Служение Мертвому Королю 2 часть

2 Часть

Глава 4

Полгода понадобилось рыцарю для восстановления сил. Селена оказалась превосходным лекарем и учителем. Она рождена белым магом. С детства девочку посещали видения. С 17 лет она четко начала видеть многие вещи, сокрытые от обычных людей. Девушка поведала, что проходила обучение у шамана, и он передал ей бесценные познания и открыл ее прошлое. Она пребывала последний раз на земле в этой оболочке.
« Все имеет свою цену, » - часто повторяла она.
Люди приезжали с разных концов земли за помощью или советом. Удивительно, скольким она могла обладать. Она могла стать самой завидной дамой при дворе. И жить как королева, но вместо этого, она выбрала уединение: вдали от людей, около леса и озер. Все, что у нее было, находилось в башне, которая размещалась на крутом склоне, и куда не просто было добраться. С одной стороны был лес, с другой - скалистая, пугающая пропасть. Рядом находились прекрасные, необъятные озера. Если путник не знал местности, он никогда самостоятельно не выбрался бы.
Предполагалось, что был сделан барьер для защиты этого места. Если кто-то случайно добирался до башни, то он то и дело начинал бродить кругами по данной местности, пытаясь либо выбраться с заколдованных земель, или людей вело любопытство, и они хотели попасть внутрь башни. Те, немногие, кто знал правду, спокойно наведывались к Селене, и время от времени приводили тех, кому необходимо было содействие.
Высокая башня с небольшими окнами казалась неприступной. Наверху находилась открытая, просторная площадка. Внутри размещалась каменная, винтовая лестница. Понятно, что порядка тут не было. По стенам висели собранные в небольшие пучки травы. Некоторые из них были совершенно свежими и благоухали всевозможными ароматами. Другие уже засохли и потеряли свою естественную красоту. Всяческие баночки со снадобьями и мазями стояли в старинном стеклянном шкафу. На столе лежала куча не разобранных бумаг. Много увлекательных мелочей находилось в  старинных сундуках, которые стояли вдоль стен.
У некоторых Селена вызывала чувство страха и смятения. Другие видели в ней добро и называли « Ангелом ».  Большинство влюблялись в эту таинственную, недоступную, неподвластную красоту. Люди странные существа, каждый давал ей разные имена. Большинство благодарили и приносили в дар еду, цветы, или какие-то вещи, которые как им казалось, подходили для колдовства.
Она принимала каждого, и выслушивала все, что ей рассказывали.  Мало кто знал, что за собственный дар была чудовищная, необыкновенно беспощадная расплата. Тот, кто занимался магией, не мог познать самое глубокое чувство в жизни, под названием – «Любовь». Она была под запретом для них. Они не имели право испытывать привязанность, страсть, влечение. Магам не разрешалось заводить семью и детей.          « ВСЕ ИМЕЕТ СВОЮ ЦЕНУ». В прошлых жизнях она также помогала людям. Но, к большому сожалению, она перенесла огромную боль и утрату. Все, кто нарушал магические законы, были обречены на одиночество изначально. Но маги, как и люди подвержены искушению и соблазну. Однако и они в определенные периоды своего существования, возлагали на себя огромную ответственность. За жизнь невинных людей, а порой и своих любимых чад. Рано или поздно всему приходит конец.
Селена не была исключением, даже напротив. В прошлых жизнях она стала нарушителем ряда сводов законов. Многое она держала в тайне, и было понятно, что в прошлом, она познала это запретное чувство под названием « любовь ». Жаль, что ее желания пробудили в ней материнские чувства, из-за которых  проснулось стремление зачать ребенка. Делая попытки в этом направлении, она потерпела полных крах. К огромному сожалению это было невозможно. Самое ужасное для родителей - это потеря своего ребенка. Это и пришлось испытать белому магу Селене. И, как она говорила,      « Ей не дано право выбора ». Непонятно за что, с рождения все было определено. И с этим ничего нельзя было сделать.
«Но смертные имеют все шансы на изменение собственной судьбы. Просто их этому не научили, и мало кто отважится познать самого себя. Заглянуть правде в глаза, принять реальность, » - объясняла с грустью она.

