Крошик. Встреча с Мастером

     Маленький Ангелочек сидел на пушистом облачке, свесив пухленькие ножки. Он только что появился. Но не стал дожидаться, когда к радужной колыбельке начнут прилетать другие Ангелы, чтобы поприветствовать юного собрата.

   Как только огромная радуга, сверкая и переливаясь разными оттенками 7 основных цветов в золотистых лучах Солнца заполнила небосвод особым сиянием — что и символизировало радостное событие по ту сторону завесы — рождение еще одной ангельской Сущности — Ангелочек, приподнявшись на цыпочки, расправил малюсенькие белоснежные крылышки и с легкостью детского восторга взлетел вверх.

  Он пролетел совсем немного, когда его внимание привлекло облако — огромное, пушистое, необычной формы. С любопытством рассмотрев его с разных сторон, Ангелочек мягко приземлился на его краешек.
   Облако сразу же преобразилось, изменив форму — сейчас оно походило на огромное белое сердце, как обычно любят изображать его люди. Сияние, исходившее от Ангелочка, мгновенно передалось облачному сердцу, превратив его в нежно-розовое свечение на фоне ярко-голубого неба. Ангелочек улыбнулся — ему понравилось.

   Он был такой крошечный, хорошенький, с розоватым оттенком энергии  любви, которая мощными лучами исходила от него, создавая в окружающем пространстве атмосферу безусловной любви. Как от грудного младенца нежно пахнет молоком, так и наш Ангелочек источал тонкий аромат любви, который просто невозможно было не почувствовать.

   Пролетавшие мимо Ангелы улыбались и приветливо махали крыльями. Он радостно улыбался им в ответ. С любопытством смотрел вокруг — ему было интересно все, что происходит, чем занимаются старшие Ангелы. Он наблюдал. Все казалось ему увлекательной игрой.

- Приветствую тебя, Крошик! - с улыбкой сказал Большой Ангел, присаживаясь рядом, сложив усталые крылья.
- Здравствуй, Мастер! - радостной приветствовал его Ангелочек.

   Ангел улыбнулся широкой улыбкой. Они виделись впервые, но Ангелочек сразу понял, что перед ним настоящий Мастер ангельских наук. Большой Ангел ничем не отличался от остальных Ангелов. И лишь едва уловимые вибрации огромного спектра цветов, искусно завуалированные под белое сияние, что способны ощутить только высоко чувствующие существа, выдавали в нем высоко вибрационную Сущность.

- Мне нравится твое любопытство.
Крылышки Ангелочка затрепетали от радости
- Здесь все так интересно! - с восторгом произнес он. - Но мне хочется знать — что там, внизу.
- Всему свое время. Пока ты полностью не освоишься в нашем пространстве, ты не сможешь увидеть мир людей. Когда будешь готов — тебе позволят стать Наблюдателем.
Ангелочек на мгновение задумался.
- Ты сейчас оттуда?
Большой Ангел кивнул
- Интересная миссия?
- Очень! Пытаюсь помочь соплеменнику, воплощенному на земле, вспомнить себя.
- Ух ты, как интересно! - аура Ангелочка засияла розоватым светом. - Расскажешь?
- Да. Понимаешь, есть Души, прошедшие множество воплощений на земле, получившие разнообразный опыт, и теперь пребывающие в Высших Сферах. Там они продолжают свое дальнейшее развитие. Им нет необходимости вновь воплощаться в человеческих телах. У них совсем другие задачи.

  Но некоторые из них из лучших побуждений вновь отправляются туда. Они готовы снова пройти цикл рождения и смерти. Их миссия — помочь запутавшимся душам вспомнить себя, раскрыть свои сердца и излучать свой внутренний свет. Для этого еще в Высших Сферах формируется сценарий земной жизни, в основном, достаточно сложный, чтобы за одну земную жизнь помочь как можно большему количеству людей раскрыть свою Внутреннюю Суть.
 
- Но если это желание самого Мастера, то для чего тогда ты? - удивился Ангелочек.
- К сожалению, даже Великие Мастера, длительно пребывающие в Высших Сферах, попадают в довольно сложные и запутанные ситуации земной жизни. Принимая решение воплотиться вновь, они и не предполагают, как изменилось все вокруг с момента их последнего воплощения на земле: понятия, принятые нормы, сознание людей.
 
   В силу многих обстоятельств они не всегда могут воспользоваться накопленными знаниями. Кроме того, они настолько уверены в своем опыте, что приходят на землю без Духовных Помощников. Считают, что со всем справятся сами.

- Но ведь за ними наблюдают? - поинтересовался Ангелочек.
- Конечно. Поэтому и было решено прислать меня  в виде помощи. Я сам попросил об этом.
- А ты знаком с этой Душой?
- Да, и очень хорошо. Мы из Группы Родственных Душ. У нас было много совместных  воплощений. И каждое  напоминало увлекательную игру.  Но в этот раз близкое мне Существо решило помочь нескольким заблудшим Душам найти свет своей Души, и приняло решение за одну земную жизнь разрешить множество задач  нескольких воплощений.
   Это был его выбор. Я остался здесь, по другую сторону завесы, наблюдать за ним. Когда стало понятно, что Великая Душа  полна сомнений и может потерять веру в себя — я стал его незримым помощником. И это — мой выбор.
- И что ты сделал в самом начале?
- Помог ему успокоиться. Понимаешь, для каждого человека самое главное на протяжении всей его жизни сохранять внутренний покой. Именно от состояния внутреннего покоя зависит правильность принятых решений. Только состояние тишины формирует душевное равновесие и создает гармонию мыслей и эмоций.

