Грот Венеры
Берёте в руку фарфоровую Венеру палеолита, появляется объект, с которым можно сравнивать, богинь красоты в произведениях искусства со всего мира.
Обратим внимание на «Грот Венеры». Исторически сложилось так, что горы – это символ мужчин, пещеры – это символ женщин. Сейчас, на возвышенностях поставили вышки связи, у мужчин стало много пустых слов и обещаний, как у политиков.
Грот Венеры — самое интересное место в Линдерхофе. Замок Линдерхоф (нем. Linderhof) — единственный замок короля Людвига II, полностью достроенный при его жизни. Он вошёл в историю как «сказочный король» благодаря эксцентричному поведению и построенным при нём замкам.
Грот Венеры — искусственная пещера высотой более 10 м. Здесь ставили сцены из опер Вагнера. Чаще всего «Тангейзера». Грот украшает картина, где легендарный менестрель изображен вместе с германской Венерой, языческой богиней Гольдой и нимфами на празднике Венериной горы в Герзельберге. В подсвеченном разными цветами искусственном озерце с водопадом плескались волны, в воде плавали лебеди и нимфы (вода подогревалась), на островке танцевали. Для певцов была предназначена лодка в форме раковины.
Система освещения, примененная здесь, считается одним из прообразов современной цветомузыки. Световые эффекты создавались с помощью вращающихся стеклянных пластинок, которые приводил в действие один из первых в Европе электрических генераторов. Иногда Людвиг устраивал на воде «театр одного актера» наоборот: разместившись в лодке-раковине, он слушал любимые арии в исполнении лучших певцов из Мюнхена.
Вы обратили внимание, один из первых в Европе электрических генераторов использовался для Венеры, точнее, германской Венеры, языческой богини Гольды.
Свидетельство о публикации №218041201223