танцы

Чего я хотела всегда? Танцевать... Быть может с тех самых пор, когда смешная, толстенькая, шестилетняя щекастая плюшка плакала перед стареньким телевизором, глядя на воздушно-невесомых красавиц в пачках и коронах, понимая своей детским умом, что ей никогда не ступить на эту дорогу, остро чувствуя свою инородность."Широкая кость. Нет данных"- Этот приговор звучал в ушах много лет, отчаянием затапливая островки чаяний и надежд, со временем неумолимо погружавшихся в пучину рутины, быта, вобщем- то самой обычной женской судьбы. Все изменилось в единый миг. Объявление от руки на стене остановки гласило:"приглашаем всех желающих на восточные танцы" и я пропала. Нет не так- родилась заново...
Музыка живет во мне какой- то своей тайной, отдельной жизнью- звенит легкими колокольцами- полутонами, плещется, игриво переплетаетаясь со струнами души, давая посыл телу и рукам, ставшим крылатыми. Она проникает в самые глубины моего естества, рождая восторженную свободу ломаных линий, победные ноты которых сливаются в плавно- чувственные движения танца. Радостный озноб предвкушения снова и снова пробегает по позвоночнику, музыка нарастая, накатывает девятым валом и уносит с собой в страну весны и юности, где царит ее величество фантазия. Сердце набатом в унисон стучит с гулкими барабанами, руки волнуются ветвями на ветру, извивы бедер вторят аккордеону,ступни отбивают жгучий ритм мелодии, которая растекается по жилам и птицей взмывая к небесам я плачу от острого осознания сопричастности к чуду. Девочка живущая во мне смеется и протягивает ладошки, полные солнечных зайчиков. Танцует тело, благоговеет душа,разум разжимает тиски суетливой повседневности, ликуя, кружится мир. Пусть говорят,тычут пальцем, осуждают, гадко хихикают- плевать! Завтра не наступит никогда. Есть только здесь и сейчас. В сотый раз тихим стоном звучат аккорды, низкий, страстный голос певицы властно зовет за собой и подчиняясь я делаю шаг, другой, взлет...


Рецензии