Дворник

ДВОРНИК


Весна… По ночам орут не только кошки, но и люди от избытка чувств.
Одной весенней ночью, в спальном районе, тусила компания друганов: Макс, Дрон, Сашок и Миха. Орал музон, на капоте авто стояли выпивон и закусон, орали и смеялись и сами гуляки.
А лет десять назад, в этом районе работал дворник Кузьмич. Он слыл чокнутым, так как просто любил свою работу и наводить чистоту. Но, потом он исчез, и по слухам его убили. Среди нынешних блюстителей чистоты и порядка, стали ходить байки, что видели призрак дворника Кузьмича, который шугал тех, кто пытался пакостить в подъездах и во дворах.
Ночная гулянка набирала обороты, на земле валялись бутылки, стаканчики, было наплевано, под балконы ближайшего дома, ходили как в сортир. Ночь была тихой, но вдруг подул сильный ветер. Песок и пыль, покрывавшие асфальт, взвихрились и начали принимать форму человека с метлой.
- Господа хорошие, хватит мусорить. И что вы орете, кругом люди спят!
- Чегооо?! – Обернулись на голос гуляки.
- Эй, ты че за чел?! Вали отсюда дядя! – Сказал Миха.
- Зырьте пацаны, какая у него метла. Прям Гарри Поттер! – Сказал Макс, и все громко заржали.
- Лети давай отсюда Гарри, пока в харю не дали! – Загнул Дрон.
Кузьмич пристально посмотрел на него. В руке Дрона была бутылка пива. Вдруг она стала очень горячей, пиво закипело, и бутылка взорвалась, превратив руку Дрона в кровавые лохмотья. Он заорал. Кузьмич щелкнул пальцами, и Дрон сгорел за минуту, превратившись в пепел.
- Ну, это я потом подмету. – Отметил Кузьмич.
- Теперь ты. – Кузьмич повернулся к Михе. Тот отступил назад, под его ногами оказалась крышка люка. Звякнул металл, крышка провалилась, и Миха с воплем рухнул в колодец.
- Ах ты б… и у…ще! – Макс выхватил нож. Кузьмич, улыбаясь, поднял метлу, прутья метлы вдруг превратились в длинные и острые металлические иглы. Размахнувшись, он выбил нож из рук Макса, и пригвоздил того метлой к дереву.
- Теперь будешь работать пугалом дворовым.
Труп Макса превратился в куст, очень похожий на человеческую фигуру.
- Ну, теперь ты, друг! – Кузьмич шагнул к Сашку, который плохо воспринимал реальность, так как еле стоял на ногах, и был пьяный в хлам.
- Ты кем работаешь? – Спросил его Кузьмич.
- Ияа? М.м.менеджером, а чо? – Произнес Сашок.
- Э нет. Так не пойдет. Менеджеров сейчас много, а вот дворников мало. Будешь работать дворником! – Кузьмич щелкнул пальцами.
Сашок, как в армии, вытянувшись, четко и ясно произнес
- Слушаюсь! Я буду работать дворником! Рад стараться на благо людям!
- Молодец, хвалю! – С улыбкой произнес Кузьмич, и снова став песчинками, рассеялся по двору.
А Сашок, уволившись по собственному желанию с престижной работы, устроился дворником, ну и немного сошел с ума. Но вверенная ему территория всегда сияла чистотой.


Рецензии