Зарисовки

       Интересно, задумывался ли кто-нибудь, о чём шепчет на ушко ветер майской ночью? Или о чём грустят деревья пасмурными осенними днями...

       Небо, затянутое тучами и дождь, стекающий на землю каскадом хрустальных капель. Золотистый кленовый лист, летящий по воздуху. В такое время внутри рождается волшебство. Светлая надежда касается души лёгким пёрышком...

       Видел ли кто-нибудь улыбку солнца или чувствовал покой изумрудных лугов? Смотрел в бесконечность и глубину небес...

       Созерцая догорающий закат и наблюдая, как сначала меняются краски, а потом тают в тишине горизонта, я едва не заблудилась в лабиринте вспыхнувших чувств. Едва не потерялась в собственном сердце...

       А вы слышали музыку мерцающих звёзд и волн, омывающих сонные берега?
       Никогда не видела моря. Но со мной всегда его запах. Солёный, дерзкий, наполненный ветром и пьянящим чувством свободы. Далёкий и родной--до боли в груди. Тянется шлейфом из прошлой жизни, напоминая о былых временах...

       Но я живу Здесь. Сейчас. Смотрю, и пытаюсь постичь всю красоту мира...

       У падающей снежинки есть звук. Какой он для вас?
       Когда кружит белоснежная вьюга и мороз украшает лес сияющей бахромой, о чём мечтаете вы? Глядя на огонь, горящий в камине, можно за одно мгновение переосмыслить всю свою жизнь.

       Интересно, о чём молчит время? Когда секунды тают на часах Вечности, они превращаются в пылинки, незримые глазу. Парят в невесомости нашим прошлым. Танцуя на цыпочках, отмеряют длину пройденного пути. А сколько осталось?..

       Грусть, похожая на вьющийся туман. Стелет на сердце тонкое кружево. Холодное, шершавое, колкое. Но нежность, рождённая у истоков любви, дарит покой.
       Все мы способны любить. Способны наблюдать. Слушать.

       Прислушайтесь.
       В мире ещё много историй и ему есть, о чём нам рассказать...

       


Рецензии
Очень красиво!
Сказочного Вам лета!

Внезапное Вдохновение   31.05.2018 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!

Всех Благ!

Власова Лора   31.05.2018 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.