Это было потом

(author of photo is unknown)



(простая история)



От Севастьянова ушла жена.

Хлопнула дверью – и всё.

Севастьянов избегал ударов судьбы, бухая вторую неделю, поэтому значимости поступку жены не придал – каждый имеет право выйти за дверь.

На следующий день Севастьянов проснулся, хотел позвонить на работу, но, чтобы голос звучал уверенно, решил немного опохмелиться.

Севастьянов оделся и вышел за дверь, потому что ему показалось, что там будет лучше.

У подъезда Севастьянова толкнул какой-то пацан: Севастьянов упал и ударился головой о зеленый заборчик.

Севастьянов вылетел из своего тела, увидел город, увидел людей: и понял, что у него не было проблем.

Никто никому не мешал.

Севастьянов вспомнил, что он любил.

Но это было потом.

А пока Севастьянов лежал в гробу.

На похороны пришли все: и соседка, и алкаш Иннокентий с первого этажа, – даже мальчик, который его толкнул, выглядывал из-за какого-то плеча. И жена была в черном.

Даже начальник его пришел – крупного холдинга – он был расстроен и губы его дрожали: начальник обнял жену Севастьянова, сказал «Он был хорошим работником» – и положил в гроб три тысячи рублей.

Народ молчал.

Потом начальник подошел снова, вынул из гроба одну тысячу рублей, убрал ее в кошелек, вытащил из кошелька бумажку в пять тысяч рублей, положил ее в гроб и отступил.

Потом начальник решительно подошел, достал кошелек, положил его в гроб целиком, произнес «А давайте и я понесу!», взял крышку гроба, надел ее себе на голову, сделал три шага и повалился.

Начальника подняли, отряхнули, поохали, улыбнулись, и всё постепенно наладилось.

Как будто Севастьянов не умирал.


Рецензии
ахаха начальник откупился от жены, которую украл,а от себя откупиться ему ничего не стоит, потому и кошелек весь отдал.

Лот Возле Ворот   04.06.2018 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Серёж! Человек 10 за все время меня так масштабно читали, - ты один из них.

Юра Ют   04.06.2018 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.