Вoйна. Американский Гитлер наносит удар по Миру

Часть "Хроники текущей ВОЙНЫ"

"Вoйна. Путь США к фашизму, в идеологии, политике"

СМЕНИЛ НАЗВАНИЕ В СВЯЗИ С СОБЫТИЯМИ. См. Ниже
__________________________________________
======================================================

Обратил свежее внимание на свежеозвученный в Твиттере тезис Трампа:
--------------
"Donald J. Trump
@realDonaldTrump
 11 ч.11 часов назад

Honored to have Republican Congressional Leadership join me at the @WhiteHouse this evening. Lots to discuss as we continue MAKING AMERICA GREAT AGAIN!"
--------------

"Сделаем Америку снова великой"

Сильно напоминает фашистские лозунги и идеологии Муссолини и Гитлера , прошлого века.

В частности известное "Дейчланд юбер аллес" ( "Германия превыше всего")

Напрашиваются и другие аналогии, их достаточно много

В частности, активно начавшееся использование во внутренней и внешней политике методологии Геббельса "Ври больше!" , и другие , фашистское, "Всякое преступление оправдано если оно на пользу нации" , "Цель оправдывает средства" .

Плюс раскочегаривание, сублимация  агрессии, вражды и ненависти по ими же созданным, провокационно , поводам. Плюс аморальность и антиинтеллектуализм в политике, в действиях. Плюс волюнтаризм до авантюризма , плюс....

Highly likely! Highly likely!

До "Хайль Трамп!" еще не дошло, но явно стремится к этому!

Думаю стоит уделить этому наблюдению в текущей идеологии и политике, в действиях достаточное внимание


Постепенно, не спеша.

Следите за темой
PS Простите, но те "рецензии" , где уровень их "ниже плинтуса", или просто троллинг или оффтоп,  я буду удалять. Тема "не для каждого" . Уровень образования, знаний  и мышления соответствующий должен быть.

PPS Написано выше кратко и вчерне. Вопрос "горячий" , считаю. События достаточно быстро развиваются. Как я написал, собираюсь более подробно и основательно написать.
Сейчас недостаток времени , да еще , может, по некоторым "нюансам" не вполне с качественной поддержкой аргументами и фактами, готов написать. Но в ответах на рецензии, если они по-существу (!),  отвечаю - разъясняю, дополняю пока.

_______________________________________
Поцитируем свеженькое Трампа:
(Яндекс и Гугл-переводчики вам в помощь)

We are fighting to give every American a future of dignity, purpose and pride. AMERICAN SPIRIT is back! ("гордость", "американский дух"

 You love your country, you provide for your family, you have PRIDE in your work and you cherish our GREAT AMERICAN FLAG! ("ГОРДОСТЬ)

Never said when an attack on Syria would take place. Could be very soon or not so soon at all! In any event, the United States, under my Administration, has done a great job of ridding the region of ISIS. Where is our “Thank you America?”
(вообще-то напомню этому фашиствующему идиоту, что это Сирия, как раз, а не США,  от ISIS (ИГИЛ) , выращенного США страдает и борется! У США явно другие цели, нежели борьбы с ИГИЛ в Сирии)

Russia vows to shoot down any and all missiles fired at Syria. Get ready Russia,  because they will be coming, nice and new and “smart!” You shouldn’t be partners with a Gas Killing Animal who kills his people and enjoys it!
(Жуть! совсем взбесился! )

Гитлер, пожалуй, отдыхает!

А вместе с санкциями Конгресса США, с оголтелой антироссийской (и не только)  ЛОЖЬЮ в американских СМИ, периодическими уничтожениями чего-нибудь,  - чудовищная картина фашистского государства и возникает !

Простите, что мало времени у меня!

_________________________________

ВАШИНГТОН, 14 апр – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал приказ нанести удар по Сирии.