Глава 5

Самый сложный урок был вначале, когда нужно было принять себя. Это было тяжелейшее, как ему тогда казалось, испытание. Смешно, сейчас он понимал, что самое тяжелое было впереди.
Рано утром, когда только встало солнце, Селена отвела его в горы, которые находились за небольшим поселением. Пройдя по еле видимой тропинке, они поднимались к самой высокой скале. Подойдя к ней, Селена разъяснила, что необходимо сделать. Если он согласится на испытание и пройдет, а главное, выдержит и осознает его, она станет его наставником и покажет то, что сокрыто от его глаз. Необходимо было пройти через узкий длинный тоннель, в конце которого он встретит и познает самого себя.
« Если все пройдет успешно, мы встретимся внизу. Этот проход начинается тут, а потом тебе придется спускаться. Будь осторожен и внимателен. Сейчас решается твоя судьба. Многие не возвращались, кто-то приходил через неделю, а то и больше. Все зависит от человека и от его желания. Оружие тебе не понадобится. Вода утолит жажду. Там внутри имеется источник. Возьми факел, и начинай свое путешествие, если готов и не передумал, » - сказала девушка, протягивая пылающий зажженный факел.
« Я готов, » - решительно ответил он. И взяв все, что было необходимо, направился к проходу. Тьма окутала со всех сторон, было сыро и прохладно. Он шел больше трех часов, каждый раз меняя направление. Казалось, это был лабиринт без выхода. Но внезапно он услышал журчание воды.
«Родник ! Наконец-то я дошел до него, » - пронеслось в голове. Перед ним открывалась удивительная картина. Внутри скалы было небольшое озеро, и он взял направление к нему.
Подойдя  ближе, он увидел очень отчетливо свое отражение. Странно, но двойник явно отличался внешне и по очертаниям лица. Было понятно, что его что-то мучает.   Видимо это был совершенно посторонний человек, которого он не знал. К своему большому удивлению, он осознавал, что все же это он сам.
« Странно, очень странно, » - пронеслось у него в голове.
Смысл всего происходящего был таков, что он должен был принять самого себя.             Увидеть, каков он есть. Не только внешне, но и внутренне. Необходимо было распознать слабые стороны. Осознать, что мешало развитию его личности.
« Принятие себя — это непростой путь, который даст ответы на многие вопросы, » - объясняла Селена. И продолжала свою речь ласковым, безмятежным голосом.
« Мы должны совершенствовать не только тело, но и открывать новые возможности для нашего разума. Я говорю о духовном развитии. В реальности людям проще начать  с тела, так как вы к нему привыкли. Необходимо заботиться о нем и научиться слышать его. Тело - как храм для души. Нужно любить свое тело, и тогда душа сможет развиваться и проявлять себя во всей красе. Возникнет баланс, который приведет в порядок все сферы жизни. Жаль, что многие боятся идти этой тропой. А некоторые настолько забиты всеобщими правилами общества, что боятся пойти против системы. Как рабы зависимы. Даже противно, » - со вздохом вымолвила она. И глаза ее были наполнены грустью.
Жалкое существо он увидел в самом себе. Но самое главное заключалось не в нем, а в его окружении. Из полутьмы его стали обступать тени с горящими глазами. Слышно было их рычание. Они вцеплялись когтями, пытаясь сломить его и нанести как можно больше глубоких ран. Чтобы пройти эту проверку, ему необходимо было пробиться через черное облако, которое приносило нестерпимую боль.
«Назад возврата нет, там ожидает гибель. Только вперед! Только так есть шанс уцелеть,» -думал он. И решительными шагами, практически взвывая от боли, он пытался проложить себе путь. Желание жить и выживать сделало свое дело.
