У вас будет приёмный ребёнок. Выбор

Итак ,документы собраны и нюансы выяснены - пришло время выбирать ребенка .Сразу хочу оговориться , что не всегда желаемое совпадает с действительным , поэтому изначально нужно быть готовым ко всему ...Ну например, все соответствует вашим запросам , но есть отклонения по здоровью . Не огорчайтесь !Отнеситесь к этому правильно ! У вас всегда есть время все подробно выяснить и правильно  понять. Может быть это отклонение в здоровье яйца выеденного не стоит. Верить медработнику при этом же детдоме или приюте , конечно , можно ,но не забывайте , что в этом заведении заинтересованы в том , что бы ребенок ушел в семью . Лучше выясните диагноз , его стадию и изучайте , изучайте , изучайте. Можно подойти к своему участковому педиатру или знакомому врачу и поинтересоваться что и как. Интернет - это в наше время основной советчик.Как говорит мой сын-программист : " Хочешь достоверной информации из инета ,смотри форумы по этой теме".И я с ним полностью согласна,ведь никто так не осветит проблему,как те, кто с ней сталкивался .
Очень часто бывает , что возраст предполагаемого ребенка варьируется плюс минус 2-3 года.Одна моя знакомая планировала взять мальчика 2-3 лет,а в итоге остановилась на выборе  девочки 5-ти лет.
Теперь давайте допустим , что выбор сделан . Что делать раньше ? Во -первых , не торопиться , никто вас не заставит взять ребенка здесь и сейчас . Напротив , работники детдома оценят ваше разумное отношение к такому серьёзному делу . Сначала просто прийти и познакомиться,угостить чем - то,поговорить.НИЧЕГО НЕ СПРАШИВАЙТЕ У РЕБЕНКА НАПРЯМУЮ И СРАЗУ . Дайте время отдышаться , сколько эти дети как правило видели,не дай Бог никому . Не говорите на первом свидании о ваших намерениях,может случиться всякое,а на душе малыша оставите шрам . У меня была девочка,от которой отказывались 5 раз подряд,представляете сколько боли в ее сердце?Огромная большая рана и озлобленность.Потом мы удивляемся тому , что в встречаем на своем пути очень злых людей.
Если получилось так , что контакт пошел и вы воодушевлены своим выбором,не спешите.Есть такое понятие как гостевая виза для таких детей . Если дошкольник , то в любое время , если школьник или студент,то во время каникул.Поживите на одной территории сколько хотите и все сразу станет ясно.Помните, первый месяц ребенок будет делать все, что бы вам понравиться, а потом привыкнет и вы увидите его настоящего. Удачи , дорогие будущие родители !


Рецензии
Татьяна, простите, пожалуйста, но в одном я с Вами не соглашусь. Вы ссылаетесь на интернет. А я скажу: хорошо, что его не было 35 лет назад. И без него можно было всего наслушаться. А что теперь? Я заходила на форумы: не на эти, на другие. Там масса психически ненормальных, соприкосновение с которыми может выбить из колеи. Страшно представить, что с нами было бы. Я не хочу никому давать советы: у всех по-разному. Но, если Вам есть что сказать другим, Вы делаете доброе дело.

Алла Каледина   21.05.2019 21:27     Заявить о нарушении