Глава 2

На следующий день как мы и договорились с подругой встретиться в макдональдсе. Она сидела за самым дальнем углу, на мягких диванах.
Я подсела к ней.
— Привет, — с милой улыбкой проговорила она, смотря куда-то мне за плечо, чему я не предала значения, а жаль.
— Привет. Может пойдем закажем?
Я уже сняла пальто, аккуратно положила его и собралась идти, а вот Варя, все делала так медленно, будто чего-то опасается или же просто ничего не хочет. Как жаль, что я раньше этого не поняла.
— Держи, — раздалось над моей головой до ужаса знакомый голос. Я подняла голову и увидела еще одну подругу, с которой кстати я не общаюсь уже около двух месяцев.
Девушка положила поднос на стол и села с третьей стороны стола.
«И как это понимать?»
Не знаю. Варя решила нас помирить? Зачем?
«Спросить надо у Варечки»
Да, надо.
— Так и будете молчать? — поинтересовалась подруга, смотря то на меня, то на Машу.
— А чтг говорить? Я не вижу смысла ни в нашем разговоре, ни в том, что мы собрались. Мы тогда еще во всем разобрались, — протараторила я, чувствуя как дрожит голос.
— Да, да, — согласилась со мной девушка.
Тогда Варя тяжело вздохнула, закрыла глаза и минут через пять вновь открыла. И тут подруга выдала такую речь, от которой я была в шоке. Однако это не дало никакого результата: с Машкой мы так и не стали общаться. Честно, я серьезно была обижена, и что-то не позволяло мне с ней. Сама не знаю почему.
Еще несколько минут молчания и Маша начала говорить:
— Знаешь, ты ведешь себя как самолюбивая дрянь.
«И это говорит та, которая повела себя настолько подло»
В смысле?
«А ты вспомни, она чуть не увела парня. Она вела себя как эгоистка. Тебе было плохо, а он даже моральную поддержку не оказала тебе, вспомни, когда дед умер, что она сделала? Правильно, ничего!»
От части ты права…
Говорить я не хотела, просто выслушивала в свой адрес оскорбления и унижения. Что-то, а этого я не ожидала.
— Знаешь, Маш, сейчас мне реально плевать на все. — я посмотрела вокруг, за соседним столиком сидела семья. — Девушка, закройте уши своему ребенку, пожалуйста.
Они посмотрели на меня так странно, хоть и выполнили мою просьбу, а продолжила:
— *цензура* ты меня достала со своей тупостью! *цензура*!!! Я настолько устала от всего, *цензура*!
Сейчас мне хочется высказаться. Высказать все, что накипело за сегодня, за те два месяца.
Я встаю, хватаю пальто и ухожу. Нет смысла сидеть и что-то ждать, а может есть, но я его не вижу. Прежде чем выйти из заведения, я слышу слова бывшей подруги, но ничего не отвечаю.
С меня хватит.
Выхожу на улице, где было прохладно. Свежий воздух сразу начал заигрывать с волосами. Мне становится легче.
До дома я добралась чуть ли не со скоростью света. Квартира встретила меня тишиной, что непременно радовало. Сейчас хочется побыть одной. Завтра на учебу надо ехать рано, первым физика, а опаздывать грех еще тот. Еще и подготовиться надо.
Только я хотела сесть, как телефон противно запищал, оповещая меня о новой смс. Надежда, что это написала или Диана или Вета, рухнула так быстро, как идет химическая реакция активных металлов воде.
— Вот же сравнила, — пробубнила я, вспоминая нелюбимую мной химию. Что б ей пусто было.
«Ты как?» было написано от Вари.
«В полном порядке» ответила я быстро и отключила звук, дабы он не мешал мне разобрать вещи и приготовить что-нибудь вкусное, пока бабушки нет.
Я включила колонку, где сразу заиграла песня «Ангелы неба» группы «Ария». Разобрать вещи дело чуть ли не минутное, а вот готовка убила у меня массу времени.
Когда песни «Арии» закончились за ними сразу же последовала следующая группа «Клетка жизни». Всегда задавалась вопросом, почему группа называется именно так? Почему тексты песен мрачные и чувство, что лирический герой все время страдает.

И больше сил у меня нет,
Чтоб сражаться за двоих.
Посадила в клетку ты меня.
За что?
Нет сил сломать её.
А ты начинаешь разрушать
Меня.


