Изгои. Глава 118

Маргарита Антоновна дотянулась руками до своей оторванной головы, которая висела промеж лопаток, и присоединила голову к шее.

—Какого х..?!! — выругался Сергей.

Место «соединения» головы с шеей мгновенно срослось, не оставив никаких следов. Маргарита Антоновна осмотрела палату реанимации каким–то отстранённым стеклянным взглядом.

—Обезвредить это!! — приказал амбал без шлема, кивая на Маргариту Антоновну.

Охотники выстрелили по старушке из плазменных винтовок. Лже–Маргарита Антоновна оказалась весьма прытким существом. Она рванула к прибору–дефибриллятору и обоими электродами «отфутболила» три плазменных выстрела, выпущенных из винтовок. Один сгусток плазмы угодил медбрату аккурат в лоб. Произошёл взрыв. Медбрата отбросило в угол смежной с реанимацией комнаты. Валентина Марковна спряталась за спиной Тесея. Дилия впала в истерику. Гай сгрёб любимую в охапку. Второй сгусток плазмы ударил в грудь амбалу без шлема. Того бросило к выходу из реанимации. Третий сгусток плазмы сбил с ног второго амбала. У третьего амбала в самый неподходящий момент заклинило винтовку. Амбал пытался наладить механизм винтовки, но, как назло, не выходило.

—Да что ж такое! Запускайся!!

Псевдо–Маргарита Антоновна бросила электроды дефибриллятора в амбала с неисправной винтовкой, а сама грубо оттолкнула Сергея и выскочила из палаты реанимации.

—Ах, ты змея вертлявая! За ней! Живо! — завопил амбал без шлема. — Упустим восьмой экземпляр, Милиус по башке нам настучит и со свету сживёт! Живо, я сказал! 
 
Троица охотников за квантунами выскочила из палаты реанимации и побежала за ускользнувшей целью.
               
—Как ты себя чувствуешь, Прометей? — забеспокоилась Валентина Марковна и помогла пострадавшему медбрату встать с колен.
—Нормально.

Медбрат ощупал собственное лицо. Тесей помог Валентине усадить пострадавшего медбрата на диванчик. Второй медбрат протянул напарнику стакан с водой.

—Благодарю, Зевс, — кивнул медбрат и осушил стакан.
 
Гай и Дилия крутились возле медбрата, у которого лицо покрылось волдырями, как при ожогах. Ресницы и брови сгорели. Зубы обуглились. Глаза покраснели. Кончики длинных брюнетистых волос оплавились. Кожу на лбу содрало до самого черепа.

—Ты легко отделался, — злорадствовал Тесей, копаясь в медицинском шкафчике. — Заряд плазменных винтовок, насколько я могу судить, маломощный и рассчитан на захват цели в энергетический кокон. Летальный исход от такого выстрела маловероятен, но хлопот со здоровьем не оберёшься.

Тесей обмазал лицо Прометея жёлтой мазью, выдавленной из жёлтого тюбика.

—Будь сгусток плазмы чуточку мощнее, это могло закончиться для тебя весьма  плачевно, — напугал Тесей. — Ты меня понимаешь?
—Понимаю, — отозвался Прометей и засучил рукав. — Будь сгусток мощнее, он расколол бы мне череп.
—Верно, — кивнул Тесей и отложил тюбик в сторону. — Пришлось бы тебя на операционный стол укладывать.
—Подумать только, какой конфуз вышел, – негодовала Валентина Марковна и сделала медбрату укол в локтевой изгиб. — Бабуля оказалась ненастоящей. А я, как дура, посчитала бабулю родственницей кудрявого пациента, которая явилась внука проведать. Старею, наверное.

Пожилая реаниматолог швырнула шприц в мусорную корзину. Под воздействием жёлтой мази повреждённое лицо Прометея начало восстанавливать первоначальный облик. Лоб затягивался новым кожным покровом, а волдыри растворялись.

