Окружающая среда 4. Ухо

     Сын -  врач отоларинголог, преподаёт на кафедре, доцент. Но, говорит, если работаешь на одну ставку – есть нечего, а если на две ставки – есть некогда. Поэтому он ещё дежурит в областной больнице раза два в неделю; и одно из дежурств всегда приходится на субботу или воскресенье.

     В пятницу люди расслабляются. А у нас это всегда с помощью хорошей дозы спиртного от самогона до коньяка, смотря, какой у кого доход. А расслабившись, начинают осознавать, что жизнь идёт не по тому пути, как бы им хотелось, ищут виновного, находят и тут же отводят душу. В субботу больше всего и поступает пациентов с травмами. Кого-то и в воскресенье привозят из районов с расквашенными носами. Но, самое ужасно, говорит сын – это зимние каникулы:  приёмный покой забит почти круглые сутки претендентами во все отделения больницы.

     Сын приходит с дежурства и рассказывает:

     «Часа в два ночи привезли мужчину в милицейской форме. Пол-лица, шея, плечо залиты кровью, почти оторвано ухо и совершенно пьяный. Вижу – наркоз давать уже не надо. Обработал рану, пришил ухо, перевязал. Мужик только мычал. К концу процедуры он немного очухался, а мне надо заполнить « историю болезни». Спрашиваю – причина травмы? Он только таращится – смысл вопроса не доходит.  «Как ухо поранил, расскажи…»  И он отвечает,  пытаясь чётко рапортовать: - «Ухо… откушено… старшим по званию»  (!!)

     Что же писать в графе «причина травмы»? И что же это за «старший по званию», который отгрызает уши своим коллегам?! Что же делает  он тогда с теми, кто в полной его власти? Может он «нАспор»  это ухо отгрыз…  Но, врача это уже не касается.

     Утром перед планёркой пошёл проверить -  как он. А его нет – проспался и ушёл. На планёрке хохотали всем отделением».

     Спрашиваю сына: - «и что  с его ухом будет? Прирастёт?»

     «Если инфекцию не внесёт, может и прирастёт, если старший по званию не помешает»…


Рецензии
Очень злободневные, жизненные эпизоды в своих рассказах-миниатюрах доносите до читателя. С интересом всё читается. Получаешь удовольствие от прочитанного. Спасибо!

Владимир Циканов   09.03.2019 00:22     Заявить о нарушении
Приятно, что Вам нравится.

Изольда Казанова   09.03.2019 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.