Ну вот я и ба-а-а-а-а-ушка!!!

Ж и з н ь    и д ё т    с в о и м     ч е р е д о м…
В две тысячи двенадцатом году, за четыре дня до рождения Вани Маленького, я стала узаконенной ТЁЩЕЙ,
в милом сердцу ГОРОДЕ НА НЕВЕ. И вот пришло время расширять свой статус. К слову славянского происхождения прибавляется ещё одно  - Б А Б У Ш К А.
Отныне я ни просто зятина тёща - Людмила Владимировна, теперь я ещё и                - БАБУЛЕНЬКА ЛЮСЕНЬКА .
Люся, Люсёк, Люська - так меня называли в далёком безоблачном детстве.  А жизнь она штука - мудрая . Она, взаправду, идёт по спирали,  и каждый её виток непременно ЧТО-ТО повторяет на другом, новом уровне.

            БАБУШКИ ВСЕЙ ЗЕМЛИ !!!
Многомиллионная армия счастливейших женщин !  Пожалуйста!
Принимайте в свои ряды ещё однууууууууууу. Обещаю !
Буду  очень  стараться  не  уронить  это   ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ!

Имя для первенца родителями было выбрано уже давно – С а ш а . 
Малыша решили назвать в честь единственного деда,  папы Максима – Александра Ивановича.
Я в стороне тоже не осталась.  Ну как же без меня-то !  И здесь мне удалось примазаться.
Ведь мою, далёкую, школьную первую любовь, тоже звали АЛЕКСАНДРОМ .
Ну и получилось, что угодили вроде как  всем . Вопреки приметам, парню напокупали,
ещё до его рождения,  всё - что нужно и не нужно .

До появления на свет моего первого внучка, по расчётам присматривающих за будущей мамой акушеров, 
оставалось чуть больше двух недель.
В субботу, 28 июня, на дачу не поехала, поскольку погода не располагала, да и участие моих молодых подопечных,
в грандиозном Молодёжном форуме, проводимом накануне Департаментом социальной защиты населения города Москвы
в Лужниках, изрядно вымотало. Шутка ли -  Первый Молодёжный фестиваль.  Сами понимаете - ответственность колоссальная со всеми вытекающими последствиями. В общем,  и з м о т ы ж н и ч а л а   силы свои вконец, и решила в грядущие выходные просто побездельничать дома.
В воскресенье, 29 июня, Аня позвонила и радостно поведала о том,  что доукомплектовала праздничный  п р и к и д,
который приготовила для торжественной выписки из Родильного дома. Прогуливаясь по Красной площади, 
супруги забрели в соседствующий   Г У М   и наткнулись на подходящую обувку.
Ну я в шутку и брякнула  –  «Дочура!! Ты там передай внучку, что мол мамочка уже вся парадно-готовая.
Да и вообще - ВСЕ приготовились и ВСЁ готово к его встречи .
Что-то он засиделся.  Пора уже ему выбираться !!!"
И надо же, внук УСЛЫШАЛ, И ВСЁ правильно ПОНЯЛ .
Он решил больше не медлить с этим делом.
Принял решение и, потихонечку направился  к  В Ы Х О Д У.  Да разве можно такую бабушку ослушаться?!

Ночью, с воскресенья на понедельник, где-то в два сорок закрякал телефон. Выдав замуж свою дочь, установила на её телефонные звонки рингтон  утки. Так ожидаемое услышать каждой матерью от своей дочери, в определённые, обязательно происходящие периоды жизни  любой женщины -  «Мамочка !! Кажется начинается!» -  прозвучало и для меня.
«Срочно в ПЯТНАШКУ !!!» - прокричав в микрофон телефонной трубки поскакала в одном тапочке в ванную комнату.
Быстренько скачав «режим Турбо»,  и в результате ускорившись, сверхбыстро впрыгнула в спортивный костюм и помчалась на своей Маздочке по ночным улицам Юго-Восточной части Москвы в сторону центра.
Преодолев девять километров пути за десять минут остановилась на Шарикоподшипниковской улице напротив дома под № 3, где и разместился, ажно с 1937 года прошлого века, Родильный дом № 15, старейшее
родовспомогательное учреждение  столицы.

