Круговая оборона доктора Ященко

В Москву я приехал в плацкартном вагоне, полном чихающих и кашляющих граждан, – везде грипп. Увы, уберечься от вирусов и мне не удалось... С перрона прямиком отправился к своему другу, профессору Льву Васильевичу Ященко. Знал, что только он способен быстро избавить меня от начинающейся болезни.
Профессор принимал пациентов. Но его помощница и ассистент – Татьяна Кирилловна вынесла мне в крохотной пробирке лекарство: «Одну каплю на язык. Если через 15 минут не наступит облегчения, ещё полкапли. Так повторять, пока не почувствуете, что вы уже в полном порядке».
Возможно, кого-то такая дозировка удивила бы. Но – не меня, знакомого с Ященко и его методикой не один год и не однажды убеждавшегося в её эффективности. Через полтора часа температура нормализовалась, исчезли и все другие гриппозные симптомы, и я со спокойной душой поехал к внуку.
Попробую рассказать о чудо-методе профессора Ященко. позволяющем человеку победить болезнь всего за несколько часов.
Вслед за швейцарским учёным Н. Ерне, предложившим в 70-х годах «теорию идиотипов», Лев Ященко утверждает, что все болезни имеют одну подоплёку. – они возникают в результате ослабления иммунной защиты организма. Значит, и избавиться от них можно единым методом. Суть метода сформулируем так: распознав участок сбоя в иммунной системе, необходимо помочь ей восстановить его нормальное, «рабочее» состояние.
Вообще организм человека, иммунная система которого состоит из множества циркулирующих клеток – лимфоцитов, макрофагов и т. д. – доктор Ященко называет «фабрикой, работающей на оборону». Одни клетки запоминают и распознают врагов – антигенов. Другие, реагируя на появление таких врагов, активизируют выработку антител. Третьи — «киллеры», убивающие чужеродных организму «пришельцев».
Антигены хитры и коварны. Они зачастую мимикрируют под «своих», и очень часто обман этот им удается. Поэтому иммунная система должна быть очень чувствительной, чтобы «увидеть» замаскированного противника и уничтожить – в этом, собственно, и состоит скрытый механизм самоспасения организма от болезней. Однако нередко, даже распознав  «чужака» и начав с ним воевать, иммунные радикалы оказываются бессильны. А можно ли им помочь в этой борьбе за здоровье человека?
Основываясь на идеях Ерне и более чем тридцатилетием собственном опыте в иммунологии Ященко попытался систематизировать схему самоспасения организма. «Как только в него проникают чужеродные факторы (антигены), способные вызвать у человека болезнь,– объясняет Лев Васильевич, — лимфоциты, сопротивляясь. начинают вырабатывать антитело -1, которое несёт в себе следы антигена и организму также враждебно. Поэтому, борясь уже с ним, иммунная система формирует антитело-2. Так рождается цепочка из сотен тысяч звеньев, которые называются идиотипами (этот термин происходит от греческих слов «своеобразный», «форма»). Причем с увеличением номера идиотипа убывает его чужеродность организму. Можно сказать, антиген отражается в огромном количестве кривых зеркал, и все эти отражения-идиотипы непохожи друг на друга и одновременно имеют нечто общее».
Набор множества модификаций антител дает организму тот самый запас прочности, что делает его готовым к встрече с инфекционными заболеваниями. Идиотипы все время взаимодействуют с лимфоцитами, как бы постоянно «тренируя» их для встречи с врагами-антигенами. И когда «чужак» появляется, — он тут же распознается. и лимфоциты получают команду на его уничтожение.
Казалось бы, – сама природа подарила нашему организму надежную линию обороны от всевозможных вредоносных бацилл, вирусов и прочих врагов рода человеческого. И все-таки, обладая такой мощной системой самозащиты, люди болеют: по каким-то причинам, не выявленным пока наукой. в нормальной работе идиотипов происходят сбои – они не справляются с враждебными элементами.
«Вот тогда-то, – объясняет доктор Ященко, – необходимо исправить цепочку: обнаружить в её звеньях поломку, а затем для «ремонта»- ввести в организм необходимые радикалы. Несколько лет назад мне удалось найти простой способ извлечения практически всей цепи идиотипов либо из крови пациентов, либо из препаратов, разрешенных официальной медициной. Суть этой технологии является моим «ноу-хау», поэтому скажу лишь одно: она позволяет полную цепочку идиотипов (раствор) хранить в пробирке».
– И как же применяется такое «лекарство?» –  интересуюсь я у Льва Васильевича.
– Если у человека острый бронхит, надо начинать с идиотипа-1; капаю пациенту на язык каплю этого препарата, жду 10 минут. Улучшения не последовало. Значит, перехожу к идиотипу-2, получить который можно, разведя ту же каплю раствора вдвое... И так далее – пока на каком-то, – скажем, на 18-ом – радикале пациент не почувствует облегчения. Это показатель того, что в иммунном «инструменте»-больного удалось отыскать ту самую «клавишу», которая «западает»,  то есть не работает, не «звучит». Ее-то и надо «смазать» – вернуть ей подвижность, помочь возобновить нормальное функционирование. Пациент получает нужную пробирку и уже самостоятельно проводит дальнейшее лечение: изо дня в день через определенные промежутки времени «капается», корректирует всю свою поврежденную цепочку, «скользит» по ней от 18-го звена до примерно 12-тысячного. А вот если человек страдает хронической формой бронхита, его лечение я начну сразу с идиотипа-50...
Курс лечения профессора Ященко прошли уже более десяти тысяч человек, имеющих различные заболевания. При этом какого-либо побочного эффекта, отрицательного воздействия на человеческий организм не было зарегистрировано ни разу. Практика показала, что метод Ященко, применяемый при таких болезнях, как бронхиты, астма, пневмонии, гастриты, гаймориты, язвенная болезнь, простатит, уретрит, нефрит, склеродермия, экзема, системная красная волчанка, даёт лечебный эффект до 95-ти процентов. Профессор продолжает исследование возможностей своего метода.
Лез Васильевич сегодня завален предложениями зарубежных фирм о сотрудничестве – при условии, что он передаст своё «ноу-хау». Однако доктор Ященко считает: рождённое в России должно оставаться её достоянием.

