Тавэрна

Первая глава.
Солнце ярко светило над лесом. Автомобиль лихо огибал все неровности асфальта. Осенний ветер поднимал вверх опавшие листья. Старушка Ксю стояла за стойкой своей таверны. Женщина в возрасте со светлыми бесконечно грустными глазами. Волосы до плеч, крупные серьги, узкие яркие губы и платье по фигуре. Хозяйка любила сама постоять за стойкой  и пообщаться с постояльцами. Ей всю жизнь нравилось общаться с незнакомыми людьми. Попутчики в поезде, пассажиры в самолете, наблюдатели на выборах. Для хорошего человека у нее всегда были припасены вкусный чай и интересная история. Вот только хорошие люди попадались всё реже.
Автомобиль мчался, петлял и подъехал к таверне. Довольно неожиданно было среди чередований бетонно-цифровой жизни и бескрайних просторов, встретить таверну. Просто среди леса и холмов, в отдалении от населенных пунктов встретить таверну. Ни заправку, ни магазин и ни мотель. Водитель был удивлен и заинтересован. Тревога стала отпускать его.
«Тавэрна старушки Ксю» то еще название.  Но как говорится, на что хватило фантазии. Тем более, что эта шикарная идея пришла в голову хозяйки еще по молодости. А кто переименовывает мечты? Автомобиль подъехал к заведению.
В таверну вошел молодой человек лет 30. Лицо выражало некоторую растерянность. Сам он был худоват и одет не по погоде. Оно и понятно, на машине же.  Хозяйка приветливо улыбнулась.
-Доброе утро, я могу вам чем-то помочь?-годы прибавили вежливости и тактичности.
-Да, да. Скажите, а можно у вас поесть? Дайте меню.
-Разумеется.
Молодой человек изучал список блюд, предлагаемых на завтрак, а Ксения его. У парня явно что-то случилось. Так даже интереснее. Обеспокоенный вид, неопрятная рубашка. Ух, как же хотелось приключений и интересных происшествий. В последнее время всё чаще останавливались семейные пары или пожилые люди. Ни секретов ни интригующих тайн.
-Можно мне блины с творогом и чай?-гость определился.
-Хорошо, сейчас вас обслужат,-хоть ксения и заинтересовалась, но гостя передала администратору. Сама расположилась у окна и наблюдала за спокойным утром. Многие люди мечтают о таком утре. В уютном родном месте, где царили гармония и покой. Вот только хозяйку донимало предчувствие неминуемых событий. Сегодня съезжала последняя семейная пара и в таверне оставалась только молодежь и бабушка с внуком, которых Ксения приютила по доброте душевной. Когда много молодежи, жди развлечения. Ксения предвкушала.
-Доброе утро, организуйте нам напоследок завтрак!-добродушный глава семейства обратился ко всем присутствующим.
Администратор в два счета накрыл семье стол, Ксения подсела к ним. За завтраком велась непринужденная беседа. Семья покинула таверну и завтрак у них был действительно напоследок. Точнее последним. Но этого никто в таверне не узнает. Семья просто пропала без вести.

Ксения сидела в своем кабинете, занималась оплатой счетов и продумывала развлечения на Хэллуин. Была шальная идея организовать шабаш. В дверь постучали.
-Ксения, наш новый гость набрался и требует комнату. Из одноместных готова к заселению только пусткющая, - администратор был немного взволнован.
-Так в чем проблема? Заселяй. Может пить бросит.
Администратор мялся в дверях.
-Что-то еще?
-Да, там внизу парочка. Ну знаете такая вся. Молодые. Они требуют номер люкс.
-Сейчас приду.
А вот и начало событий. Чутье не подвело.

 Вторая глава.
Ксения спустилась вниз. Парень обнимал администратора и кажется плакал на его плече.
-Заселяй его уже,-обратилась Ксения к администратору. В буквальном смысле это означало: «Что стоишь, как идол языческий, бери это тело и тащи наверх, остальное я улажу!» Администратор хорошо знал свою хозяйку и выслушал весь скрытый смысл этой фразы.
-Але, дамочка! Вы тут главная?-голос подала особа женского пола из вновь прибывшей пары. Блондинка с очень выбеленными волосами, на высоких каблуках и платье. Ресницы, при раскрытии глаз, цеплялись за брови.
