Переменчивый пиджак

Олег Александрович, мнительный и подозрительный мужчина, отправился этим утром покупать пиджак. И вот, зайдя в магазин и приступив к примерке, герой выбрал один подходящий вариант, который правда показался ему несколько велик.
"Что-то великоват." - пожаловался герой.
"Да вы что?! В самый раз, точь в точь по фигуре. Идеальный вариант."
"Вы так думаете?"
"А так и есть."
Герой покрутился перед зеркалом, несколько раз оглядел свой силуэт и потом, таки сочтя пиджак вполне сносным, совершил покупку.
И вот, день спустя, одев обновку, Олег Александрович привычно отправился на работу. Да вот только, придя на таковую, сразу же столкнулся с одним из коллег - Петром Егоровичем, который тут же подметил: "Что-то у тебя пиджак какой-то куцый. Не маловат?"
"Да нет..." - замялся мужчина и отправился дальше, как вскоре снова услышал, что приобретённый им пиджак слишком мал.
Герой подошёл к зеркалу и пригляделся, пиджак и впрямь казался слишком узким и неказистым. Бедняга удручённо вздохнул и подошёл к Елене Васильевне, милой и броской даме, служившей для него в плане моды неоспоримым авторитетом.
"Как вам мой пиджак?"
"Сейчас погляжу... Как вы в нём ходите? Он же малой! Совсем обтягивающий."
"Правда?"
"Исключительно маленький."
"Эх..."
Олег Александрович снова вернулся к зеркалу. Пиджак и вправду был мал и нелеп. Бедняга окончательно расстроился, сел за стол и приступил к делам, да вот только таковые сразу же не задались - злополучные мысли неугомонно вертелись в голове, мучительно терзая и не давая никакого покоя. Герой ещё раз подошёл к зеркалу. Пиджак казался просто крохотным и до неприличия куцым. Мало того, теперь он ещё и жутко давил, невероятно сковывая и ограничивая движения.
"Нет, так невозможно работать. Это попросту невыносимо!" - не выдержал Олег Александрович, собрался и, покинув своё место, отправился менять злополучную одёжу.


Рецензии