня обнимали сильные мужские руки и нежный любимый голос шептал:" Моя жизнь, моя радость, свет моих глаз. Моя смелая Лачи. Все теперь будет хорошо".
Взявшись за руки, мы зашли в последний раз в наш барак, собрали свои вещи - мою сумку и кепку Сона, снова вышли во двор, загрузились с другими рабами в автобус и отправились на встречу свободе.

Протоколы, вопросы, расспросы снова и снова. Час за часом. Распахнутые двери, плач родственников, требования немедленно показать им бывших пленников. Опознания, подтверждение личности. И вот горячие слезы матерей и отцов умывают руки потерянных детей.
И все это время Сонакай не выпускал мою руку из своей. Даже опознание за стеклом или очередной допрос не смогли заставить нас отойти друг от друга. Да что там допрос? Родители не смогли этого сделать. Мы так и стояли, обнимая родных, плакали, но крепко держались за руки.

А через несколько недель в большом ночном клубе на сцену 13 лет спустя вышел восставший из ада, вернувшийся к жизни хип-хоп исполнитель Сонакай. Неимоверно красивый высокий мужчина 32х лет с озорной улыбкой 19тилетнего подростка. Легкая седина на висках была не видна многочисленной публике. Карие глаза сияли счастьем, добротой и нежностью, обращенной ко мне.
 Я же находилась за столиком в вип зоне, любуясь блеском софитов вокруг моего цыганского принца. Мою душу переполняла безграничная любовь к этому человеку. Его голос очаровывал меня снова и снова.
Нас очаровывал.
Ведь под сердцем у меня зарождалась новая жизнь...


11.04.2018


Рецензии
Очень красиво. Спасибо автору)

Джесс Милтон   30.11.2020 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание ))))

Дани Эль   01.12.2020 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.