«Господи боже мой, как я в 2012!»-подумала Ксения, а вслух сказала:
-Добрый день, вы совершенно правы, владею данным заведением, чем могу помочь такой важной персоне?
-Короче, нам нужен люкс, мы с моим пупсиком хотим люкс с видом на горы!!! Понятно?!
«Да уж куда яснее, вы ж не в себе!»
-Уважаемая, у нас тут не отель пять звезд. На втором этаже есть несколько комнат: семейная, 8местная, двухместная, однушечки. Вид из окон у всех прекрасен, один душ на этаже. Туалет тоже один. Ночлег и еда, это всё, что я могу вам предложить,-мило улыбнулась.
-В смысле один душ на этаж? Пупсик, ты слышал? И почему в Швейцарии все говорят по-русски?
Ксения внутренне негодовала. Потом вспомнила про свое предчувствие и поняла, что парочку надо бы заселить. С ними точно не соскучишься.
-Девушка, это российская Швейцария, комнату брать будете?
-А шампанское в номер принесут?
-Вам,принесут!
-Оформляйте.
Как раз подоспел администратор. Ксения передала ему гостей. Середина дня. Заняты почти все комнаты. В таверну вошли еще две постоялицы. Это были молодые девушки, путешествующие по просторам своей родины. Рано вставали, долго гуляли в окрестностях. Изучали людей. Много фотографировали и распространяли информацию о «Тавэрне Старушки Ксю» по просторам интернета. Одну из них выгнали родители из дома, когда узнали, что она немного баловалась наркотиками. Вторая придумала и организовала этот курс реабилитации. Где девчонки брали деньги Ксению мало интересовало. Жили они здесь уже неделю. Вечерами рассказывали о своих приключениях. Они нравились хозяйке.
-Что-то вы сегодня рано вернулись. Погода стоит прекрасная,-Ксения была рада их приходу. Девушки на перебой стали рассказывать, как поднимались на холм, видели красоты природы и какое-то странное явление. У них в камере разрядились аккумуляторы, вернулись перекусить, взять запасные.
Странное явление. Наверно светилась почва. Хотя в солнечный день этого невидно. Обычно ночью холм слегка светился зеленым. От фосфора. Кто знает, что было раньше в этих местах.
-Кушайте, пташки. Если увидите, что-то неведомое и леденящее душу, зовите телевидение и экстрасенсов, - хозяйка любила рассказывать страшные истории.
-А что мы можем увидеть? НЛО? Марсиан?-говорила та, что была начинающей наркоманкой.
-Милая, это можно увидеть с помощью особых веществ. А здесь раньше древнее кладбище было. Потом его забросили, памятники с могил растащили, использовали при строительстве местные жители. А призраки мстят теперь,-заговорила бабушка, которую здесь приютили вместе с внуком.
-Баба Дуся, вы бы убрали со стола грязную посуду и про молодость свою поведали попутно. Что за истории вы тут рассказываете, даже мне жутко стало,-Ксения поежилась.
-Девчонки, а на холм бы вы больше не ходили, ладно?-дала совет баба Дуся.
Никто не знал как зовут старушку. Точнее правда ли это ее имя. В один пасмурный день она появилась на пороге таверны с маленьким мальчиком. Грязные и напуганные, абсолютно без денег. Их накормили, обогрели. Вопросов никто не задавал. Баба Дуся работала по мере своих сил за ночлег и еду, занималась со своим внуком.
-А студентов сегодня кто-нибудь видел?-поинтересовалась Ксения.

Третья глава.
Было около двух часов ночи, когда сон резко покинул хозяйку. Из пустующей, ныне заселенной, комнаты доносились утробные звуки. Парню было очень плохо. Ксения прикинула, что утром плохо будет бабе Дусе от масштабов уборки и отправилась за тазом. Сон не хотел возвращаться.
Внизу за столиком сидел администратор и радостно смотрел в телефон.
-Друг мой, завари нам чаю и поделись своей радостью!
-Ксения, вы тоже не спите? Какой будем пить?
-Черный и захвати нам булочки с маком.
