Истории у нас под ногами
А вот этот, брошенный или кем-то забытый, одинокий цветок розы. О чём он расскажет нам? О забывчивости купившего его? Об отвергнутых ухаживаниях? А может, о потерянной или так и не состоявшейся любви?
Кстати о любви. Эти надписи на асфальте повествуют не только о том, кто сотворил их и ради кого потел под палящим солнцем. Они рассказывают и о той, кому были посвящены строки этого стихотворения. И за что их удостоилась любимая их автора.
А вот эта книга. О чём она говорит? Нет, я не спрашиваю о её содержании. Ведь каким-то образом она оказалась на этой пыльной мостовой! Может, её обронил студент, догонявший трамвай? Или старик, чья авоська с книгами не выдержала их веса и объёма. А вы не думаете, что её нам просто подкинули, чтобы мы с вами гадали о её происхождении. О том, как она попала сюда – именно сегодня!
Вообще, смотреть под ноги – это не только интересно и полезно, но и безопасно. Вот, например, кто-то уронил мороженое. Наверное, он быстро бежал. Или оно пришлось ему не по вкусу. Или ей. А не заметь я его, точно наступил бы. И не только запачкал бы обувь и брюки, а, того и гляди, споткнулся и упал.
Но мороженое, это не так страшно, как кожура банана, брошенная малышом и не замеченная его мамой. Или выброшенная хулиганом прямо из окна троллейбуса. Споткнувшись на ней, вы в лучшем случае сломаете руку, как герой всем известного фильма. Но не всегда это закончится бриллиантами – в качестве компенсации. Так что, смотрите под ноги и находите истории. Ведь и у банановой кожуры она тоже есть!
30 августа 2016 года
http://noalea.blogspot.co.il/2016/08/blog-post_30.html
Свидетельство о публикации №218041201078