Политические решения

Конечно, можно не обращать на политику внимания. Но, сейчас же все говорят о ней. Высказывают свое мнение по всей мировой повестке. Так и говорят: «Я не политик, не политолог, не экономист, не философ, не историк, не социолог, не культуролог, не учитель обществознания, но я уверен, что демократия обречена». Постоянно цитируют то ли Цицерона, то ли А. Гайдара: «Если вы не займетесь политикой, то политика займется вами!», «Как говорили древние греки: тот, кто не интересуется политикой, тот идиот» и «Покупайте увлажняющий крем «Подольск 78» для невидимых рук рынка».

Так что политика нынче везде. Нельзя ей не интересоваться. Уже у Гомера в примечаниях к Илиаде находим следующие строки:

«Агамемнон, несомненно, популист, потому и не сумел вовремя предотвратить вооруженный конфликт на Ближнем Востоке, в итоге экономика его страны резко потеряла значительную часть ВВП, а долгосрочные невыплаченные кредиты довершили дело.» Это выражение, с некоторыми поправками на современность используется многими западными политиками и по сей день.

Политика везде.

По последним данным диалог между Ромео и Джульеттой у Шекспира в ранних редакциях звучал так:
Ромео:
Стань у окна, убей луну соседством

Джульетта:
Лишь воздержись от экстремизма!

Политика у старцев Оптиной Пустыни:
Если Господь обделил тебя богатством, то тебе в прогрессивные пролетарии.
Если совестью — то в капиталисты.
Если Господь совсем не дал ума, то тебе в Государственную думу.

Согласно последним исследованиям ирландского профессора Лафройга, ему наконец-то удалось разгадать тайну Стоунхенджа. Оказалось, что это площадка для предвыборных дебатов в Древней Британии. Вот почему там закопано столько сломанных мечей, щитов, раздробленных черепов и салфеток для вытирания слюны. На самих камнях под вековой копотью обнаружились надписи:

«Долой Мерлина! Долой геронтократию!», «Голосуйте за Артура, он вернет в ваш дом лепешки, брагу и навоз».

Политика везде.

Производитель стиральных машин «Посейдон Вошинг» добавил в свою популярную модель два новых режима – тоталитарный и авторитарный. Опять политика.

На Красной площади двойники Ленина и Сталина перестали фотографироваться с туристами и вместо этого предлагают коммунистическую революцию по сходной цене. Проект стартует в октябре.

Политика обнаружилась и в сети закусочных Биф Кинг, после того, как посетители ресторанов купили сырный соус, а им продали барбекю. «Это политика нашей компании, — сказали в пресс-службе, - склады завалены коробочками с барбекю, наша задача — ликвидировать их полностью.»

Наконец, увлечение политикой дошло и до самых аполитичных людей — хипстеров. Следование ретромоде и стилистике привело к приверженности молодых людей к монархизму.

Рассказывает Николя Иаков, основатель галереи «LowTsar luxury»:
Да да, раньше нафиг нам не нужна была эта политика и истеблишмент бизинес. Но, после того, как мы открыли для себя то, какие шмотки носили при царе, все изменилось. Знаете, эти винтажные принты с двуглавым орлом, это обилие золота, ну, «дорохо-бохато». Конечно, мы воспринимаем это больше иронически, но тем не менее, стильные бороды царей в стиле ламберджек были бы в тренде и сегодня, понимаете, да? К тому же сейчас идет возрождение записей на аудиоцилиндрах, там наиболее теплый и аутентичный звук и забавные мелодии начала 20-го века. В общем, мы открыто повернулись к монархизму.»

Объясняет всеобщее помешательство психолог по призванию Арина Чернобог, автор книги «Политика — это новый секс»:
«Секс уступил свои позиции, в том числе и 69-ю, политике по причине своей полной предсказуемости. За последние два миллиона лет человечеством не изобретено чего-то принципиально нового в сексе, поэтому люди начали уставать от однообразия и переключились на свежие тенденции: политическую борьбу, подковерные интриги, манипуляции, жесткие санкции и прилюдный импичмент. К тому же то, что некоторые политики проделывают со странами и микрофонами прямо перед объективами телекамер неотличимо от дешевого порно.»


Рецензии