Администратор вернулся с подносом еды и чайником. Настроение у него было более чем хорошее. Без лишних колебаний он поведал своей хозяйке, что одна из путешественниц на реабилитации шлет ему свои фотографии и проявляет лютый интерес к его персоне. Как раз та, что была наркоманкой.
-Только вертеп мне тут не устраивай.
-Да ну вас, Ксения. Я приличный молодой человек, к тому же холост. Девочки, кстати, завтра вечером уезжают.
-Она обещала слать тебе открытки из каждого пункта, где будет останавливаться? Или только фото?
-Ксения, не смешите. Что будем делать с нашим пьяным гостем? Переселим в другую однушку? Появились прибранные.
-Думаю, утром он сам съедет.
В этот момент на лестнице показался страдающий постоялец, обнимающий таз.
-Это еще почему это я завтра съеду? Может мне тут нравится!
-Конечно, столько выпить,-администратор хотел сказать что-то еще, но гость его перебил.
-Мне раны душевные залечить надо, место у вас тут подходящее. Вот приду в себя и поеду дальше. Ой, простите,-душа гостя захотела вырваться наружу через рот.
-Я принесу воды.
-Что же за рана у тебя душевная?-поинтересовалась Ксения, кажется, сейчас будет трогательная история о любви. Она почти не ошиблась.
-Спасибо за воду. Душу мне ранило худшее создание Бога.
-Сколопендра?-поморщился администратор.
-Очень смешно. Женщина!
-Как неожиданно! Дай угадаю, ты мысленно крестил вашего третьего внука, а она ушла без объяснения причин?-Ксения предвкушала драму.
-Я любил ее, а она меня. Ой,-а это уже любовь хотела посмотреть мир.
-Вот я люблю Ксению, бабу Дусю, наших поваров. Но Ксению больше всех, она мне зарплату дает. Но эта любовь безответна, иначе я бы получал больше денег.
-Мой друг, любовь бескорыстна. Теперь ты работаешь бесплатно и прекрати издеваться над нашим гостем. Продолжайте.
-С вашего позволения. Мы любили друг друга. А может только я любил… Я дарил ей цветы. Она была очень милая и добрая. Мы стали жить вместе. А потом ей стало скучно и она стала пропадать со своми подругами. Это они промыли ей мозги. Бабские подруги-это посланники ада. Им все всегда лучше видно и наперед известно. Ненавижу!-парень стукнул по столу, попил воды и продолжил,-Она, она бросила меня. Я хотел вернуть ее. Следил за ней и писал письма. Это так романтично,-гость зарыдал.
-Парень, ты псих!-администратор явно не считал такие поступки романтичными,-Она написала на тебя заявление?
-Не знаю. Я следил за ней. Поздно вечером она шла домой. Ее никто не провожал, а я всегда был рядом. Я решил поговорить с ней. Она заметила меня и ускорила шаг, потом совсем побежала. Я догнал, схватил ее за руку. Мы стали спорить. Я я я… Я толкнул ее. Она ударилась головой. Ой,-а это воспоминания полезли в реальную жизнь.
Ксения молчала. Администратор наливал себе алкоголь.
-Она не двигалась,-опять зарыдал,-Я думал, она окончательно бросила меня.
-Ты убил бывшую??? А я сдала тебе комнату?!
-Нет, нет. Она потеряла память. Я понял это, когда приехал с ней на скорой в больницу. Телефон разбил и перевез ее в другой город, в другую больницу. Но эта ее подруга!
-Ты убил ее подругу?-администратор залпом осушил стакан.
-Ее должны были выписать, мы должны были пожениться. Но тут в дверях появилась эта стерва! Начала орать, что я похитил свою любимую звать охрану больницы. Мне пришлось бежать.
-Когда это было?-поинтересовалась хозяйка.
-Летом. Все лето я ездил по стране, снимал жилье, устраивался на работу, но каждый скрип двери дарил мне надежду, что это пришла она.
-Господи, меня саму сейчас стошнит.
-Парень, ты редкостный псих!
-Спокойной ночи мальчики. Никого никуда не переселять!

Четвертая глава.
Пустующая комната по тому  и пустовала, в ней никто не мог долго жить.Звуки разные, скрежет в окно. А дальше уже и голоса слышались. Воображние, оно же без границ. Дом был новым. Никаких мистических событий в нем не было. Просто эта комната была угловой и ветер здесь завывал по особому. Одно окно затеняло дерево, а второе выходило на север. В комнате всегда было мрачно и не уютно. А за пару лет появились легенды и истории, нагоняющие страх. Этому парню ночь там провести более чем полезно.