—Господь с вами, Валентина Марковна! — воскликнул Тесей и сунул в рот Прометею какую–то таблетку. — Вы стареете? Я бы не сказал. В свои 68 лет вы выглядите на пятьдесят три! Не стоит впадать в старческое уныние. Вам это не идёт. Какие ваши годы. Вы ещё очень даже ничего.
—Спасибо за комплимент, — смутилась пожилая реаниматолог.

Сергей водрузил прибор–дефибриллятор на место. Гай прислонил выбитую дверь реанимации к косяку. Дилия поправила барокамеру и осмотрела повреждения на ней.

—Барокамера изготовлена из прочного оргстекла, — похвастался медбрат Зевс. — Вмятины выправим, трещины запаяем. Не волнуйтесь, системы работают исправно. И за девочку–младенца не переживайте. Крошка находится в медикаментозном сне.
—И на том спасибо, — вздохнул Сергей с облегчением и промокнул разбитый нос влажной салфеткой.

Зевс поднёс к ноздрям Сергея ватный тампон, пропитанный чем–то синим. Сергей поморщился от специфического запаха.

—Подышите лекарством минутку–другую, и кровотечение остановится, — велел медбрат.
—Благодарю, любезный, — раскланялся крёстный сын Маргариты Антоновны.
—Какое сразу облегчение, что чокнутую старуху вынесло из палаты, — перевела дух Дилия и кинулась на шею к Гаю. — Я очень испугалась. Сердечко аж в пятки ушло. Мне нельзя волноваться. Я ведь..

«Беременна», — хотела ляпнуть Дилия, но вовремя прикусила язык.

—Угроза позади, — заверил Гай свою  возлюбленную. — Сама знаешь, в обиду тебя не дам.
—Знаю, — улыбнулась девятиклассница.
—Бабулю поймают? — уточнил Сергей.
—Выследят, — ответил Гай и избавился от разорванной больничной сорочки. — Охотники за квантунами знают своё дело. Бабуля схитрила. Это ненадолго. Охотники загонят её в угол в тёмной подворотне. Бабуля города не знает, заблудится среди пирамид. От охотников ни один квантун не уходил. Это первый случай. Будьте уверены, охотники запечатают бабулю в энергетический кокон и доставят в адскую ловушку купола.
—Я много слыхала про адские ловушки купола, — задумалась Дилия. — Говорят, в адской ловушке утилизируют нечистую силу: фантомов, духов, астралов и так далее. Короче говоря, нехорошая энергия замурована внутри купола, и квантуны там же.
—Правильно говоришь, — кивнул Гай и влез в новую больничную сорочку. — Внутри купола имеется вакуум, который заполнен плазмой, температура которой около миллиона градусов.
—Ого! — присвистнул Сергей и швырнул ватный тампон в мусорную корзину.
—Но даже в таких адских условиях потусторонняя сила умудряется годами выживать. Потусторонняя сила не должна вырваться из купола. Внутрь купола, кстати, имеется вход. Вот почему у охотников такой странный наряд. Их костюмы способны выдержать адскую температуру купола.
—Очень интересно. Но мы договорились, что ты расскажешь о квантунах, — напомнил Сергей. 
—Попробую, но ничего не обещаю.
—То есть как, не обещаешь?
—Гай имеет в виду, что мы знаем о квантунах только из скучных лекций Сайруса. Материал трудно укладывается в голове, — пояснила Дилия.

Гай улёгся на свободную кушетку и продолжал:

—Старшеклассникам, типа, вменяется в обязанность посещать нудные лекции Сайруса. Это, по мнению наших училок, расширяет кругозор. Теперь расскажу о квантунах. Сайрус говорит, параллельное измерение, откуда квантуны проникают в город, и есть тёмная материя. Частицы тёмной материи неуловимы, но засекаются нашими продвинутыми датчиками гравитации.
—Подождите снаружи, — попросила Валентина Марковна и увела Сергея с Дилией в коридор.

Тесей вынул из медицинского шкафчика стеклянные ампулы с прозрачной жидкостью, сломал их кончики и наполнил два одноразовых шприца. Один шприц Тесей вручил Валентине Марковне, второй шприц оставил себе.

