Таня

Он сказал: «Поехали!»
Он взмахнул рукой... (с)

12 апреля:

- 1961 года: Первый в мире полёт человека с планеты Земля в космос; осуществлен Юрием Гагариным на советском корабле «Восток». Далее Плесецк. «Союз». Таня;

- 1993 года: Битва на высотах Заглавак и Столац на территории Республики Сербской при участии русских добровольцев; славянское воинское братство;

- 2003 года: Провозглашение Отечественным Союзом Добровольцев Дня Памяти русских добровольцев, за свободу братских народов живот свой положивших; в честь десятилетия битвы на высоте Заглавак;

- 2014 года: Вхождение в Славянск добровольческого отряда Стрелкова (ранее также участвовал в боях на высоте Заглавак в составе 2 РДО). Начало освобождения Новороссии от оккупации т.н. Украины. День рождения Славянской бригады. День рождения ВСН. Никто, кроме нас;

- 2018 года: Введение в обращение почтового блока «Знак отличия «Георгиевский крест» Донецкой Народной Республики». Воспоминание о первом награждённом во время обороны Славянска 16 июня 2014 года Виталие Чудолапе (позывной «Кирпич») за уничтожение из ПК украинского штурмовика Су-25 в бою 3 июня 2014 года у Семёновки. Об учреждении Георгиевского креста ДНР Стрелковым – тишина.

В целом – ничего нового. Продолжающиеся во времени и пространстве геноцид жителей Донбасса, Минску-Минск и прочие невыносимые «нарЯдные» лёгкости бытия на фоне разговоров о начале большой драчки и грядущей войне.

За предшествующие сутки т.н. Украина нарушила режим прекращения огня в отношении ДНР не менее 27 раз, применила по территории республики не менее 604 боеприпасов (из них 246 тяжелых: 135 - 122 мм гаубичных снаряда и 261 – 120 и 82 мм мина), обстреляла не менее 13 районов/населённых пунктов: Горловка (Зайцево, Доломитное, Крутая Балка), Донецк (Октябрьский, Вольво-центр, Трудовские, шахта им. Абакумова, Старомихайловка), Яковлевка, Спартак, Жабичево, Докучаевск, Коминтерново (больше всего досталось Донецку и Докучаевску), причинила ранения не менее 8 обратившимся за медпомощью гражданским лицам, повредила не менее 38 домостроений и объектов инфраструктуры, в т.ч. распределительные газопроводы на 12 участках в Кировском и Куйбышевском районе Донецка.

Сегодня по запросу БУ в районе Зайцево проводились мероприятия по поиску погибшего военнослужащего ВСУ, в связи с чем действовал режим тишины. Днём, в нарушение взятых на себя обязательств, украинская сторона начала обстрел населенного пункта; под огонь попал и школьный автобус. К месту инцидента в срочном порядке прибыла группа защитников ДНР. Военные вытаскивали детей из автобуса, накрывали собой и эвакуировали их в безопасное место. После этого обстрел продолжался. Один из бойцов, участвовавший в спасении детей, во время ведения укрокарательного огня получил ранение, не совместимое с жизнью.

Так и живём. А всех Тань… 25-тиянварских, 12-тиапрельских… традиционно с Днём!

P.S. Игорь Стрелков Уроки Славянска для России / https://www.youtube.com/watch?v=MSp1bLXPk3I
Освящение знамени 1-го Добровольческого батальона в Свято-Воскресенском храме Славянска / https://www.youtube.com/watch?v=wj64r6ao16A


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.