Ранним утром парень сбежал вниз. Выглядел слегка безумным и орал дурным голосом:
-Она, она, она пришла!!!
Забился в угол и плакал. Администратор подошел к гостю, усадил его на стул и попробовал расспросить, кто же пришел к парню. Постоялец плакал и смотрел в одну точку. У хозяйки закрались сомнения на счет ночной истории, а не убил ли он свою бывшую? Девчонки укладывали завтрак в рюкзак и шумно планировали предстоящую прогулку. Шумная парочка напросилась с ними.
Баба Дуся вытирала столы после завтрака и что-то бубнила себе под нос. Ей от чего-то было не по себе, что-то тревожное витало в воздухе. Искоса она смотрела на плачущего гостя. Тот уже успокаивался, но так и не мог объяснить, кто такая «она» и зачем приходила. В этот момент зашла компания студентов. Они занимали 8местную комнату вшестером. Заселились два дня назад и тут же умчались покорять просторы с палаткой.
-Ууух! Это был царский поход!!! Любезный, накормите голодных студентов,-обратился бородатый к админисратору. Тот побежал на кухню. Компания расположилась за большим столом.
-Девчонки, а вы куда собираетесь?-заговорил худощавый парень, по прозвищу Лифт (просто его лицо было очень узким и вытянутым, будто лифтом зажало,-Сходите на другой склон холма, там есть что посмотреть.
-Спасибо, сами решим,-отозвалась дама из молодой парочки. Парень ее постоянно молчал и смотрел в пол. Пупсик.
Девчонки и пупсик отправились на прогулку, студенты шумно кушали, страдающий гость смотрел в окно. Такую картину увидела Ксения, спустившись вниз. Ничего не предвещало беды, вдруг на завтрак заявились два полицейских.
-Доброе утро, чем могу быть полезна?-задала вопрос хозяйка.
-Гражданочка, организуйте нам сытный завтрак, мы с коллегой всю ночь патрулировали.
-Гражданочки, у вас в отделении. Яичница, блинчики и чай вас устроят?
-Прошу прощения за своего напарника, да устроят. А вы нам не составите компанию?
-С удовольствием.
В ходе завтрака выяснилось, что патрулируют окрестности не случайно.  Лес вызывает беспокойство в ближайшем населенном пункте, да еще и люди вроде как пропали. Заявления о пропаже ни от кого не поступало, а вот машину брошенную на обочине нашли. Стражи порядка посоветовали по ночам не гулять и о подозрительных вещах сообщать в полицию. На том и распрощались.
Баба Дуся находилась достаточно далеко от места разговора, но складывалось ощущение, что она была в курсе сказанного:
-Ох Ксения, грядут не спокойные времена. Не отпускали бы постояльцев в лес, да и вообще на прогулки.
-Что я им, мама что ли? Не нагнетайте, переживайте за своего внука, кстати, где он?
-В комнате, читает.
Ксения кивнула и задумалась над словами полицейских и бабы Дуси. Что-то будет происходить или уже происходит. Из потока мыслей ее выдернул голос страдальца:
-Ксения, а можно мне что-нибудь из выпивки?
-Даже не знаю. Выпьешь, а ночью сам черт привидится? Я бы не советовала.

Время шло к обеду. Студенты мирно спали в своей комнате. Баба Дуся с внуком рисовали портрет Ксении. Сама Ксения разговаривала по телефону. Вдруг в таверну вбежали девчонки.
-Пупсик, он пропал!!! Понимаете? Звоните в полицию.

Пятая глава.
Всхлипы, рыдания, сбивчивая речь. Администратор налил всем водки. Девочкам, себе, Ксении.
-Понимаете, мы фотографировали ребят, - заговорила подруга бывшей наркоманки.- Вместе и по отдельности. Когда фотографировали по отдельности, Пупсик исчез.