Все, что потом случилось, принесло свои результаты. Огромная боль, разочарование, печаль и понимание, как все обстояло на самом деле. Все открылось для него. Это был удар в самое сердце.
« Все, чем я жил, как существовал, мое окружение. Сам я. Все было как в тумане. Неразбериха, хаос внутри. Я просто разрушал себя многие годы. Мой храм - это руины. Но, с другой стороны, ты же знаешь, я вынужден был выживать. И много кто посодействовал этому разрушению, » - как бы оправдываясь, заявлял рыцарь с загадочным лицом.
Они сидели возле костра и Селена протянула ему отвар, который успокоит его и придаст силы. Она многое понимала, и знала какую ответственность взваливает на себя. С одной стороны, ей было его жаль. С другой она понимала, что только тяжелой дорогой можно добиться результатов. К тому же и выхода у него уже не было. Она знала, что его закаленный боями характер и сила духа дадут плоды. Она никогда не вкладывалась в какое - либо дело, если не видела в этом выгоду. Как для себя, так и для остальных. Женщины, одним словом. Существа, продумывающие все намного вперед. И конечно, имеющие свой интерес. Во многом она походила на простых девушек.
« Ты молодец. Теперь отдыхай. Испытание пройдено, и  теперь мы начнем наш путь. Я всегда буду рядом. Но и ты должен делать все, что я скажу. Ты видел себя каков ты есть. Мы все исправим »
Ему так не хватало женщины. Он ловил каждое ее слово каждое грациозное движение. На тот момент она казалась ему ангелом, посланным с неба, который должен был спасти его. Находясь рядом с Селеной, он был благодарен судьбе за их встречу. Ему было приятно слышать ее нежный голос и добрые слова в свой адрес. Столько лет после утраты ни одна девушка немогла ему дать спокойствие, ласку в которой он так нуждался одинокими ночами. Он мог обладать любой из дам при дворе, но он был не похож на остальных. Его сложно заинтересовать, а еще сложнее подпустить кого-либо к себе. Большинству  нужны были деньги и власть, а не он сам. И это его отталкивало не один раз от назойливых спутниц.
На следующий день, когда он открыл глаза, то понял, что он один. Небольшие следы говорили, что Селена направилась в поселок. Тонкий ее аромат немного смущал его.
Селена знала, как можно воздействовать на мужчин. Расслабить, или наоборот вывести  на эмоции. Сегодня у нее было чрезвычайно много работы. И  к тому же она оставила ему легкое поручение, которое написала на клочке пергамента.
Так как он не оправился еще от ран, она попросила собрать разнообразные травы вблизи леса. И ему необходимо было осознать все то, что произошло.  Понять и осмыслить все происходящее. Уединение в данный момент как раз было необходимо. 
Внутри него происходила борьба. Очень много страха оказалось на самой глубине души. Страх принять себя, и понять, что нужно все менять. Страх, который тормозил многие дела. Именно он закрывал новые возможности и пути.
Первый этап обучения был пройден. Чем больше он разберется в себе, примет все очевидные факты, начнет видеть реальность, такой как она есть, а не в наивных формах, тем быстрее пойдет процесс трансформации. Проще говоря все поменяется к лучшему.
Он помнил слова Селены, которые она произнесла еще при самой первой встрече.
 « Ты почему-то закрываешь на многое глаза. Впуская тем самым не тех людей в свою жизнь. Далее идут различные действия и обстоятельства, которые несут в себе больше вреда. Ты упускаешь очевидное, многое прощаешь. Слишком много доброты в твоей душе. Живешь, как в тумане. Ты должен измениться, только тогда все встанет на свои места ».
Так начался новый этап в жизни рыцаря.

