Лабиринт ужаса

(Иллюстратор Ольга Шаповалова)

Кому чего не хватает, одним алкоголя в крови, а другим адреналина. Для последних и придумали фильмы-ужастики и комнаты страха. Вот спасибо! Спасибо-то спасибо, но...
В парке открыли новый аттракцион, и это единственное, что интересовало там Виолетту Петровну. На фоне серых будней душа   солидной дамы просто измаялась без эмоциональных встрясок.
В тот день в «Лабиринт ужаса» была очередь. Пропускали по нескольку человек. Темное подземелье, где мигают чьи-то красные глаза и слышатся жуткие вздохи-стоны, склеп с гробом, в котором только что проснулся вампир, а из открытого рта замшелого скелета внезапно чуть не в лицо зрителю зловеще выпархивает летучая мышь...
– Ну и что? – вдруг прозвучало скептически. – Это можно и в интернете увидеть.
– Но там-то вы точно знаете, что никто вас не схватит, – возразили Виолетте Петровне, – а здесь совсем другое настроение...
– Да кто тут меня схватит? – усомнилась эта чересчур серьезная дама, но на всякий случай пригнулась, потому что по головам присутствующих пробежались чьи-то ледяные пальцы. Ага!..
Вот и комната пыток. Но тут что-то не то.
– Бегите, зовите на помощь! – с трудом хрипел подвешенный за ноги вполне реальный человек с посиневшим лицом. – Это ошибка, ошибка, я сюда случайно попал... Прекратите же пытку!
Человек был вовсе не бутафорский, и это вызывало кое-какие сомнения. Однако дорогу к несчастному преграждал поигрывающий пыточными инструментами здоровенный инквизитор.
– Да ладно! Знаем мы эти штучки. Уж нас-то пытать не станут, –  насмешливо заверила Виолетта Петровна.
– А вам надо, чтобы вас пытали?
– Мне нужно, чтобы меня напугали, раз я деньги заплатила, – сурово ответила требовательная дама, – а я не боюсь.
– Сами не боитесь, так хоть другим не мешайте! – ответили ей любители адреналина.
Тем временем все оказались в грязной ванной комнате. Там по слякотному полу ползло нечто неимоверное, протягивало руки-щупальца к ногам пришедших, заставляя пятиться, чтобы на обувь хотя бы не попали куски тошнотворной слизи... 
– Ни в одном глазу, – проворчала Виолетта Петровна. – Развели антисанитарию, нашли чем пугать! Что я, мерзости не видела?
– Ну, раз пришли, значит, не видели, наверное, – хихикнули в ответ.
– Я пришла за другим... – начала Виолетта Петровна, но ее перебили:
– Не мешайте нужному настроению! Разрушаете обстановку ужаса.
– Какого ужаса? Если вы испытываете ужас, я вам сочувствую! – отпарировала несговорчивая дама.
Вот ведь противная тетка, испортила всем настроение, не дала содрогнуться от всей души! Присутствующие даже хотели потребовать, чтобы эту особу вывели, но тут и ужасы закончились.
Однако ненапуганная подошла к кассе и громогласно заявила:
– Если вы думаете, что я дрожу от страха, то ошибаетесь! Вы меня нисколько не напугали.
– Приятно встретить такого смелого человека, – шутливо прозвучало из окошка.
– А я не шучу! Это аттракцион страха, а я его не испытала! Безобразие!
– Ну, простите, тогда мы прямо не знаем, чем вас еще пугать, вы просто бесстрашны.
– Я требую возвращения денег! – голосом заправской скандалистки взревела Виолетта Петровна. – Лабиринт ужаса! А ужас-то где?
Это было бы возмутительно, если бы не так забавно. Однако недовольную даму, горланившую у кассы и грозившую распугать посетителей, все-таки приструнили – вызвали охранников.
Скандалистка возвращалась домой, брезгливо отряхиваясь после разговора со стражами порядка. Выходной день, прямо скажем, не задался. Повсюду одни жулики, одна халтура. Ну ничего, бывает и хуже.
Виолетта Петровна и не догадывалась, что это самое «хуже» уже близко и поджидает ее в узком полутемном переулке. От стены медленно отделилась фигура с совершенно безумным лицом и  резко качнулась в сторону озадаченной искательницы острых ощущений. Она еще испугаться не успела, как к горлу метнулась хищная рука, а круглые глаза-буравчики вплотную приблизились к лицу и ввинтились прямо в душу. Окровавленный рот ощерился нечеловеческими клыками, издавая утробный рык.
Маньяк! Это он, тот самый, о котором писали в газетах! Его словесный портрет как раз накануне показали по телевизору и предупредили, что он рвет свои жертвы чем-то очень похожим на звериные клыки. «Это конец!» – сверкнуло в сознании несчастной, она дико завизжала и лишилась чувств.
– Очнитесь, очнитесь, вы живы? – кто-то тряс Виолетту Петровну и старательно возвращал к жизни. – Все хорошо, дорогая, вы в рубашке родились! Еще бы немного... Вовремя же я успел, спугнул негодяя!
Виолетта Петровна, полумертвая от только что пережитого, висела на руках незнакомого мужчины. Спаситель внимательно смотрел на нее, повторяя «Все хорошо, все обошлось!» и буквально вытаскивал из недавнего кошмара. Обмякшее тело женщины медленно возвращалось к жизни: легкие снова обрели способность набирать воздух, в ногах потихоньку исчезала противная ватная слабость, а сердце восстанавливало утраченный ритм. Блаженство...

Уф, сколько приходится отмываться! Знал бы, что эта краска такая въедливая, взял бы что-то другое, да времени не было, схватил какой-то реквизит, что под руку попалось, и так едва успел к пункту охраны порядка, а эта мымра уже выплывает оттуда, чуть не упустил...
Тут не знаешь, что придумать, чтобы семью прокормить, вроде подниматься начали, «Лабиринт ужасов» оказался вполне посещаем, а сколько трудов, разрешений всяких, чтобы открыть эту лавочку! Но вот припрется такая извращенка, затеет бузу – и прощай, бизнес! Не мешало бы ее и правда придушить. Ужаса она, видите ли, не испытала! Ну ничего, теперь ей надолго впечатлений хватит! Ищь ты, ненапуганная!


Рецензии
Агааааа! Наконец-то испугаааалааассссь! Теперь весь флакон валерьянки выпьет!)

Ольга Антоновна Гладнева   28.05.2020 23:29     Заявить о нарушении
Сама ужастики люблю, но такие, когда все страху натерпелись, а потом спаслись.

Елена Катрич Торчинская   05.06.2020 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.