От Новинского бульвара, места жительства ребят, до ДОМА где помогают родиться маленьким деткам, который мы выбрали для Ани, совсем даже недалеко. Но без приключений добраться не удалось…..
Благополучно преодолев и Новую и Старую площади близ Кремля, при съезде на Москворецкую набережную,
которая переходит в Котельническую……, неподалёку от знаменитой Сталинской высотки, самой близкой
к СЕРДЦУ МОСКВЫ, одной из восьми «советских небоскрёбов», решение о строительстве которых, было принято в 1947 году  (В дальнейшем сил хватило только на семь….Восьмой должна была быть высотка в Зарядье, но её так и не достроили.)    
их ждала   З А С А Д А.
Недалече от необычного жилого дома под номером 1/15кА, который уже больше полувека является одной из достопримечательностей Москвы, вблизи слияния двух рек: Москвы и Яузы, их и остановил инспектор ГИБДД
под известным предлогом  - «Проверка документов».   Мазда-3, цвета мокрого асфальта, ночному блюстителю порядка
на данном дорожном участке, показалась подозрительной.
Исторически, транспортная служба созданная специально для организации безопасных мер на дорожном полотне,
была основана Советом СССР еще в 1936 году 3 июля, и 78 годков – солидный возраст.
Пребывая в первичном воинском звание младшего офицерского состава, имея на погонах по одной вертикально
расположенной полоске, так называемой, «п р о с в е т о м», и по одной маленькой звёздочке на каждом наплечном
знаке различия, приравненный к военным сотрудникам, н о ч н о й   с л у ж и в ы й, в преддверии 
п р о ф е с с и о н а л ь н о г о    п р а з д н и к а    старался    соответствовать.
Выйдя из автомобиля владелец протянул необходимые для предъявления в таких случаях:  права, страховку,
технический паспорт на транспортное средство, и не дожидаясь приговора пошёл в наступление 
-  «Роды умеете принимать ? Похоже скоро... Воды уже отходят. Поможете, если что?!»
Заглянув внутрь салона, очень бдительный младший лейтенант действительно увидел почти  РОЖЕНИЦУ. 
Аня, кое-как притулившаяся на заднем сидении, подняла голову и посмотрела на него так, что от интереса,
к попросившим ранее документам, у того и след простыл. Остаток пути был чист и безоблачен.

Уже в три тридцать будущий папочка выходил из Роддома с, пока ещё тёщей,  которая от    п е р е в о л н е н и я, 
примеряла уже роль бабушки и по старушечьи ворчала .  Ещё бы !  Ведь отменялась «в к у с н а я   п о л я н а» 
с ресторанными салатиками,  которая была намечена на ближайшую среду 2 июля, в день рождения дочери.
Успокаивало лишь одно –  семейный бюджет супругов не похудеет .

Анютка мучилась не долго.
В  ПОНЕДЕЛЬНИК,  светлым днём 30 июня 2014 года,
без пятнадцати минут ТРИНАДЦАТИ ЧАСОВ  -   В С Ё    С В Е Р Ш И Л О С Ь  !
А уже через двадцать семь с половиной часов после появления на свет младенца,  малюсенького черноволосого комочка укачивали тёплые и надёжные бабулечкины  руки.
Это неописуемое чувство!!!
Спустя двадцать шесть лет, моя кровинушка осуществила, воплотила в жизнь мамочкину мечту!!!
Подарила и мне    Г О Л У Б О Ч К А !
Все в один голос твердят  - « Внук  ВЫЛИТЫЙ - я ! »
Соглашаясь с очень приятным фактом, дабы ни кого не обидеть отшучиваюсь, - « Мол, в возрастном списке родственников новорождённого стаю на лидирующем первом месте, как - СТАРШАЯ, МОСКОВСКАЯ БАБУШКА .
Потому внук и начал   У В А Ж И В А Т Ь   родственников именно с меня.  По-старшенству !!!
Уверена, в скором времени и питерская бабушка дождётся сей радости и  внучек обязательно уважит её каким – нибудь  сходством.  А ленинградский дедушка уже обнаружил у внука «СВОИ» уши. 
Ему повезло - на уши претендентов больше не нашлось.

Новоиспечённый папочка на РАДОСТЯХ, в родильный дом приехал на нарядно-разукрашенном автомобиле.
ВЕДЬ У НЕГО    Н А С Л Е Д Н И К    РОДИЛСЯ !!
А у меня дома, расцвели вдруг два цветка.
Домашнее цветоводство для меня- ТЁМНЫЙ ЛЕС.  Как   р а з в о д ч и ц а  комнатных растений - НИКАКАЯ.
Один из них точно знаю – экзотический цветок ОРХИДЕЯ. Второй – бог его знает !! Но большой бутон распустившись стал несравненно красивый !!!
Лет десять не желали этого делать, а тут - ПОЖАЛУЙСТА...
Как говорил  ВИННИ ПУХ   
                -  "ДУМАЮ ЭТО-Ж-Ж-Ж-Ж   НЕ  СПРОСТА  !!!"
 
 

 


Рецензии