- А как, каким образом это возможно объяснить человеку?
- О, для этого существует множество методов: мысли, сновидения, слова близких людей и малознакомых. И не просто слова, а те, что дают понять, что что-то в жизни идет не так и стоит над этим задуматься. Затем появляется информация в виде стихов, рассказов, фильмов.

   Все это дает возможность измениться самому и внести перемены в свою жизнь. Потом появляются единомышленники, возможности интересных встреч с необычными людьми, изучение чего-то нового.

   Так постепенно человек обретает знания и формирует себя заново. Все это помогает ему вспомнить себя, свою Истинную Суть, стать более открытым. И тогда Внутренний Свет начинает обретать свою силу, заполняя внутреннее пространство человека и выходя за пределы его физического тела.

   Сила этого света велика. Она проникает в сердца окружающих людей и помогает им зажечь их собственный внутренний свет. И если они готовы меняться и впустить перемены в свою жизнь — тогда свет начинает разгораться и заполнять их изнутри, постепенно выходя за границы их физических тел, проникая в сердца тех, кто окружает их. И так — до бесконечности.

- Ах, как это должно быть красиво! - воскликнул Ангелочек. - Как же мне хочется увидеть это свето-явление1
Большой Ангел улыбнулся. Это была и его давняя мечта — массовое пробуждение сознания.
- Не все так просто, Крошик. Люди боятся перемен.
- Но ведь это так интересно!
Большой Ангел снова улыбнулся. Это Крошечное Существо просто умиляло его своей непосредственностью.
- Конечно, интересно. Ведь никто и не предполагает, какие дары ожидают его впереди, если только он позволит переменам войти в его жизнь.
- А ты можешь что-то для этого сделать?
- Конечно. Я подвожу человека к этому этапу. Но вот принять его или нет — это право выбора  самого человека. Здесь я ничего не могу сделать. Право выбора — закон. И никто не смеет нарушить его.
- Неужели все так уныло? - огорченно спросил Ангелочек.
- Нет, конечно. Со временем все больше и больше людей пробуждаются и меняют свою жизнь, а это, в свою очередь, способствует переменам  в жизни их окружения. Просто все происходит постепенно.
   Здесь спешить нельзя. Любой процесс должен протекать в удобном для каждого ритме и только в свой срок. Поэтому для нас, Ангелов,  так важны терпение и принятие.

   Мы не можем вмешиваться в происходящее,  но в наших силах поддержать  и позволить  развиваться так, как подходит ему самым наилучшим образом. В нужное время все разрешится само собой.

   Ангелочек задумчиво сидел на облачке.
- Что ты хотел еще узнать? - мягко спросил его Большой Ангел.
   Ангелочек с улыбкой посмотрел на него.
- А я могу послать людям свою любовь? Пусть они разделят ее на маленькие кусочки и каждый поместит его в свое сердце. Это поможет пробудиться многим Душам! - глазки его блестели от радости и восторга.
  Большой Ангел ласково посмотрел на Малютку. Какой же он славный! И Мудрый!
- Я благодарю тебя, Крошик, за твое великое желание помочь. Но ты слишком мал для этого. Если сделаешь то, что хочешь — ты просто растратишь всю свою энергию и исчезнешь мгновенно.
- Я согласен! - с жаром воскликнул Ангелочек. - Я готов уйти в Небытие, но каждая моя частичка поможет многим душам зажечь их внутренний свет! Это же так прекрасно!
- Милый мой, я восхищаюсь тобой, твоей мудростью и решимостью. Но позволь мне правах твоего Старшего Брата попросить тебя не делать этого.
Ангелочек недоуменно посмотрел на Мастера: разве его искренний порыв не был великолепен?
- Ты станешь Великим Мастером. Я в этом не сомневаюсь. Но никогда не стоит полностью растрачивать себя для всеобщего блага. Ты не в силах помочь всем.
   Позволь каждому идти своим собственным путем и в своем ритме. В нужное время и в нужном месте произойдут те события, которые и положат начало переменам в жизни, согласно уровню развития каждого. 
  Но чистейшую частичку твоей энергии безусловной любви я могу передать Великой Душе на земле, чтобы помочь ей зажечь ее внутренний огонь, что позволит процессу пробуждения окружающих почувствовать его и по мере готовности каждого зажечь их собственный огонь.
- Спасибо, Мастер! Я так рад, что могу участвовать в этом потрясающем событии!
- Спасибо тебе, Крошик! Я всегда буду помнить о тебе!
- Мы встретимся с тобой еще?
- Конечно! Я всегда смогу найти тебя! Мне многому предстоит научить тебя. А сейчас мне пора. До встречи, мой Ученик!
- Я буду ждать тебя, Мастер! - радостно закричал вслед улетающему Ангелу крошечный Aнгелочек.
   Счастье переполняло его изнутри. Оно светилось, искрилось, вспыхивало, создавая вокруг великолепное свечение всех оттенков розового цвета с золотыми вкраплениями — знак Ученика Истинного Мастера, которому предстояло многому научиться, прежде чем превратиться в Большого Ангела и обрести огромный опыт, именуемый на земле практическим, чтобы затем стать Настоящим Мастером.


Рецензии
Это не сказка... Это серьезно. Может быть именно эта форма сможет зажечь хоть один огонек. Спасибо!

Ольга Григорашенко   23.03.2023 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!

Марина Ангелок   24.03.2023 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.