Вопросы плюс

1. Подставишь ли ты другую, когда бьют тебя по щеке?   Да

2. Ударишь ли первым откровенного мерзавца или спровоцируешь сначала его первый удар?  Нет

3. Можно ли прожить жизнь и не в ступить в бой? Жизнь и есть бой (с собой)

4. Если по твоему мнению следует драться, то за какие принципы? Нет драться не надо.

5. Умение прощать является ли признаком силы? Конечно

6. В чём заключается сила духа? Непротивлении миру

7.  А в чём слабость духа? Вмниной борьбе

8. Может ли быть солдат добрым человеком? Да

9. Всегда ли простота хуже воровства?  Нет. Искусственная простетскость хуже воровства.

10. В каких случаях можно простить оскорбления? В любом.

11. Можно убить словом. А добротой можно? Да

12. Где граница между юмором, сарказмом и издевательством? Грань в том кто шутит.

13. Признаком чего является отсутствие чувства юмора? Тщеславия

14. Что есть предательство другого человека, а что есть предательство себя? Суть одно. Не умение ыть стойким.

15. Самое тяжкое предательство? Непрощение себя.

16. Должен ли всегда человек карать другого за предательство? Никогда.

17. Ложь это предательство? Да (скорее недоговоренность). Ложь откровенная это чужая правда.

18. Ложь во спасение считается добродетельной? Считается, но я так не думаю.

19.  Ложь и обман - разные понятия? Конечно.

20. Как поступить, если нельзя сказать правду? Не бывает такой ситуации в реальности. Есть страх последствий сказанного.

21. Можно ли назвать честным человека, утверждающего, что он никогда в жизни не лгал? Человека утверждающего что-либо уже нельзя назвать честным.


Рецензии
думаю ....
разные вопросы -- разные ответы
главное - заставляет думать, а значит Вы нашли ключик к читателю
спасибо большое
мир Вашему дому
с уважением Олег

Олег Устинов   26.10.2023 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.