Шаг в прошлое. Глава 1. Вечер

2017 год стал завидным годом для семьи Кузьминых. В этот год супруги удачно продали однокомнатную квартиру тещи в бывшем семейном общежитии и перевезли ее в квартиру сына.
Квартира сына была двухкомнатная, в доме в котором проживали и они. Так что мечта жены ходить в гости к маме в тапочках из своей квартиры, осуществилась. Теща стала жить на пятом этаже, а Юрий с женой на третьем в этом же подъезде.
Высвободившиеся средства от продажи пошли на покупку однокомнатной квартиры в Москве. Но здесь уже была ипотека. В общем, планов было громадье и сам год начинался хотя и хлопотно, но удачно.
Наступила весна и вот уже глава семьи Юрий поехал на свою любимую дачу в деревню. Лето пролетело в заботах по ремонту старого дома в деревне и работах на участке.
Как и каждому садоводу ему хотелось, чтобы на участке в деревне были  ягоды и овощи с цветами. Впрочем, последнее относилось к жене, с ее неуемным характером насчет цветов. Честно говоря мужчине и самому нравился запах исходящий от цветов посаженных возле старого деревенского дома.
Лето пролетело быстро и вот уже Кузьмин не успев еще толком вкусить радость от купания в речке, перешел к грибному периоду. В этой местности возле деревни было несколько мест, где росли грибы. Одно из них было в шикарном старом лесу, что находилось недалеко от деревни.
Этот лес простирался до самого районного города Дубна. И зайти в него можно было, как с Кимрской трассы, так и со стороны деревни в которой у мужчины был старый дом. Приехав в деревню, он загнал свою машину на участок возле дома.
Хорошо, что в прошлые года много сделано нового у себя на участке. Это касалось металлического забора из профлиста и самого въезда на участок. Потому что без забора, все проезжавшие автомобилисты поворачивали головы в сторону участка. В их глазах читался немой вопрос: «А что они там делают?» Доходило до смешного, когда автомобили останавливались на дороге и пассажиры без зазрения совести нагло оглядывали все его хозяйство.
Сначала Юрий только ухмылялся в первый год пребывания в деревне такому событию. Потом это стало раздражать. И посовещавшись с женой, они решили оградить участок от наглых созерцателей участка.
Быстро созвонившись со своими приятелями, строителями и ремонтниками Чипом и Дейлом, мужчина заказал им провести работу.
Так как его дом был крайним в деревне возле дороги и имел старый деревянный забор из жердей, то все это хозяйство было напоказ. И вот уже через две недели ударного труда, участок был огражден новым коричневым забором из профлиста.
И о чудо, хотя забор не загораживал весь участок, но тем не менее скрывал сам дом и некоторую часть возле него. Теперь остановки транспорта прекратились. Чего там можно было увидеть, только несколько деревьев вдали от дома. Юра с женой вздохнули от такого счастья, как затворничество. А пристальное внимание путников само собой иссякло.
Вторым моментом, нужно было сделать нормальный въезд на участок транспорта. Как легкового, так и грузового, по причине дальнейшей стройки на участке. И вскоре с легкой руки местного тракториста, плодородный слой земли шириной четыре метра был снят.
А на это место был засыпан слой ПГС (песчано-гравийная смесь)По мере естественного трамбования, дорожка стала приобретать отличную крепость и спокойно летом выдерживать груженый песком Камаз.
Вот на эту дорожку, Юра и загнал свой Хендай бордового цвета двадцатого августа 2017 года. Позанимавшись в огороде, нагрузки дали себя знать и он, невольно выругавшись по причине отсутствия жены, что ему приходится полоть огород, бросил это дело. Тело требовало двух вещей: прохладного душа и такого же прохладного пива!
Так как первое было готово, только нужно зайти в душевую на участке, то второе отсутствовало. Нужно было ехать в соседнюю деревню в маленький магазинчик.
Ну что делать, пива то хочется! Кузьмин сел в свой автомобиль и по грунтовой дороге в километр от него, добрался до вагончика магазина.
А вот и желаемое пиво! У мужчины, как у собаки Павлова при виде прохладного пива из холодильника, потекли слюнки. «Мне бутылку полтора Жигулевского»,- сказал он деревенской продавщице в годах. Быстро оплатив пиво и взяв попутно сухариков и нарезки колбасы с хлебом, он довольный помчался к себе домой.
Опять загнал машину на участок и усталый двинулся в душ. Скинув рабочую одежду Юрий встал под кран с водой и приготовился к струе прохладной воды.
«Банзай!» - крикнул мужчина и открыл кран с водой над головой.
«Ааааа, оооооо, нихрена себе живительная водичка!» - кричал и бормотал усталый труженик полей и огородов. Но прохладная вода сделала свое магическое дело. Его поры на коже открылись и мужчина почувствовал такой невероятный кайф, что не передать словами. И так это было каждый раз! Вытираясь в душе, он снова был бодр и счастлив.
«А теперь меня ждет вторая радость»,- сказал Юра вслух и представил прохладное пиво.
И пиво пошло на ура! Неторопливо смакуя прохладный напиток на закрытой веранде летней кухни, Кузьмин невольно задумался. "Как же хорошо в деревне! Так бы и жил здесь в этом раю!» - вдруг вырвалось у него.
Но это были все слова, исходящие от одурманенного пивом мозга. Постоянно жить в деревне, наверное хорошо только людям, которые там родились и прожили всю жизнь. А ему городскому жителю нужны были только эти скромные моменты маленькой радости.  Такие как, прохладный душ из бочки, что наверху душа и прохладное пиво на веранде летом.
В созерцании участка под пивными газами прошел вечер и вот уже постель в старом бревенчатом доме позвала его своей белизной.

Продолжение следует.


Рецензии