Про ЧП на болоте. Алигарх

История эта произошла в сказочном Лесу.Давным - давно это было когда еще все жили по понятиям.Как обычно в послеобеденный час сидели у Лешего в беседке Медведь,Волк и Лиса и забивали козла.Медведю везло,а сейчас на руках у него были такие доминошки и на столе случился такой расклад,что Медведь дважды отдуплившись делал рыбу и на руках у него оставалась ( 1 - пусто) - выигрыш очевидный.НО! Тут как назло затрещала Сорока:
- Беда,беда бежать надо туда!
- Куда это туда надо бежать? - дружно заинтересовались Волк,Лиса и Леший.На руках у них были такие доминошки,что о выигрыше ни кто и не мечтал,а избавиться от проигрыша хоть каким нибудь способом было заманчивым.
- На берегу болота обнаружено НЛО (неопознанный лежащий объект)- протрещала Сорока.
- Что же это за НЛО к нам пожаловало?- в три голоса заспрошали Волк,Лиса и Леший - надо бы посмотреть,а Миша ты то чего скажешь?
- Рыба- грозно рявкнул Медведь,дважды отдуплившись.
- Пусто - 1 - бросил на стол оставшуюся у него доминошку Медведь.
- Какая рыба?Ты что Медведь,к нам НЛО прибыло,а ты пушто - 1.Не до игр шейчаш бежать надоть пошмотреть ,разобратьшя что там такое.- так же грозно прошепелявил Леший- потом переиграем.
-Почему потом,игра то сыграна,считаем очки!- не унимался Медведь.
- Сказано потом значит потом - дружно поддержали Лешего Волк и Лиса,вскочив со своих мест и случайно смешав все доминошки,на что Леший только развел руками и закрехтев,тоже поднялся со своего места и направился в сторону болота.Волк и Лиса весело переговариваясь(совместная пакость другому ,помогает забыть прошлые размолвки промеж себя),а Медведь насупившись ,потянулись следом. Когда они из- за кустов вышли на берег болота,то увидели такое,такое - при такое,что заснуть спокойно им сегодня вряд ли удастся.В глазах будут мельтешить эти ЗУБЫ.А увидели они распахнутую, огромную,зубастую пасть и зубов в этой пасти видимо не видимо и все такие огромные и острые,что даже Медведь забыв о досадном фиаско за доминошным столом,теснее притерся к своим обидчикам.А самое необычное и наводящее ужас было то,что по этим зубам скакала махонькая птичка и ковырялась в них,что-то вытаскивала и выбрасывала.Когда с пришедших сошла первая оторопь,они стали аккуратненько обходить эту пасть,что бы птичку не задеть.А когда обошли то поняли,что лучше бы этого делать не надо было,потому что овладела ими вторая оторопь,от представившегося их взорам чудища.На берегу лежало что-то плоское и зеленое внушительных размеров,с огромными когтистыми лапищами и длинным толстым хвостом.Вдруг чудище приоткрыло свои ,до селе закрытые, глаза и бросило на окружавших леденящий душу взгляд.От этого взгляда всех прошиб озноб.Когда озноб ослабел и стало можно без заикания говорить,Медведь ,на правах правой руки Лешего,спросил:
- Ты кто чудище,обзовись.
- Аллига-рх-рх-рх- зархекало чудище,поперхнувшись болотной тиной- аллигатор я ,крокодил проще говоря.Но как говориться первое слово дороже второго,да и что аллигарх,что аллигатор зверям было все равно не вдомек так,что остановились на аллигархе.
- Ну и от куда ты тут взялось- такое плоское и зеленое- решил не заострять внимания на зубастой пасти Медведь.
- С берегов Миссисипи - проурчало чудище.
- И каким же это ветром тебя к нам задуло ?- продолжал допрос Медведь.
- Ураганным,с ним я и прилетел - в ответ промямлило чудище .
- Ах он птица,птица,птица- зачирикали ,сбившиеся в стайку,пернатые.
- Ну ка цыц - гаркнул ,уже совсем овладевший собой и своим голосом,Медведь- поподробнее попрошу с этого места.
- Лежал я на берегу ,дремал сладко,как вдруг налетел смерч и унес меня,а потом плюхнул в это болото - старательно отвечал зеленый,боясь ни чего важного не пропустить. - Ну выполз я на берег,что бы отдышаться и прийти в себя,а тут вы. Тут уже все пришли в себя и Леший тоже,тем более,что агрессивности чудище ни как не проявляло.
- Так значит мы первые тебя шдешь наблюдаем?-спросил не без любопытства Леший.
- Ну да ,больше я ни кого не видел- ответил аллигарх.
НравитсяПоказать список оценивших
Ответить
 