Подруга Пупсика билась в истерике на полу. Ксения решила выйти на улицу. Нужно было хорошо подумать, что теперь с этим всем делать. Она стояла на крыльце и оглядывала придомовую территорию. Что-то было не так. Но вот что…
-Так, дочь моя, рыдать перестала!-Грозный тон хозяйки заставил вздрогнуть всех.-Твой Пупсик, как минимум жив. Исчез вместе с машиной. Кстати, имя у Пупсика есть?
Девушка стала рыдать еще громче.
-Да, есть. Зовут его Никита Фомкин. В розыск объявим? Внимание, внимание! Всем постам. Разыскивается опасный преступник по кличке Пупсик, обвиняется в похищении девичьего сердца не первой свежести, ахахах.-администратор веселился.
Девушка рыдала и всхлипывала.
-Так, хватит. Ты за работу, а ты ко мне в кабинет.
В зале сразу стало тихо.  Все замолчали и даже замерли. Только каблуки хозяйки отстукивали по ступенькам. За ней, как провинившаяся школьница, шлепала подруга пропавшего Пупсика.
Как только шаги стихли, баба Дуся начала причитать, девчонки оживленно что-то рассказывали администратору. Страдающий выкрал из бара бутылку виски и ожесточенно пил. Студенты спустились вниз.
Бородатый шутил, Лифт смеялся громче всех. Две девчонки явно только проснулись и на их личиках были следы веселой ночи. Еще двое парней веселились вместе с бородатым и Лифтом.
Ребята сели за стол и попросили меню.
-Баба Дуся, а вы что такая тихая? Случилось что-то? – поинтересовался Лифт.
-Ой ребятки, Ксения злющая, люди пропадать начали.
-Да брось, баб Дусь, кто пропал-то? Мы все здесь, девчонок тоже слышали, алкаш вон бухает? Все на месте, - заговорил Бородатый.
-Парень у истерички в лесу пропал. А Ксения выяснила, что он сбежал от своей подруги, машина-то тоже исчезла, - в разговор вмешался администратор.
Вечер продолжался. Ксения выяснила в ходе беседы, что блондинка подтверждает всеобщий стереотип на счет женщин со светлыми волосами. Что отношения пары длятся или длились всего пару месяцев, но это «точно любовь». Что Пупсик весьма не бедный парень, еще и не глупый. Из чего хозяйка сделала вывод – парень явно сбежал.
К десяти часам страдалец был в стельку пьян. Студенты травили байки и тоже были не очень трезвы. Девчонки с чемоданами на последок фотографировали таверну и постояльцев. Ксения сидела за барной стойкой, изучая сводку происшествий в ближайших районах. Не давал покоя пьющий постоялец. Очень уж фантастическая история. Он напоминал человека, который сильно мучился. Словно что-то совершил. Нечто ужасное. Убийство, например. Двойное убийство?
-Идем мы значит по холму, отошли чуть от палатки, баба Дусь, слышишь, а тут «мертвые с косами»!-рассказывал о походе бородатый, - тут что, раньше кладбище было или молитвенник жертвенный? Откуда призраки?
-У, милок. Место это гиблое. Раньше-то болото тут было. Людей в нем сгинуло видимо не видимо. Потом влага отступила и оказался пустырь, полный костей. Жители стали засыпать этот схрон землей. Так холм и появился.
-Баба Дуся, вы бы поинтереснее что придумали. Да более жуткое, а то тут так, на троечку, - говорил Лифт.
-Ребят, а призраки-то попить не просили? – спросила старушка, - ладно, мне внука проверить надо. Поди не спит еще.
Студенты молчали и, кажется, размышляли на тему «а видели ли они призраков и откуда им повстречались тогда путники, которые просили воды?»
Ксения всё это слушала в пол-уха. Внимательно наблюдала за напившимся. Этот парень смотрел в одну точку. И пил, пил, пил… Хоть санитаров вызывай. В дверь постучали.

Шестая глава.
Глупо, конечно, стучать в дверь таверны, всё равно, что вы постучите в двери ресторана или почты России. Но в дверь постучали. Публика слегка изумилась, но открывать двери никто не пошел. Стук повторился. Ксения приподняла одну бровь. Болезный (тот, что живет в пустующей комнате) резко подскочил и побежал наверх. Дверь открылась.
В зал зашли полицейские. Вид у них был весьма суровый.
-Гражданин, а пригласите сюда руководство, - обратился один из стражей порядка к администратору. Администратор посмотрел на Ксению, та покачала головой.
