Почему мы такие бедные?

"Бедность остается острейшей проблемой,
сделанного за эти годы недостаточно, чтобы ее победить"
     Дмитрий Медведев из выступления в Госдуме апрель 18.

А что было сделано в стране за эти годы, чтобы победить бедность?
вот, например.

Наберите в Википедии
"Список официальных резиденций высших должностных лиц России"
И среди многих рассмотрим  только один - комплекс "Янтарь" в Калининградской области.
что мы там имеем?

Дмитрий Медведев открыл государственную резиденцию «Янтарь»
в конце июля 2011 года.

Построено на месте, где была резиденция Бисмарка и новое здание восстановили в немецком стиле  - по старым чертежам.
 
Четыре этажа. На первом — просторный холл с мраморным полом оформлен в теплых солнечных тонах, интерьер включает элементы позолоты. Хрустальные люстры и светильники, мягкие ковры. Здесь расположены — зал приемов и холл, а также лобби-бар. Есть также буфет, кухня (с хранилищами на 10 тонн продуктов), зал для журналистов и обеденный зал на 22 места.

На каждом этаже расположена гостиница из 16 номеров (в зеркальном отражении — два крыла по 8 номеров). Четыре номера для ВИП-персон, а остальные — люксы. Левое крыло — президентское, а рядом зал Совета Безопасности.

По флангам резиденции зеленые башенки для охраны. Глубоко под землёй обустроен надёжный бункер для президента, на случай ядерной войны.
Территории резиденции включает два теннисных корта, площадку для мини футбола, баскетбольную площадку. Ландшафтно-парковая композиция дополняется прудом с вытекающей из артезианской скважины водой отменного качества в которой постоянно поддерживается жизнь 300 рыб: водится радужная и белая форель, толстолобики и карпы. За забором госрезиденции выстроен бетонный променад длиной в 1,5 км с причалом для яхт.

Здание построено непосредственно у моря и от штормов берега и сооружения стали разрушаться
И это только один объект.
оригинальный способ борьбы с бедностью - не правда ли?


Рецензии
Главная проблема не в том, чтобы накормить бедных, а в том, что богатые не могут нажраться.

С неизменным уважением.

Владислав Карпешин   12.04.2018 17:15     Заявить о нарушении
Именно так. Жадность, как и глупость не имеет предела.

Николай Кладов   12.04.2018 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.