—Сайрус говорил, — продолжал Гай, — что тёмная материя формирует «кротовые норы». Через них квантуны проникают в наш город.

Медбратья оголили спину подростка.

—Ваша крёстная мама сконструирована из тёмной материи. Квантун внешне похож на человека. Под человеческой оболочкой спрятан твёрдый сгусток тёмной материи. Вещество обретает силуэт человека до перехода из одного измерения в другое. В итоге получается имитация живого организма. Одежда тоже имитация.
—Вот почему я не смог проколоть старухе грудь медицинским пинцетом! — осенило Сергея. — Твёрдая квантовая оболочка тёмной материи!
—Твёрдая квантовая оболочка тёмной
материи содержит в себе информацию о прежней владелице тела, — добавил Гай.

Вокруг кушетки, куда улёгся подросток,  засуетились доктора.

—Мышление, внешность, особенности личности, походка. Всё это успешно  копируется квантовой оболочкой тёмной материи, — продолжал Гай. 
—Вот почему я не сообразил, что передо мной на крыльце твоего дома стоял квантун, а не Маргарита Антоновна! — негодовал Сергей. — Квантуны, творение параллельного измерения?
—Типа того, — подытожил Гай.

Тесей и Валентина Марковна сделали  уколы анестезии в позвоночник и тазобедренный сустав юного донора.

—Я забыл сказать, — спохватился Гай. — Объект копирования долго не живёт в параллельном измерении.
—Ты хочешь сказать.., — пытался сообразить Сергей. 
—Ваша крёстная мама и её пожилой родственник с телохранителями, скорее всего, мертвы.

В реанимацию вошли двое мужчин, облачённых в белые халаты. Лица обоих эскулапов скрывала марлевая повязка. На переносицах докторов были водружены очки с биноклями–окулярами. Затылки гиппократов покрывали белые чепчики.

—А вот и наши хирурги подоспели! — обрадовалась Валентина Марковна.
—Можно вас попросить? — позвали за спинами Сергея и Дилии.

В дверном проёме интенсивной терапии замер высоченный санитар.

—Это займёт немного времени. Я один дежурю. У жены напарника схватки. Меня зовут Амадей. Я всего на пять минут отлучился, а тут такое. Разве так можно? Кто–то разгромил интенсивную терапию, аппаратуру сломал, тяжелобольных с кроватей скинул. Надо порядок навести. Кушетки тяжёлые. Поможете? 
—Разумеется. Идём, юная леди.
 
Сергей вместе с Дилией поспешил на зов отчаяния. Тесей и Валентина Марковна наблюдали за операцией. Хирург начал ковыряться в спине Гая медицинскими инструментами, пытаясь расчистить путь в межпозвоночный канал. Гай молча лежал на кушетке боком и подогнул колени под живот. Второй хирург схватил специальную длинную иглу и начал вводить её кончик в тазобедренный сустав юного донора.