-А руководства нет на месте. Могу позвать администратора, я простой бармэн.
В эту минуту Ксения подошла сама
-Здравствуйте, чем могу помочь? Зашли перекусить или что-то случилось?
-В общем, случилось, но и выпить чаю было бы неплохо, - отозвался второй полицейский.
Первый вытащил на стол фотографию и задал самый ожидаемый вопрос:
-Вам знаком этот человек?
Конечно этот человек был знаком Ксении. Молодой постоялец. Пропал сегодня. Некто Пупсик. И на этом фото Пупсик был очень даже мертв.
-Да, это наш постоялец. Вторые сутки, как живет у нас, вот его данные, - Ксения протянула книгу с данными гостей, - А что с ним случилось?
-Убили вашего клиента. Нашли его на обочине, так, а это что за девушка с ним в одну комнату записана?
-Это девушка его, сейчас приглашу. Скажите, а его в автомобиле убили?
-Нет, не было никакой машины. Номер и марку не подскажете?
Тут спустилась подруга потерпевшего, увидев полицию, она зарыдала. Ксения всю троицу проводила в свой кабинет. Налила себе что-то в кружку и крепко задумалась. Не так давно уже заходили полицейские. Просто предупредить что ли. А тут убийство. Еще баба Дуся со своими байками. Хоть закрывайся совсем.
Спустя время на лестнице показались трое: убитая горем девушка и два полицейских. Даму забирали с собой. Для дачи показаний? Или она подозреваемая?
-Вот что, с молодой парой были еще две девушки, можно их данные?-поинтересовался поличейский.
-Вы их подозревате?-спросила Ксения.
-Мы работаем. На этой трассе сначала пропали люди, теперь убийство. И всё это рядом с вашим заведением. Можно данные по всем гостям?
-Да, конечно.
-И еще, завтра подъедем часам к двум, обеспечьте наличие всех ваших гостей и персонала. Я так понял, что вы все же не администратор, а владелец.
Ксения кивнула. Ее опять ожидала бессонная, полная мыслей ночь. Что же происходит вокруг? Совпадения? Маньяк? Проклятье?

-Баба Дуся, а куда это вы собрались? Время позднее. С вещами, - поинтересовался администратор, заметив бабушку с внуком и сумкой внушительных размеров,- ничего себе, вы у нас тут имущества накопили.
-Слушай, парень, завтра сюда явятся блюстители порядка. Мне проблемы не нужны. Поэтому я ухожу.
- Баб Дусь, а голос у вас помолодел будто… Может полицию вызвать сейчас?
Ксения спустилась вниз, чтобы дать некоторые распоряжения. Увиденная картина слегка ошарашила ее. Посреди зала на полу лежал администратор.
-Господи, ну за что?!
Мерзкий дождь стучал, кажется, не только по стеклу, но и прямо по голове хозяйки. Потрогать тело, может просто уснул? Или сразу звонить полицейским. Только вот каким. Тем, что предупреждали или тем, что расследуют убийство? Может всё не так плохо и администратор просто прилег посреди пола? Ну устал мужик.
-Пульс прощупывался, это успех. Видимых повреждений нет, дыхание вроде как ровное. Так, что там еще проверяют при осмотре? Глаза, точно. Надо оценить жизненность его зенок,-размышляла Ксения, выполняя манипуляции с пострадавшим. – Нет, хорошо, что смотрела сериалы про медицину и расследования.
Спустя полчаса администратор сидел на стуле и держался за голову.
- Точно врача не стоит вызывать?
- Да, точно. Во сколько завтра придет полиция, у меня есть, что рассказать
- Пообещали явиться к двум.
- Хорошо.
Чуть позже Ксения обошла гостей и попросила утром всем собраться внизу.

Седьмая глава.
Как и было условлено, в два часа после полудня полицейские пришли. Постояльцы сидели внизу. Стражи порядка поздоровались с присутствующими и начали допрос. Ксению вызвали последней.
