Наш мир

 Во Что превращается наш мир? Куда мы идем? К чему движемся? А к чему хотим двигаться и приближаться?

 Зачем нам выходить за пределы двери? Как только мы откроем дверь, ураганом из мира нас вынесет в него, как корабль выносит в открытый океан. Мир изменился. Таким, как он был раньше, ему уже никогда не быть. Он утопает во лжи, в гневе и грязи. Люди видят друг друга и ненавидят. Живут и ненавидят. Они все ненавидят. Горбатятся ради пары копеек в месяц, зачастую, на ненавистной работе. Заводят детей и семью, но не могут дать им всего необходимого. Не понимают своих родных, близких, забывают про родителей, выражают сои несбывшиеся мечты на своих детях, портя им жизни, потому что часто детям это не нравится.

 Куда делась справедливость? Где честный суд с равноправием, независимостью? Куда делась правда? Нами правит великая сеть интернета, которая дает нам нужную информацию – то, что нам нужно знать. А что происходит на улице? То, о чем молчат в СМИ. То, о чем не принято говорить в обществе, а когда этот разговор заходит, то люди обычно молчат или начинают убеждать друг друга, что СМИ являются единственно реально правдивым средством для добычи информации.

 Куда девается мир, в котором мы можем делать то. Что нам нравится? Где люди живут, а не выживают? Где человек имеет право выбирать – где и как именно он хочет жить. Сейчас все решают деньги. И будь ты хоть сто раз гениальным и имей ты хоть пять высших образований, выше тебя все равно будут ставить того, кто имеет деньги в кармане от богатых родителей и не имеет ни хорошего образования, ни достаточного ума.
 
 Куда уходит наше здоровье? Экология, которая вместе с планетой пожирает и нас. Мы сами губим себя и свое состояние. А вылечиться смогут далеко не все хотя бы потому, что медицина, даже если и способна, то не все врачи способны, помочь нам вылечиться.

 У нас не исследован океан, человеческий мозг. Вокруг нас бесконечная (или нет?) вселенная с множеством галактик. Нам предстоит осваивать другие планеты и искать другие мирры. Но только если мы не погубим сами себя в том мире, который мы сейчас создали…

 Мы сами губим мир вокруг нас и превращаем его в то, что видим сейчас. И если нам действительно хочется что-то изменить, нужно встать и начать действовать, а не только возмущаться…


Рецензии