Забытый Богом в горах. Глава I

Вот Даня сел в автобус. По салону прошлась Катя. Мест свободных было только 2. Рядом с каким-то пацаном или с Даней. Конечно же она сядет с ним. С кем «ним»?
- Дань, можно присесть? – попросила Катя
- Конечно. Садись. – ответил он.
Вот она расположилась рядом с Даней и начала разговор:
- Дань, мне нужно тебе кое-что сказать. – начала она
- Давай. Дорога все равно длинная, так что можем и поболтать.
- Слушай, я давно тебе хотела сказать…
И тут в самый не подходящий момент по салону раздался голос: «Внимание, внимание, дорогие экскурсанты! Через 5 минут мы отправляемся в путь к горе Джомолунгма (Эльбрус). Дорога займет очень много времени и сил, так что давайте!»
- А сколько ехать? – спросил кто-то
- Примерно 7 часов. – ответил профессор Барабанов
Катя оборвала мысли Дани:
- Так вот: я хотела сказать…
- Что же?
- Ты…
- Давай потом поговорим. Сейчас отдохнуть хочется.
И Даня погрузился со своими мыслями. Он смотрел в окно и думал о чем-то. Наверно о доме. Что будет, если он вдруг не вернется домой? Он пытался отогнать от себя эти мысли, но чем больше он пытался не думать об этом, тем больше эти мысли к нему напрашивались в голову. Также он вдруг подумал о Кате. Что же она хотела ему сказать? Впрочем, сейчас это не так уж важно. Важно сейчас сосредоточиться на том, что уже через пару часов он начнет осуществление своей мечты. Он вспомнил, что у него в кармане есть плеер. Он достал его, размотал наушники, и начал искать нужную ему музыку. Среди его песен, он предпочитал больше зарубежное творчество. К примеру певица Адель, Linkin Park, и другие. Он нашел нужную ему песню.
- Что слушаешь? – поинтересовалась Катя
- Да так, - пытался уйти от темы Даня, - ничего.
- Понятно. Жаль, что у меня нет плеера. Только телефон.
На этом мини-диалог закончился. В оставшиеся полтора часа он пытался заснуть. Он думал обо всем. О доме, об Эвересте, о Кате, и о песнях.
Автобус приехал. В салоне раздался голос: «Все. Приехали. Просыпаемся, выходим из автобуса. Надеваем теплые вещи». Все стали выходить. Время было раннее, примерно 8 часов утра. Когда все вышли, профессор сказал:
- Делаем перекличку.
И он называл одну фамилию за другой, и пройдя всех 10 человек, отметил, что вся группа в сборе.
- Ну что. Начнем подъем? – спросил он
- Конечно! – ответили все.
Приготовив все оборудование, они потихоньку начали подниматься. Катя шла за Даней. Пройдя 400 метров, она немного устала, и чтобы немного не думать об усталости, начала недоведенный до конца разговор:
- Слушай, а почему именно ты?
- Что я? – не понял Даня. Катя очень хорошо понимала, что означает выражение почему именно он.
- Ну к примеру, помощник руководителя группы?
- Наверно потому что, у меня учеба хорошая.
Вообще Даня не был душой компании, или там человеком, который любит много разговаривать. Наоборот, он был скромным человеком.
- Так вот, - продолжила Катя
- Что? – ответил он
- Ты…
- Что я? Ты можешь уже сказать что Я? – не выдержал Даня
Вдруг, он обернулся на зов профессора. То, что увидел, повлекло за собой ужас и страх одновременно. На их группу надвигалась лавина.
- Дети, - начал было профессор, - мы сейчас в ужасном положении.
- Что случилось? – донесся голос из конца
- Что, что. – сказал Даня. – Похоже, смерть.
- Что!? – недоуменно воскликнул конец группы
- Да лавина снежная! Вот что! – от паники крикнул Даня
Вся группа была в панике. Что делать? Как же так? Неужели все? Вот так вот просто закончится их жизнь? Лавина была в метрах ста от группы.
- Повернитесь лицом к опасности. Всегда встречайте опасность лицом к лицу. – сказал профессор.
Но Даня не стал поворачиваться. Он наоборот пытался отцепиться от группы.
- Дети! – воскликнул профессор последний раз в жизни.
Тихо. Холодно. В голове пустота. Руки будто бы отказали ему. Даня думал, что он в раю. Открыв глаза, он огляделся. Вокруг было очень много снега. «Я что, жив?» Он попытался приподняться на локтях, но не смог. Ему было очень холодно. Тут его охватила паническая тревога: «Где Катя?». Он с большой болью в руках встал. Он стал смотреть по сторонам. Ничего. Как же так? Вдруг он заметил примерно в метрах пятидесяти черную шубу. «Нет, не может быть…». Он подбежал к сугробу.
-Нет! Катя! – кричал он.
Но она его уже никогда не услышит. Даня, почти никогда не плакал, но в этот момент, он потерял почти самого дорого человека в его жизни, он не мог сдержать слез.
                ***   
В квартире Левиных было тихо. Отец Дани, Егор Николаевич, сидел на диване и смотрел новости.
- Что там по новостям? – спросила Ирина
- Да так, ничего. – ответил Данин папа. Вдруг, с экрана телевизора диктор произнес: «Сегодня, на горе Эверест произошел обвал. Днем, с этой горы была замечена группа туристов из 10 человек с мужчиной во главе. По нашим данным, жизни всех членов группы унесло. Мы приносим соболезнования семьям погибших».
- Ир, тут вот группу туристов лавиной снесло. – сказал Данин папа. Тут в комнату резко вбежала мама с тарелкой в руках.
- А Даня с какой группой пошел? – промолвила тревожно Ирина
- Только не говори, что… - недоговорил Егор Николаевич
- Господи…


Рецензии
Денис, замечательная задумка!
Я, конечно не критик и не писатель, но я думаю, моё скромное мнение не повредит вашему творчеству?
"Забытый Богом в Горах" - это история об обычном парне, влюблённого в его же однокурсницу, и экспедиции, попавшей под лавину. Как по мне - замечательный выбор, потому что лично я редко встречаю какие-нибудь фильмы или книги на данную тему. С фантазией всё просто замечательно! Самое главное - развивайте сюжет. Он не должен быть предсказуемым, но и не чересчур абсурдным, и конечно же - интересным.
Единственное - это лишь мой взгляд, и я могу судить неправильно, - мне кажется, что не стоит так торопить события. Описывайте побольше, укладываясь не в пару строчек, а в целые абзацы, но делая это с удовольствием. Книга получится короткой, а читатель не будет успевать понимать, что происходит. Роман - впрочем, любая книга, - растянут. Это не рассказ или миниатюра; не скромничайте.
И ещё - раскрывайте героев. Показывайте их характер и темперамент в разных ситуациях. Может, он весь такой из себя "крутой", а при определённых обстоятельствах он сдулся. Раскрывайте героев.
И - знаю, что уже задолбал, но всё-таки - насчёт этого я не уверен, просто сам лично использую - не надо слишком много "-". То есть, в диалоге между фразами должен быть вставлен автором какой-либо текст. Дать читателю отдохнуть. Какие-нибудь переживания, изменения в обстановке или что-нибудь другое. Может это быть, конечно, но не слишком много. А то читатель попросту запутается, кто говорит.
Ну, как я уже сказал - направление у вас замечательное. И если Вы дальше будете его развивать и продолжать писать, то, надеюсь, скоро смогу купить в "Буквоеде" замечательную книгу "Забытый Богом в Горах".
Удачи!

Волжен Рай   06.06.2019 09:08     Заявить о нарушении