Мрачная тема, будто у человека, который писал все это, случилось горе и не просто… я даже сказать не знаю что, чтобы описать все это. В каждой песни все время повторяется одно и тоже словосочетание — клетка жизни, или даже что-то похожее на это.
Я не могу судить о человеке, не зная его. Это было бы слишком. А музыка даже слишком душевная. Иногда под нее можно с большим размахом погрустить.
«Да, да грустить так грустить»
Грусть — это всего лишь тот кусочек прошлого, где мы сделали что-то ужасное и только сейчас осознали это. Глупо, но все же. Мы грустим по тому, чего не сделали или потому, что сделали и причинили кому-то боль.
Как странно, почему-то сейчас я ничего не чувствую: ни грусти, ни радости, ничего… ни-че-го… странно, очень.
После готовки и уборки я все же решила прилечь, немного расслабиться. Сейчас мне это необходимо. Просто необходимо. Просто.
Следующее утро началось как обычно. Ну или почти. Это по началу мне показалось, что утро как и всегда прекрасное. Да и сам день.
День как день. Проснулась, позавтракала и собралась ехать в школу. Восемь уроков, которые тянулись долго, настолько, что могло показаться совсем другое, будто их не восемь, а десять или еще больше.
После уроков последовала репетиция, которая безусловно отняла мои последние силы. Домой я возвращалась, как выжатый жизнью лимон. В наушниках музыка. Я на все это время я отстранилась от мира, чтобы подумать о своем.
Музыка стихла. Яркий свет, на который я повернула голову и увидела машину, которая затормозила в сантиметре от меня.
Я продолжаю стоять, а из машины выходят двое парней.
«Сейчас будут бить, материть… беги, дура» кричит подсознание, а я даже шевельнуться не могу.
— Ты что творишь?! — ко мне подходит тот, что был за рулем. Его сильные руки легли на мои плечи и стали трясти. Так сильно, что из ушей выпали наушники. — Тебе жить надоело? Решили еще и чужому человеку гадость сделать? Дура!
— Эй, эй успокойся, — проговорил второй, успокаивая своего друга. — Она же не специально, Ром, успокойся.
— Успокоиться? Да если я не остановился, она бы попала под колеса, а мне потом за решетку? Ну еж нет.
От него так и хлещет злобой, будто я уже попала ему под колеса, а тут стоят гаишники, и арестовывают его на пожизненное. Господи, что я вообще такое несу?
«Даже не знаю, это ж чуть тебя не сбили… ну, нас»
Ой, замолчи… я ничего такого не желала…
«Да, да, а кто сейчас чуть не был сбит. Ты ему спасибо должна сказать, за то что не сбил тебя, дуреха»
— Че, совсем уже оглохла?! Бестолочь, ты куда лезла? — он продолжал орать на меня, а что я сейчас могу сделать. Да ничего.
— Хватит орать на нее, — вмешался в монолог третий парень, подходя ко мне, и одним движением убрал руки своего друга с моих плеч. — Ты ее еще больше напугал, придурок. Ты как?
Неожиданно для меня поинтересовался парень, которого я виду впервые, а может и в последний раз.
— Жить буду, — тихо-тихо ответила, не узнавая своего голоса, такой хримкий, будто говорю не я, а сорокалетний мужик, после пьянки.
— Вот и славно, тебя подвести?
Я помотала в ответ.
— Боишься? Да ты не бойся, мы не бандиты.
Опять помотала, чувствуя внимательный взгляд на себе трех парней.
— Я тут рядом живу, — ответила я и направилась в сторону подъезда.
— Может проводить? Ты точно в порядке? — продолжал он, а тот высокий с светлыми волосами парень, Рома, как его уже назвали. Посмотрел он сначала на меня, снизу вверх, будто оценивал, а потом тяжело вздохнув, посмотрела в другую сторону, явно недоволен ситуацией.
Отвязаться от этих парней мне все же удалось. И до дома добралась я без всяких приключений. Дома бабушка, спокойно сидя в кресле, спала перед включенным телевизором.
Время было около девяти. За окном не сильно темно и не сильно светло, что-то среднее.
На кухне было тихо, спокойно. Я поставила чайник кипятиться. Теплый чай перед сном, лучше любого снотворного. Помогает не думать о плохом.


Рецензии