Лесовичок Пастушок 5 авг 2011 в 14:05
- А где же наша Кикимора болотная ,что на штраже наших рубежей,шдешь на болоте главной поштавлена- спросил сам себя и всех собравшихся Леший - нука быштро ее разышкать и шюда доштавить.Привели Кикимору,а та как увидела чудище так от него глаз и не отводит:
- Какой зеленый и плоский хи-хи-хи -прохихикала Кикимора.Она очень любила хихикать,ее даже за это не Кикимора,Хихимора обзывали.
- Хорош хихикать - строго проворчал Леший- ты где была когда к тебе на болото это НЛО швалилошь?
- Болото свое инспектировала- важно заявила Кикимора.
- Да мне твое болото... ты вешь наш Шказочный Леш под угрозу поштавила - очень сердито прошепелявил Леший.
- А чо случилось то ,ну свалился ко мне в болото плоский и зеленый - заверещала Кикимора - а кстати ты почему не утонул?
- Я амфибия- могу и на суше и в воде с удовольствием пребывать.- ответил зеленый.
- Это хорошо,что ты такой зеленый и плоский - прохихикала Кикимора.
- Это почему ?- спросил Леший.
- А заляжет он в засаде на болоте - его ни кто и не заметит - продолжала хихикать Кикимора- виды я на него имею.
- Какие еще виды?Нам надо думать как от него избавитьшя - горячился Леший.
- А за чем?Да и как?Смерчи нам не под властны,отправить его назад мы не сможем.Пусть живет у меня на болоте.Я с ним ,как с Трезором на границе,службу нести буду- рубежи Лесные охранять - прохихикала Кикимора.
- А что - это тоже вариант - не удержался от реплики Медведь - такая зубастая пасть на этом проблемном участке нам не помешает.Как думаешь дед?
- Да пашть зубаштая и плошкий он в тему,но вот шомневаюшь я,а не зашланец ли он ихний?Учашток то шамый тот - западный,от туда вше наши беды приходят.Дикие они там вше и запад их дикий.А что ешли они через этого зеленого к нам переправу шмаштерят?- Задумчиво шепелявил Леший - а ты шам то что думаешь зеленый? А зеленый ни о чем не думал,он раскис и млел под пристальным хихикающим взглядом Кикиморы,который обещал не только службу,но и дружбу с этой экстравагантной особой, болотного происхождения.Он только кивнул своей огромной пастью в знак согласия.А с чем согласия ни кто не понял.
- А!!! Пушть шлужит.А ты поменьше хихикай,а лучше дело швое делай - прошепелявил беззлобно Леший.
- Слушаюсь вашество!Я и прежде службу исправно несла,а теперь в два раза исправнее буду! - стараясь не хихикать отрапортовала Кикимора,при этом лукаво подмигивая зеленому левым глазом.
- Ох уж эти зеленые ш дикого запада ветром унешенные!Как бы не оплошать нам ш ними Мишаня!Ну что по медку и в гамачок?- спросил сонно Старичок- Лесовичок.
А Медведь о чем то серьезно и глубоко задумавшись ни чего не ответил.
Сказка- ложь,да в ней намек! Рассказал Лесовичок!


Рецензии
Все байки интересные,забавные.

Марина Червакова   21.04.2018 18:22     Заявить о нарушении