Врачебные байки. Двадцать четвёртая

   Может, помните, был такой детский рассказ, автора не помню, давнишний совсем, о том, как мама отправляет папу в аптеку и просит купить папаверин.  Папа пока идёт до аптеки, выстраивает ассоциативный ряд, чтобы не забыть название лекарства: папаверин – папа Верин – Верин папа и т. д. В результате, маме он приносит вазелин. Почему? Потому что Вериного папу зовут Вася…

   Примерно такую же историю хочу вам рассказать.

                Байка фармацевтическая

   Приходит вполне достойного вида мужчина в аптеку и просит … СИСЬ! – ни больше, ни меньше, чем вгоняет фармацевта в краску. Собравшись,  девушка даёт ему достойный ответ:

- Бордель за углом, там Вам и сись дадут, и не только сись, и прочие плотские утехи тоже получите, а здесь аптека, место приличное, сюда люди за лекарствами ходят, а не за удовольствиями.  Мужичок краснеет, морщит лоб, но стоит на своём:
- СИСЬ! – и всё тут. Пришлось звать заведующую. Товарищ клочок бумаги комкает в потном кулачке и не уходит. Стали разбираться. Он бумажку свою смятую развернул, и правда, размашисто так написано «СИСЬ». Созвучные названия искать стали, предлагать ему – головой мотает, всё не то.

   В это время народу набежало, про незадачливого товарища забыли на время. А он упорно ждёт. Дождался, покупатели рассосались, он опять со своим загадочным «СИСЬ» к фармацевту пристаёт. На радость девушки пришла заместитель заведующей работать во вторую смену – опытная дама. Занялась страдальцем. Прочитала его записку и принесла перекись водорода. Он закивал радостно, благодарил изо всех сил, купил аж два пузырька.

   Когда ушёл, все конечно к заместителю:

- Как угадала?
- А чего там гадать-то? У него обрывок в руках был, уж где он потерял первую часть записки, не знаю, а на второй половине первая из сохранившихся букв не «С», а «К» тоже не целиком. Вот и весь секрет…


Рецензии