Странные всё-таки бывают эти люди

Странные всё-таки  бывают  эти  люди. Некоторые из них испытывают неловкость  и страх, когда им приходится говорить напрямую  о хороших  добрых и  правильных вещах. Выражая при этом свою радость и хорошее настроение, они чувствуют себя как не в своей тарелке.
 
И в то же время   стоит им  на кого то затаить свою злобу или обиду ,они  считают  это вполне нормальным  явлением. У них не  возникает  трудностей, а также  чувства неловкости. Они могут с лёгкостью и удовольствием всё выразить, без всяких затруднений.
 
А  вот если и появляется  возможность сказать кому-то доброе слово, то почему-то на этом пути  сразу находится  масса трудностей и проблем, которые  им не в силах преодолеть. Они находят кучу оправданий и начинают себя  успокаивать, почему они не могут этого сделать или устранить.
 
Что ими движет, когда  они себя так  ведут?  Если это всё хорошо проанализировать, то мы сможем увидеть, как на поверхность выплывает простая человеческая зависть, которая основывается на неспособности избавить себя от злобы и обид.  Несмотря на очевидные плюсы этого избавления, им не приходит в голову даже мысль, спросить себя: разве может быть избавление от зла чем  -то плохим.
 
Странные  всё- таки эти люди. Бегущие по кругу собственной жизни, ничего не замечая вокруг, меняя  своё состояние и чувство, то на одно, то на другое. Им всегда хочется, чтобы в этом мире всё складывалось по графику их собственного представления о жизни. Что в ней  происходит правильно, а где совсем не  правильно. Где ложь переплетается с истиной и наоборот.
 
И что они, собственно, являются тиранами,  совсем об этом не догадываясь. Когда таким людям  становится плохо, они настолько же не выносят  счастье другого человека, как не выносят  и своего  страдания. Им хочется, чтобы вместе с ними страдало и общество, в котором они живут.
 
Если бы они только  смогли  понять, что в мире кроме  огорчений  и обид, есть ещё и  много чего  хорошего. И это хорошее является ключиком для здоровья. У них  появилась бы возможность преодолеть собственные проблемы.  Но их  слабость и зависть мешают им  это увидеть. И они упиваются собственным несчастьем намного больше, чем счастьем. О  своём несчастье они могут говорить часами, выставляя его напоказ в разных обёртках.

А вот говорить о счастье не спешат. Словно боятся, что его могут  у них  забрать. Даже испытывают  при этом какую - то неловкость. Насколько надо быть слабым человеком, чтобы бояться делиться своим счастьем. И настолько же завистливым, чтобы с щедростью выплёскивать свои  проблемы  на других. Странные всё- таки бывают эти люди.

Вам также будут интересны рассказы; на сайте «Аквариум». Можете пройти по ссылке.





 
 


Рецензии