-Нам удалось установить, что пропавшая семья тоже жила в вашей таверне. Погибший Фомкин тоже здесь отдыхал. Так же у вас нашли приют сбежавшая из дома наркоманка с психическим расстройством личности и ее подруга. Еще у вас тут остановился парень, убивший свою девушку и ее подругу. Помогала управляться вам некая баба Дуся с внуком, у которой никто не спросил документов. А ночью, она огрела по голове вашего администратора и сбежала. К тому же ваш сотрудник утверждает, что никакая она не баба. То есть она гораздо моложе. Ксения, а не собрались ли вы тут организовать преступную группировку?
-Нет, мысль такая была, - язвительным тоном ответила хозяйка. – Вы нормальные вообще? Какая группировка? Документы у посетителей я спрашивала, но в паспортах как-то не указано, что совершал человек ранее. Предлагаю выйти с этой проблемой на прямую линию к президенту. А бабу Дусю я пожалела, не  стала расспрашивать, а потом просто привыкла и забыла про документы.
- Будете сооучасницей значит?
- Конкретизируйте, в чем?
- Вы бы лучше адвокату позвонили.
- А вы бы лучше занялись расследованием. К студентам нет вопросов? Им пора уезжать.
- К ним никаких вопросов, а к вам мы еще зайдем.
- Не скажу, что буду рада, но выбора у меня нет.
После этого трудного дня Ксения и администратор сидели и накатывали. А что им еще было делать? Пропажа людей, убийство, возможное похищение ребенка. Да, перспективы не самые веселые. Еще и эта пара являющихся не внушала доверия. Нужно собрать максимум информации о бывших постояльцах и их бывших, если понадобится. На сколько случайно здесь оказались все эти люди? Что за игра ведется?
- Мне кажется, баба Дуся молодая женщина и родственница мальчика, иначе стал бы ребенок так слушаться и хорошо себя вести? Да и запуганным он не выглядел.
- Ксения, я считаю, что Баба Дуся вообще мужик. Так огрела меня. Девка бы так не уработала. Я ж не малохольный какой.
- Ты-то у нас да. Мужик. Ладно, как думаешь эта Дуся может быть замешана в убийстве и пропаже людей? Очень уж интересные истории у нее были из прошлого. Запугивала всех. Подозрительно.
- Да тут всё подозрительно. Даже полицейские эти. Они ж всех опросили, а обыска не провели. Ни в комнате убийцы этого, ни в комнате бабомужика.
- Они сказали, что завтра придут. Слушай, а у нас нет пары перчаток и бахил? Может одним глазком глянем, что там в этих комнатах?
- Ох, Ксения, мало вам проблем. Сгорел сарай, гори и хата. Сейчас принесу. Вроде было что-то в кухне, на случай проверки.
Сказано, сделано. Хозяйка и ее сподручный сперва  отправились в комнату Дуси. Ничего особенного. Пустой шкаф, пара забытых детских игрушек. Стерильная чистота. Ни волоса, ни капли на зеркале. Ни пылинки.
- И когда она только успела убраться?
- Ты же говорил, что это мужик?!
- Да какая разница. Только две игрушки и всё. Всё вычищено, даже если она или он чем-то тут и занималось, то никаких следов.
- Да, чисто как в операционной. А пара игрушек забыты. Случайно? На кровати лежат. Может вскроем их?
- Откуда столько кровожадности? А если мы там что-то найдем?
- Когда что-нибудь найдем, тогда и подумаем. Бери этих, прости Господи, медведей и пошли отсюда. Нам еще две комнаты осматривать или три.
- Но комнаты уже убирались… Этой Дусей.
- Ну что ты ломаешься? У тебя еще какие-то дела есть?
Следующая комната, куда зашла эта любопытная парочка была пустующей. В ней царил бардак. Парень похоже спал прямо в одежде. В центре комнаты стоял таз, на полу валялись листы бумаги и носки. Ничего интересного. Ребята побродили по комнате и вздохнули. Сами не поняли от чего, то ли от разочарования, что ничего не нашли, то ли от облегчения по той же причине.
Отправились в комнату девчонок. Как и предполагали, там было чисто. Стерильно чисто. Никаких следов того, что в этой комнате вообще когда-то жили. Подозрительно, но не более того.
Ну и последняя на очереди была комната семьи. Та же история. Озадаченные и немного грустные Ксения и администратор отправились в кабинет, чтобы разобраться с игрушками и может получить ответы на какие-нибудь вопросы.