—Я ничего не чувствую, — озвучил свои ощущения Гай.
—Ты находишься под локальным наркозом, — напомнила Валентина Марковна. — Лежи спокойно и не паникуй. Всё будет хорошо. Ты сильный мальчик, выдержишь.
—Я не паникую. Я не из пугливых, и  мой отец бесстрашный.
—Кстати, а где Лексус? Почему твой папенька не поддерживает ненаглядное дитятко?
—Лучше не напоминайте, тётя Валь, — загрустил юнец. — Мой отец бесследно исчез пару часов назад.
—Что случилось? Что значит, бесследно исчез?
—Долго рассказывать, тётя Валь. Одно скажу. Отца запихали в раскалённый пузырь света. Отец сопротивлялся, а потом пузырь света лопнул и растворился.
—Какая досада. У тебя есть версия, где сейчас твой папенька находится? Никто просто так не исчезает.
—Есть. Настоящая Маргарита Антоновна говорила, что мой отец в будущем оказался.
—Где, где? —  удивилась Гришина. — В будущем? Твой папенька обязательно вернётся. В будущем наверняка есть технологии. Изобрели временные порталы, например.
—Хотелось бы верить, — пригорюнился юный донор.
—Вот бы и мне вернуться в прошлое,  годков эдак на сорок назад. Я многое бы изменила в своей жизни.
—Вы про Евгения Михайловича Орлова?
—Про него. Кстати, ты утверждал час назад, что Евгений Михайлович живёт с отшельниками в катакомбах. Это правда?
—Чистая.
—Хотела бы я его увидеть.
—Какие проблемы. Дорогу в подземные катакомбы вы знаете. Тётя Валь, почему вы с дядей Женей расстались?
—Скажем так, Евгений Михайлович не хотел разводиться с законной супругой Машей, а меня не устраивал статус матери–одиночки. К тому же Евгений Михайлович заставил меня сделать аборт. Я любила Женю, но он меня обидел. Господь послал мне Виталия – больного новорождённого сына Жени. Я тогда спасла Виталия от смерти, вырастила мальчика вместе с Борей, моим мужем. Мы с Борей воспитывали Виталика, как могли.
—Аборт, это убийство.
—Лежи уж. Убийство, — хмыкнула пожилая реаниматолог. 

Хирурги начали вынимать иглы шприцев из проколов. Медицинские братья светили операционными прожекторами, которые висели над головами хирургов. Шприц, иглу которого вынули из позвоночника юного донора, был наполнен «мутной водичкой». Шприц, иглу которого вынули из тазобедренного сустава юного донора, наполнился вязкой жидкостью лилового оттенка.

Тем временем Сергей вместе с Амадеем расставляли по местам повреждённую аппаратуру в палате интенсивной терапии. Дилия бережно укладывала тяжелобольных пациентов на кушетки.

—Всё, голубчик, — подвела итог Валентина Марковна. — Донорская операция подходит к концу. Предстоит курс восстановления. Однако у вас – сверхлюдей – процесс восстановления после операций протекает гораздо быстрее, чем у обычных людей.

Хирурги подошли к столу, где был готов  стеклянный сосуд. Хирурги влили в сосуд содержимое обоих шприцев и добавили туда из пипетки несколько капель белого вещества, похожего на обычное молоко. Содержимое сосуда мгновенно вступило в реакцию с «молоком» и вспенилось, как пиво или газированный напиток. Газы растворились, и жидкость из лиловой превратилась в синюю субстанцию.

Хирург протянул сосуд медбрату и велел:

—Набирайте в шприц вот эту сыворотку и вводите пациенту через капельницу.

Прометей повертел сосуд в руке.

—Чего вы ждёте, милейший? — торопил хирург. — Так и будете любоваться мензуркой? Вы что, вчера родились? Исполняйте свои прямые обязанности!

Зевс, видя растерянность Прометея, подскочил к нему и набрал в шприц синий коктейль.

—Молодец, Зевс, — похвалил Тесей. — Похлопочу тебе прибавку к окладу.

Хирурги обступили кушетку с Никитой и стали о чём–то разговаривать, кивая на бездыханное тело программиста.

Зевс воткнул иглу шприца в трубку капельницы. Прозрачный раствор в капельнице постепенно окрасился в синий цвет. Сыворотка добралась до катетера на локтевом изгибе руки Антона и вошла в вену.

В палату реанимации вошли Сергей с Дилией. Медбратья встали поодаль от Валентины Марковны и Тесея. Гай посмотрел на Антона.

