Я для тебя останусь Светом...

 Аля распахнула окно квартиры пятого этажа . Пьянящий апрельский  вечер  вторгся без предупреждения в одинокое девичье жилище. Запах весны безжалостно  манил, завораживал, охмелял. Точно  в таблице Менделеева появился некий новый химический элемент под названием «охмелин», поселившись без зазрения совести в маленьком хрупком сердечке. И  двадцати двухлетняя  студентка Алька абсолютно не знала что делать и как быть с этим новым для себя ощущением.
Нет, безусловно,  парень  у нее когда-то был.  Когда-то- потому что бросила. Когда-то — потому что- не любила, не испытала, не почувствовала водопада эмоций. Их Алька считала абсолютным и незыблемым счастьем для всех живущих на Земле. А ещё- Свет. Необыкновенный, тёплый, мягкий, идущий от того самого человека, кто должен быть рядом. Один раз и на всю жизнь.
 В ту весну  для Альки этим Светом и стал Лёшка. Высокий вихрастый парень со смеющимися, точно искорками, карими глазами. То что, ему всего семнадцать, девушка узнала гораздо позже, когда Свет бесповоротно завладел обоими сердцами.
 Их знакомство было скоропалительным. Тем весенним прохладным вечером они  ехали в маршрутке и улыбались. Всему и беспричинно. Проносящимся мимо распускающимся деревьям, радостным прохожим на улице, кочкам и даже, местным озёрам- лужам, разливавшимся под колёсами  старой колымаги- общественного транспорта….Потом долго стояли у ее подъезда. Снова смеялись.  За неимением блокнота она ручкой написала номер телефона на рукаве его куртки. На том и расстались.
 … На следующий день, как и в последующие несколько месяцев её домашний разрывался от вечерних звонков.
« Выходи прогуляться- весна на дворе!», - как-то смешно, но со всей серьезностью в голосе цитировал Алексей в трубку каждый вечер.
 И они дышали весной, дышали друг другом. Он , совсем еще по-детски, размахивал  её дамской сумочкой, вышагивая с Алькой под руку. Ему хотелось быть её мужчиной. Не малолеткой, несмелым поклонником. А именно -мужчиной, способным защитить свою хрупкую  женщину от всего неправедного и несправедливого мира. В том, что мир таковым являлся,  кареглазый Лёшка не сомневался ни на минуту. Ведь разница в пять лет разъединяла их с Алькой любовь. Ему ещё предстояло закончить техникум, отслужить в армии.
«Ты бы смогла ждать  меня четыре года?» - как-то спросил он свою Алину.»  «Если ты действительно этого хочешь- смогу», - с твердой ноткой в голосе отвечала Аля. «А ты, правда, хочешь?» Алексей этого пока не знал и сам. С одной стороны, он, конечно, хотел. Безумно, стремительно, со всей душой. С другой — так же отчётливо понимал, что настолько  серьёзное развитие  их романа невозможно. «Время непременно своё возьмет,-  думал он. Не будет Алька с её-то внешностью ждать возле окошка…. Как я потом это переживу»- рассуждал ещё не сформированный  взрослой жизнью Алёшкин, затуманенный весенними чувствами мозг. « А родители, что, в конце- концов, скажут мои родители?» - очередная беспокойная мысль не давала покоя влюблённому юноше. А пока… прогулки дотемна, закаты, костры на  берегу реки, гитара, признания и  Свет, так необъяснимо и внезапно их связавший  Всё это принадлежало им двоим. Только им и никому больше.
 Несколько месяцев  их любовь - была их тайной. Но в один из жарких июльских вечеров над их маленьким городом нависла гроза. Тёмные тучи непоседливо бродили по небу из стороны в сторону.
 Телефонный звонок разрушил  душную нависшую тишину.
«Прости. Нам надо расстаться»- ещё никогда Лёшин голос не звучал так уверенно.» «Как?Почему?» - Алька не верила своим ушам.
« У нас- нет будущего, ты же сама всё понимаешь, забудь меня.»- эти слова, словно слова совсем незнакомого человека звучали чересчур искренне. Так, что в них невозможно было не поверить.
…  Алька так и оставалась сидеть в кресле с заплаканной от слёз трубкой, в которой ещё раздавались короткие гудки — точно прощальные вслед крики их с  Лешкой любви. Из  девичьей груди сердце было готово выпрыгнуть наружу. Будто раненый зверь, Аля выскочила на улицу. На мутном ночном небе сверкали молнии, точно неумелый трубач,  где-то вдалеке громыхал гром. Природа вторила её  страданиям и страдала сама. Растерзанная Алькина душа плакала вместе с небом. Её небом, их с Лёшкой небом, на котором они искали свои вечерние звёзды, загадывая одновременно желание. Гроза в очередной раз промелькнула возле крыши её дома, словно напоминая Але о несбыточных надеждах и разбившихся мечтаниях. Но ей было уже всё равно...Той весной Алькина душа, как ей казалось, потеряла свой Свет навсегда. Но Аля ошибалась.
  … Много вёсен прошло с той поры. Повзрослевшая и помудревшая Алька давно перестала считать  свои потери. Она знала, что за дождём будет новое солнце и новый день. Ещё чище и ясней предыдущего. Просто нужно уметь переждать грозу, не выходя из домика. И тогда Свет души непременно засияет. Иначе просто не может быть.
.. Алексей же, предпочитал не вдумываться во все эти философские рассуждения, меняя одну за другой «солнечных» девочек. Все — на одно лицо. Стройные блондинки с голубыми, ничего не выражающими глазами. Небесный Свет, несмотря на их ангельскую внешность, был от них очень далёк. Искусственные, такие же , как их обесцвеченные волосы,речи, и глаза -линзы. Жизни двух некогда влюбленных Алексея и Алины разминулись на несколько тысяч световых лет…..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.