Антисемитизм это антихристианство

Есть такая замечательная книга – Библия, на страницах которой написано, что в мир из еврейского рода Давидова явится Мессия (Мошиах, Христос). Он явится в мир, чтобы покончить с властью Сатаны. Естественно, Сатане это не нравится, и он прикладывается массу усилий, чтобы этого пришествия не допустить. Один из путей – уничтожение народа, из недр которого явится Мессия (одна из таких глобальных попыток описана в книге Эсфирь). В этом стремлении Сатаны уничтожения еврейского народа заключены духовные корни антисемитизма.

Но христиане веруют, что Мессия, он же Христос, в мир уже являлся, но «мир Его не познал» (Евангелие от Иоанна, гл. 1, стих 10). Спрашивается, при чём тут процветающий доныне антисемитизм и его антихристианский смысл? Объясняю.

Согласно Евангелию, Христос явится в мир ещё раз, но на этот раз не спасать его, а судить. Православное Предание говорит, что накануне Второго пришествия, в мир явится антипод Христа – Антихрист, который будет творить такие чудеса, что соблазнит даже избранных (Евангелие от Матфея, гл. 24, стих 24). И в то время, когда весь мир будет воспевать осанну Антихристу, именно в еврейской среде произойдёт его разоблачение. Именно евреи увидят в этом распрекрасном миротворце врага рода человеческого, и мир будет спасён. И вполне естественно для Сатаны желание этого  разоблачения не допустить. Отсюда и стремление уничтожить, как можно больше потенциальных разоблачителей. В этом и заключается антихристианская суть такого омерзительного явления, как антисемитизм.

Вот такое мнение существует. Верно оно или нет, судить не мне, но оно существует.


Рецензии