Голубые боги-2 продолжение

 Глава  – Искусительницы

 Ландыш возглавила школу жриц в Линкене. Теперь она чаще виделась с Патром. Благодаря этому служению, к её решительности добавилось терпение. Свойственное богам всевидение помогало ей в принятии правильных решений. Тамеа и Бадеус предполагали, что этот труд поможет богинессе развить необходимые силы и навыки. Ландыш следовала последнему с Тамеей разговору:
 ; Ландышка, найди способ выдворить Роэни из храма при малейшей же её оплошности.
...Ландыш, вдыхая свежесть листвы, отдыхала в храмовском саду под Линкариями. Ей хорошо была видна протоптанная садовая дорожка, а соседствующий с Линкариями широкий куст позволял ей оставаться невидимой.
                *****
...Роэни решила сделать этот шаг. Это её последняя попытка найти сочувствие у Лаэндрии. Если её отвергнут, она навсегда удалится из храма и будет жить только своими удовольствиями.
Это был удобный случай. Роэни подстерегла, проходившего через сад, Патра и упала перед ним на колени. Схватив его за руку, истекая слезами, она отчаянно зарыдала:
 ; Патр! Патр! Выслушай меня!
 Патр устало отдёрнул руку. Его не удивило исступление Роэни. Она давно преследует его во снах и наяву. Он почти ненавидел её. Ещё немного, он не выдержит и отбросит её в самую даль сада. Он поднял её с колен.
 ; Я люблю тебя, Патр! Я всегда любила тебя! ; умоляюще проговорила Роэни, вцепившись в него. Непритязательная шаль скромной служницы соскользнула с Роэни и Патру открылась обворожительная женщина с блестящими, как звёзды в тёмную ночь, длинными волосами, рассыпанными по полуобнажившейся белоснежной груди. Шаль сползла ещё ниже по глянцевому облачению красавицы, явив мужчине плавно обрисованные бёдра с туго обтянутой талией.
 ; Ах! ; стыдливо вскрикнула скромница и засеменила в сторону своего жилья, оставив Патра в замешательстве. Он машинально двинулся в её сторону, но выплывшая из кустов Ландыш, очаровательно приветствовала Патра, дав ему понять, что она знает всё. Он совсем растерялся.
Две женщины застигли его врасплох. Он не знал, что делать! Ландыш тут же удалилась, что удивило Патра…
Только теперь он заметил, как изменился Линкен. Патр начал постигать, что ему, прошедшему двенадцать пирамид и почти ставшему богом, жизнь готовит более сложные испытания. А он-то думал, что его опыты закончились. Как он ошибался! Для него, облачённого в мантию милости богов, спустившегося с высот Лэндриса и Лассены в Линкен, всё только начинается. Он понял, как падает Линкен, всё больше отдаляясь от Лассены. Спад Линкена не остановить. Возможно, наступившая эпоха Ночи – самая увлекательная космическая Одиссея, как она видится Иерархами с высоты. Но для тех, кто остался внизу: людей, полубогов, богов и других живых существ, вошедших в её гущу, началась страдальческая, полная испытаний жизнь.
...Находчивая Ландыш устремилась за служницей. Догнав Роэни, она закатила ей такую цветочную пощёчину, что лепестки ландышей закружились хороводом вокруг двух женщин. В пространстве весело завихрилась цветочная пыльца.
Вот уж чего Роэни не ожидала! Лаэндрианские божества научились решительному отпору?! От такого удара, Роэни свалилась на сочную траву Линкенского сада. Ей померещилась разгневанная Тамеа с мечом, страх подступил к ней. На нос Роэни приземлилась пыльца, несколько лепестков легли на обнажившуюся грудь. Платье задралось, оголив ноги. Катаясь по земле, она почувствовала себя ненужной лишней утварью, от которой хотели бы  избавиться, но держат из жалости. От её прежней магической силы, которой она окручивала Лоо и зазывала в храмовскую школу похотливых мужчин Линкена, нуждавшихся в изобретательных телесных усладах, ничего не осталось, потому что завлекательная магическая сила исходила не от неё, а от её заокеанских покровителей, давно не подававших о себе вестей. От броской привлекательности, которой она только что хотела захватить Патра, открыв себя перед ним во всей красе, впечатлив внезапностью превращения неприхотливой скромницы в обольстительную женщину, сейчас тоже ничего не осталось. Она лежала поверженная. Ландыш торжествующе поставила на неё ногу, а потом, приподняв Роэни за распущенные космы, несколько раз дёрнула их и, наклонившись, угрожающе прошептала:
 ; Чтобы тебя с этого мгновения здесь не было, слышишь? Никогда, никогда, не появляйся мне на глаза!
Такое зрелище предстало перед Патром, когда он молча возник перед женщинами.
Патр окаменел, остолбенел и покраснел. Всё происходящее вокруг было непривычным и непонятным для него. Теперь его жизнь разделилась на два этапа: до Лэндриса и после. Ему приходилось входить в поток нового существования Линкена, где слишком явно обозначилась двойственность. Новая жизнь требовала изменения себя, чтобы  приспособиться к переменам, так быстро происходивших в сознании Линкена. Он больше не может думать о легкокрылых полётах, он должен понять, что реальность стала другой. Мир лацисовской системы всюду ; в сознании людей и в их жизни. Он заразен. Этот вирус, этот «чужак» вскоре станет своим, естественным, приемлемым. И весь люд земной будет приспосабливаться к нему.
Заметив Старейшину Линкена, Ландыш бросила Роэни на землю и, повернувшись к нему, обворожительно пропела:
 ; Патр, я только что освободила Роэни от служения, теперь добавь свой голос, чтобы убрать её из храма.
Патр сдвинул брови, собираясь что-то ответить, но Ландыш так быстро покинула поверженную Роэни, что Патру пришлось молча последовать за ней.


Рецензии