Глава 6

Время от времени, когда они вели беседы,  ему казалось, что она взваливала на себя, весь тот груз, который он нес всю свою сознательную жизнь. Ее настойчивость и женский шарм делали свое дело. Она дала ему самое главное – НАДЕЖДУ. Уже давно в него так ни кто не верил, не поддерживал. Да, конечно, он мужчина и как принято -нужно добиваться все самому. И он добился и оставался в живых там, где многие пали, по своей же инициативе. Но чтобы выжить на этих землях в одиночку, на территории, где постоянно существуешь под пристальным наблюдением, где враги не только за стенами замка, но и в нутри него, требовалось нечто большее нежели то, чем располагал он.
Чужая вражеская территория.
Конечно были и радостные дни. Временами была передышка от повседневной рутины. Но так получилось, что его жизнь – это череда серых будней и войны долгие, тяжелые, с потерями.
Он считал, что каждый рожденный проходит свой путь. И то, что суждено рано или поздно произойдет. Он всегда брал ответственность за свои действия. Старался помочь, если это было в его силах, не смотря на то, что он поднялся в званиях, и имел положение  при дворе. Он никогда не забывал, откуда он сам и через что прошел. Неудивительно, что у него было много завистников и сплетников, которые только и ждали его промаха. Он старался держаться нейтральной стороны во всем. И соглашался с одной из сторон, если был уверен на все сто процентов.
Как и у многих, у него тоже были друзья. Кто-то ему помог в определенный момент. Некоторым он сам не раз протягивал руку помощи. Но с годами реальность стала жестче и требовала совсем другого отношения. Он понимал, что наступит момент, когда ему придется  отказаться от всех привилегий и отправиться в свой новый путь - это немного его пугало.
Но реальность показала, что на всех фронтах он будет в проигрыше. Король не сможет жить вечно. И он уже был посвящен в великую тайну, кто станет наследником трона. Ненужно быть глупцом, что бы понять, что за этим последует.
Вот зачем он пришел к Селене. Вот о какой помощи он просил.
В очередной раз он не хотел кровопролитного поединка. На территории, которая стала ему домом, он пытался найти решение этой проблемы. Уйти, но достойно, понимая, что тем самым его действия похожи скорее на предательство по отношению к Королю. Но тот же Владыка попросту бросил его уже давно и причем осознано.
Все, что дается, имеет быть, пока это приносит пользу. Пока рыцарь - его правая рука, он ему нужен. Он будет иметь все, что ему необходимо для существования. Но! Все, что есть - это просто иллюзия. Которая растворится, как туман. В тот день, когда все закончится.
Выход был  один пройти испытания. Измениться. Научиться принимать все то, что давала судьба и отпускать без сожаления то, что невозможно изменить. Выходом он был сам для себя.

