Мишьен. Кто есть кто. Рената

72.ДМ.04
Кто есть кто в Мишьен. Рената.

Кто не знает  на Медвежьих Землях  белую медведицу Ренату, Королеву Севера?! Белые мишки все знают и сильно опасаются попасть под её гнев и тяжёлую лапу. Белые же медведицы, напротив, сильно её уважают и совсем её не боятся. Ведь это она первая стала заботиться о всех малышах медвежатах Приполярных и Полярных Северных мест, и кавалеров у других медведиц никогда не отбивает. Ей это не нужно, у неё этих кавалеров девать некуда.

Когда она родилась и где – точно не известно. Известно только одно  - её любимая и родная земля – Арктика. И что бы кто про неё не говорил, даже очень тихо, она всегда это слышит! Арктика хоть и обширная, но очень тесная одновременно, там трудно спрятаться и укрыться. Поэтому, предпочитают помалкивать о ней, вот сведений и мало.

У неё, как у всякой настоящей королевы, есть Королевская Рать, или, Королевские Войска. Все белые мишки признают её лидерство, никому даже в голову не приходит с ней спорить. А белые мишки самые плохо организованные и свирепые одновременно на Медвежьих Землях, самые большие анархисты. И самые при этом крупные и боевые, прекрасные подводные диверсанты. Очень выносливые и сильные. А Рената всех сильнее и авторитетнее! Поэтому, все медведи и входят в её Королевскую Рать. Хотя раньше было не так.

Это она проводила многочисленные Полярные Экспедиции, сначала одна, затем за ней следовали её кавалеры. Это она строго заставляла заботиться белых медведях о своих медвежатах, кормить их , а не шляться где попало по льдинам!  Это она организовала первое постоянное поселение Чистые Мишки белых медведей на острове Врангеля. Это она МЭР- Диктатор на всех Северах. И чем большего она добивалась, тем многочисленнее становилась её Рать. И Рать тоже гордилась достижениями Ренаты и её помощников – Королевской Рати. А когда сильно радовались своим достижениям, то  громко скандировали: « Нас – Рать!»  И всем слышащим этот громовой  лозунг на просторах Арктики, страшно и одновременно  необычно радостно становилось от столь необычного и громкого рыка!

И при этом Рената главная загадка и  «полярная звезда» Севера.  Хотя её дочь Снеженка считает, что самой главной звездой на Севере является именно она, так как артистка! Но колотить белых мишек тоже ведь высокое искусство. Или, спорт, что, в общем-то, совершенно без разницы.И то , и то развлечение собирается много зрителей посмотреть. И в спорте есть свои звёзды. Сама жизнь на Севере это и искусство, и тяжёлый спорт, и просто жизнь одновременно. А жизнь эту уже много лет по новому организовывает именно Рената, и жизнь становится всё лучше и веселее.


Рецензии