Восьмая глава.
Игрушки были самые обычные. Немного уродливые и совершенно не потасканные, будто в них и не играли совсем.
-Коллега, подайте ножницы.
-Ксения, это не смешно совсем. Вдруг там споры Сибирской язвы?
- Там пылевые клещи, давай ножницы.
В двери яростно стучали.
-За нами следили? Это полиция, бежим в окно!!!
- Дурак ты что ли. Пошли откроем двери. Возьми ножницы с собой, вдруг маньяк, ахахахаха.
- Таверна закрыта по техническим причинам. Уходите.
- Я тут кое-что забыла.
- Ксения, не открывай, это агрегат Дуся, он забыла меня убить!!! Нет, не открывай те.
Любопытство хозяйки было выше инстинкта самосохранения ее администратора.
- Сгорел сарай, гори и хата, - улыбнувшись сказала Ксения и открыла дверь.
Перед ними стояла женщина лет 30, на руках у нее спал мальчик, только вот сумки с собой уже не было. Ксения многозначительно посмотрела на администратора.
-Мужик говоришь, девчонка бы тебя не уработала? Ахахахах. Входите, хоть мы и не знакомы.
Спустя полтора часа Ксения пыталась  переварить услышанное и придумать, что с этим всем делать. Или сначала попробовать поверить в историю.
Оказывается, женщина приходится этому мальчику мамой (Ксения оказалась права на счет близкородственной связи), скрывалась от своего мужа, влиятельного и не адекватного мужчины. И чтобы избавиться от финансовых трудностей и накопить денег на киллера для мужа, дамочка торговала наркотиками. Но в этом бизнесе тоже оказалось опасно. Кто бы мог подумать! И ей пришлось пуститься в бега. Раздобыла одежду и грим и отправилась на поиски укрытия. Подвернулась таверна. Всё складывалось удачно. Но тут эта семья, так не кстати заинтересовались ее сыном. Женщина просто во время их последнего завтрака подсыпала им снотворного, всем. Отслеживала происшествия, а когда пришла полиция и сообщила, что семья погибла, горе-мать расслабилась.
В последние сутки пребывания подружек в таверне та, что была наркоманкой, пристально рассматривала игрушку ее сына, который неосторожно взял медведя с собой вниз. А поздней ночью пришла к ним в комнату и сообщила, что девушку и ее сына разыскивают. Дама поделилась парой медведей с интересным содержимым и попросила не выдавать ее. Та взяла дань и, смеясь, сфотографировала ребенка и его мать.  А на следующий день произошло убийство. Девчонки уехали и «Бабе Дусе» стало страшно. Она решила покинуть таверну, в сумке лежали деньги. Она передала их киллеру и вернулась обратно, потому что вспомнила  про двух забытых медведей.
Все трое пили. Мальчик спал в кабинете Ксении. Часть истории прояснилась. Но куда делась семья? Кто убил Пупсика? Случайно ли в таверне оказался убийца своей бывшей?
- Вот бы сейчас кто-нибудь еще сюда пришел и всё прояснил, - мечтательно произнес администратор.

Время шло к утру. В комнате хозяйки спали мать и дитя, а Ксения не могла решить головоломку, что делать с наркотой и бабой с ребенком. Администратор предложил помолиться.
Около десяти часов утра администратор открыл дверь следственной группе.
- Доброе утро, где хозяйка?
- Она еще спит. Ночью к ней приехала сестра с ребенком. Муж выгнал, такой ужасный человек.
- Документы у этой сестры имеются?
- Да, конечно, - администратор протянул паспорт.
- С этим я позже разберусь, а пока мы осмотрим интересующие нас комнаты. Вы ничего там не трогали?
- Боже упаси.
В комнате девушек нашли медведей с наркотиками, изъяли для разбирательств, откуда эта дрянь тут взялась. В остальных комнатах так ничего и не нашли. Паспорт «Дуси» оказался настоящим и вопрос в этом отношении был снят.
Когда в обед за чашкой чая следователь всё это рассказывал Ксении, ему позвонили и сообщили, что нашли машину убитого ранее Фомкина, а в ней свежий труп.
Дверь за следственной группой закрылась. Ксения выдохнула, в дверях показались новые постояльцы.

Конец.


Рецензии