Смекалка. Уровень - космический

   Эта история была мне рассказана лётчиком-космонавтом, дважды Героем Советского Союза, поэтому в её правдивости не сомневаюсь.
   Итак, экипаж выполнил свои задачи на орбите, и настало время возвращаться.
  Спускаемый аппарат удачно прошёл плотные слои атмосферы, парашют раскрылся, как и положено, и плавно приземлился. Но героев космоса никто не спешил встречать. Космонавты покинули капсулу, сориентировались, и с досадой обнаружили, что посадка произошла в нерасчётной точке. Что ж, бывает.
  Погибнуть они не боялись, веря, что их обязательно найдут, только вот… Посадка была в зимнее время, по степи носилась позёмка, и ветер, несмотря на скафандры, пронизывал до костей. Но голь на выдумки хитра! Ребята срочно разобрали некую антенну, где в гидравлической системе выдвижения использовался спирт. Чистый. Его-то, собственно, и употребили для «сугреву».
  И вот наконец-то поисковая группа нашла их! Радость и восторги встречи, и тут поисковики замечают, что с космонавтами что-то не так – языки заплетаются, шатает… Возникла небольшая паника.  «Что??? Как??? Почему???». И тут один врач, принюхавшись, воскликнул: «Да они пьяные!»
   Да, покорители звездных миров были пьяны. В лом. В стельку. В лоскуты. Зато согрелись!
    И кто-то из группы задумчиво произнёс: «А американцы замёрзли бы на хрен!»


Рецензии