Представьте, уважаемые читатели, что вы волшебным образом уменьшились до размеров молекулы и очутились в вене на руке Антона. Что вы видите? Правильно. Пульсирующий ток крови. Эритроциты, тромбоциты и лейкоциты медленно передвигаются по кровеносной системе. И вдруг вы становитесь очевидцами «скрещивания» клеток человеческой крови с инородными клетками в виде больших треугольников, квадратов и ромбиков, окрашенных в синий цвет. Помимо инородных клеток с кровью человека смешиваются нанороботы, похожие на осьминогов. Передвигаются «осьминоги» от вращения щупалец, создающих тягу. На «мордочках» микроскопических осьминогов видны две ослепительные точки, напоминающие включённые автомобильные фары. Нанороботы–осьминоги настолько малы, что эритроциты на их фоне кажутся просто гигантами. Миллиарды нанороботов–осьминогов внедряются в человеческие клетки и приступают к их «капитальному ремонту». Происходит склеивание мембран клеток неким «строительным материалом», похожим на паутину. Помимо этого нанороботы проникают в геном человека и «склеивают» паутиной разорванные цепочки ДНК. Попутно микроосьминоги редактируют человеческие гены. Иными словами, осьминоги–нанороботы форматируют человеческий организм на генном уровне. Миллиарды осьминогов–нанороботов, что остались в диафрагме, облепляют лёгкие, как пчёлы, и начинают заживлять пулевые ранения.

Теперь, дорогие читатели, представьте, что организм Антона выталкивает вас наружу через пулевые отверстия в лёгких. Вы из размеров молекулы волшебным образом превращаетесь в самих себя и оказываетесь в палате реанимации в качестве стороннего наблюдателя.

Валентина Марковна заметила изменения в телосложении и внешности Антона. Грудь молодого человека приобрела рельефный вид. «Кубики» пресса живота стали ярко выраженными. Цвет кожи лица приобрёл здоровый розовый оттенок. Трёхдневная щетина исчезла. Короткий «ёжик» волос на голове приобрёл шелковистый оттенок. Раны на груди и животе затягивались в реальном времени, при этом Антона охватила тряска. Пулевые отверстия зажили, не оставив никаких следов. В реанимации воцарилась гробовая тишина, нарушаемая лишь работой медицинской аппаратуры. Медперсонал не обронил ни слова. Валентина Марковна и Тесей подошли к Антону и осмотрели его «обновлённое» тело.

—Вы думаете, пациент выкарабкается, коллега? — спросил Тесей и взглянул на монитор. — Его состояние начинает потихоньку стабилизироваться, хотя минуту назад было критическим.
—Загадывать что–либо пока рановато, коллега, —  вздохнула Валентина Марковна.

Неожиданно рука Антона схватила Валентину Марковну за локоть и сжала с такой силой, что пожилая реаниматолог аж вскрикнула.
 
—Это рефлекс руки, — заявила пожилая реаниматолог и отдёрнула руку Антона.
—Вы в порядке? — обеспокоился анестезиолог Тесей.
—В полном.
—Это был не рефлекс руки, — возразил  Тесей. — Коллега, это было осознанное движение! Посмотрите–ка!

Тесей кивнул на лицо Антона.

—Боже мой! — перекрестилась Валентина Марковна.
—Клёво! — веселился Гай, не спуская глаз с Антона. — Мой друг воскрес! Ура!

Дилия нагнулась к юноше и начала целовать его в шею, в подбородок, в  щёчку, в носик, в ушко.

—Диля, ну не надо. Мне щекотно, — засмущался подросток.
—Я люблю тебя, — замурлыкала Дилия. — Ты мой герой. Твои клетки вернули человека к жизни. Это дорогого стоит. Ты настоящий друг. И в беде ты не оставишь. Ты лучший. Ты классный.

Антон огляделся по палате.


Рецензии
Захватывающая глава! Нанороботы в кровеносном русле, способные восстанавливать все ткани и быстро оздоравливать человека - это круто. Скорее бы они появились в реальной жизни. Об этом уже давно поговаривают. Антон спасён благодаря Гаю - донору. Наконец-то, квантун - копия Маргариты Антоновны, покинула реанимацию, не навредив Антону и малышке. Спасибо, понравилось!

Татьяна Арутюнова   13.04.2019 18:59     Заявить о нарушении
Нанороботы - это будущее. Гай - настоящий друг и спаситель не только Антона, но и всего человечества. Благодарю, Татьяна.

Александр Дельнов   14.04.2019 08:10   Заявить о нарушении