Глава 7

Все кончено. Оглядываясь назад, он понимал, что многое было сделано, немало успехов достигнуто. Грусть наполняла сердце уставшего расстроенного рыцаря.
« Я всегда был чужим для них, как бы ни старался. И слишком диким для некоторых. Кто-то хотел поставить меня на колени, укротить, подчинить. Сложно удержаться там, где тебя не принимают. А если и принимают, то ради каких - то целей.
Моя покойная супруга была редким цветком среди этого болота. Мы могли быть счастливы, но ее больше нет. Ей плевать было на мое сословие, на положение. Она верила в меня, и оказала огромную поддержку. Когда я нес урну с ее прахом, мне казалось, что она была рядом. Я всей душой желал быть с ней, и до сих пор надеюсь, что когда наступит момент, на том свете она меня встретит, и мы многое поведаем друг другу. Я не забыл, о чем она просила при жизни, когда была больна. Ее просьба очень удивила меня. Но сейчас я все уже понял.
« Когда меня не станет, не бросай Короля. Его разорвут » - это была просьба покойной жены.
Никогда я не забывал об этих сказанных словах. Я пытался как мог оградить нашего Владыку от всяческих неприятностей. Часто вместе с ним мы посещали кладбище где покоился наш общий возлюбленный « Ангел ».
С диких земель, словно волчонок, я пришел сюда. И тут превратился в рьяного хищника с клыками и когтями. Я дал себе слово, что не дам себя больше приручить ни одной женщине. Я вечный скиталец и мой путь только начинается. У меня нет причала и нет дома, где бы кто-то ждал или нуждался во мне.
Я получил то, что так долго желал – СВОБОДУ, » - задумывался рыцарь садясь на своего верного  скакуна.
Позади остался шикарный дворец. Рыцарь выехал за ворота замка и направился в земли, где обитала Селена.
Прежде чем оставить двор, он побывал на кладбище. На монументе было изображение его юной супруги, которая покинула этот мир в расцвете своих лет. Она все так же мило улыбалась. И ему казалось, что она слышала его и понимала. Он прощался с ней и просил прощения, что не до конца исполнил ее просьбу. Только они вдвоем знали все тайны, которые нельзя было раскрывать никому. Он знал, что она простила его, и со спокойной душой, но со слезами на глазах удалился.
Он понимал, что не скоро, а может быть и никогда не сможет навестить ее.
Какое - то время он жил у Селены, и она продолжала его обучение. Развитие было настолько быстрым, что он хотел уехать из этих земель. Он стал открывать для себя новые возможности, многое начал видеть в людях. Некоторые были для него как открытая книга. Пока он жил у Селены, он убрал все свое снаряжение и спрятал меч. Селена не отпускала, его видя в нем потенциал, она требовала, чтобы он остался и обучался. Тяжело приручить волка, но она была единственным его другом. Не говоря о том, что она являлась самым могущественным магом.
Он не хотел быть один, и слушал все, что она говорила. Понимая, что она во многом права.
Селена знала, что его покойная супруга была дочерью « Мертвого Короля ». Вот что их сплотило и объединило в свое время. Она знала, чтобы спасти его голову, ему необходимо было дождаться определенного момента и исчезнуть.
Многие знали, что « Правая рука » не покинул земли. Наследники не стали его преследовать или чинить препятствия. Они знали, что он им теперь не помеха.
Понятно, что в королевстве началась внутренняя грызня, распри, дележка наследства. Не было пощады, летели головы с плеч. Враги, узнав о переломном моменте, начали набеги и разорение на когда-то приносившие большие доходы земли. В царстве настал хаос. Те, кто понимал что происходит, покидали территорию, где не было будущего. Преемники не умели вести дела, политику. Это было губительное время для государства.
« Да пусть они там все поубивают друг друга, » - хладнокровно и жестко произнесла Селена.
« Сейчас главнее идти к цели, плевать на них. Уйти ты всегда успеешь, вернуться тоже»
« Я понимаю, » - произнес он тихим голосом. Понимая, что эта девушка вновь права.
« Ты должен пройти обучение! И знать ничего больше не хочу,  » - сказала она, отдавая ему в руки несколько старинных книг.
У него было небольшое имение, которое пустовало не один год. Он приобрел его сразу, как только его произвели в рыцари. Он страшно устал от этого беспорядка и одиночества. Но, встав на путь обучения, он не мог уже отступить назад. Слишком много сил было отдано на познания различных вещей и мелочей. Он оставался рыцарем, но при этом обрел и другое мастерство.
Он отлично укрощал диких скакунов, и тем самым зарабатывал небольшие деньги.
Селена всегда была рядом, и помогала советом. Но часто, как и все женщины, ругалась и заставляла его делать правильные шаги на пути к своему тайному и пока что неизведанному счастью. Он часто хотел все бросить и уехать. Но нереально было ослушаться эту женщину.
« Кто же ты ? » - нередко в его голове звучал один и тот же вопрос.
Она предсказала ему, что потом он обретет покой и будет семья. Но сейчас нужно отдать все силы, чтобы выжить и понять все, что он сможет открыть для себя во время прохождения обучения.


Дорогие Друзья!

Эта история имела странное начало. И финал закрыт от многих любознательных глаз. Как дальше будут развиваться события ? Что будет с главными героями?
Пока остается загадкой. Смысл этой истории показать, что люди способны на многое. Наши страхи закрывают многие пути и двери. Необходимо развиваться и не стоять на месте, как бы не было тяжело. Все приносит свои плоды. Наверное вы будете удивлены, узнав, что вся эта история имела в своей основе реальные события. Кто-то увидит фэнтези, кто-то приключения.
Но, надеюсь, те немногие из вас, кто пробивался сам к своим целям, найдут более глубокие мысли в этом рассказе.
А, те кто попал в сложные ситуации, или думающие, что нет выхода, те, кто хочет сдаться, задумаются и пересмотрят все возможные варианты своих отступлений, и, просчитав все ходы, сделают верные выводы и примут правильные решения.
Друзья мои, самое главное - не сдаваться !
 


Рецензии