Валерий МИТРОХИН,
журнал СМЕНА, № 4,1999 г.

______________________________
Его метод, так и не приняли ни российская медицинская наука, ни здравоохранение. Жертва собственной гениальности он и Ялту покинул вынуждено. Подвергнутый гонениям, которые организовал некто Солдатченко, возглавивший Института имени Сеченова, где профессор Ященко занимал должность заместителя генерального директора.
Там ему вообще запретили лечить людей по своему методу. Причём поводом стал отказ поделиться своим ноу-хау.
В Москве Ященко оказался моментально востребованным. Но вскоре по той же причине и там его стали теснить.
Причём на него ополчилась и аптечная мафия, всегда преследующая всех, кто пытается помешать ей наживаться на здоровье малоимущих.
Открытие крымского гения было способно разрушить пирамиду аптечного мошенничества, ядовитым букетом расцветшего в период ельцинизма.
Лев Васильевич умер внезапно в результате обширного инсульта.
Врач с таким опытом не мог не почувствовать приближение катастрофы, не  мог не предпринять меры  в защиту собственной жизни.
Всё случилось неожиданно в первую очередь для него самого.
Лечить и спасать способны  многие медики, но далеко не все столь эффективно, как Ященко. Убивать способны не многие, но те, кто это сделали своим призванием, выполняют работу профессионально.


Рецензии
Спасибо за статью. Лет 20 назад прошла невероятный путь с сыном-аллергиком по всем возможным кабинетам, пока уже не помню как не столкнулась с профессором. Полтора месяца жили по 4х часовому графику приема препарата. В результате тяжелейшие формы астмы и дерматита отступили. Жаль, что его больше нет с нами. Светлая память!

Екатерина Абморшева   30.03.2020 13:30     Заявить о нарушении
это был верующий православный учёный,к сожалению, рано почивший в Бозе

Валерий Митрохин   30.03.2020 18:30   Заявить о нарушении
Статью опублиеал в Фейсбуке

Валерий Митрохин   31.03.2020 13:34   Заявить о нарушении