"Некоторое время назад я приказал ВС США начать высокоточные удары по целям, которые связаны с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада", — сказал Трамп.
"Совместная операция с ВС Франции и Великобритании сейчас началась, мы благодарим их", — отметил президент США в телевизионном обращении, которое показали в прямом эфире местные телеканалы.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180414/1518621571.html

МРАЗИ  ФАШИСТСКИЕ!

______________________________________
МОСКВА, 14 апр – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп даже не преступник для всего мира, он — Адольф Гитлер номер два, он выбрал даже то же время для нападения, заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, комментируя решение Трампа об ударе по Сирии.


Ранее президент США отдал приказ нанести удар по Сирии.
"Он (Трамп) преступник – это мало. Можно его назвать Адольфом Гитлером номер два нашей современности, потому что, смотрите, он даже время подобрал, как Гитлер напал на Советский Союз", — сказал Шерин РИА Новости.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180414/1518622530.html

Хорошо, что в Госдуме тоже поняли!

(Хотя насчет времени - глуповато, мелковато для депутата Госдумы , думаю)


ВАШИНГТОН, 14 апр — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что, возможно, страна установит нормальные отношения с Россией и даже Ираном в будущем, но не исключил, что этого не произойдет.


"Россия должна решить, продолжит ли она идти по этому темному пути или она присоединится к цивилизованным странам, как к силам стабильности и мира. Надеюсь, когда-нибудь мы поладим с Россией и, возможно, даже с Ираном, но, может быть, нет", — сказал Трамп, выступая с обращением к нации.
"Могу сказать, что мы можем много чего предложить – самую великую и могущественную экономику в мировой истории", — добавил он.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180414/1518621971.html

- МРАЗЬ ФАШИСТСКАЯ, ГИТЛЕР НОВОЯВЛЕННЫЙ, "ВЛАСТЕЛИН МИРА", грёбаный!
"Цивилизованный" нашелся!   - ЖИВОТНОЕ, СКОТ - ТРАМП, Козел Американский, Первый

Что еще сказать - сейчас затрудняюсь подобрать

Это не локальное! Это УДАР ПО МИРУ!

_________________________
Без проверки фейка о применении химического оружия, ДО проверки, которая разоблачила бы это ВРАНЬЁ И ФЕЙК! И это "цивилизованные страны"! -  МРАЗИ ФАШИСТСКИЕ!

Какая необходимость была??? Да еще столь "срочная", что ДО проверки!!!

______________________

Обращение Гитлера Американского к фашистской нации:

www.youtube.com/watch?v=v6IvoBfs7q8

МРАЗЬ! МРАЗИ!

Демагогия и высокомерие , фашистский шовинизм - зашкаливают!

Это не локальное! Это УДАР ПО МИРУ!

____________________________________
Сменил название. Это уже не "Путь к фашизму", а фашизм в действии

____________________________

===================================

Война США , НАТО, против России началась в 2013-2014 гг.
Лукаво-кабальным, разорительным для Украины, отрывающей её от России, "Экономическим Соглашением России с ЕР" - приложением к "Ассоциации", которое Янукович, разобравшись где коварство , отложил. Далее - Майданом, Государственным переворотом которые был устроены националистическими и национал-фашистскими украинскими силами под командованием и финансировнием США НАТО

Дела Скрипалей, ракетная атака по Сирии - это продолжение тех событий

Трамп, козел американский, в своем "Обращении к нации", фактически не скрывает, что удар по Сирии - это удар по России и ставит, фактически , ультиматум России:
Или полностью покориться, подчиниться  США, или.....

...или ВОЙНА

ВОЙНА не на жизнь а на смерть

США, Трамп хотят ВЛАДЕТЬ , безоговорочно, МИРОМ!
Следующий после покорения и сдачи на милость США (если будет) - разумеется, Китай.
Который тоже должен будет покориться новому "Властелину Мира" - США!

А какая мерзость, фашистская, эти США сегодня , можно понять , послушав их ТВ-каналы.

"Америка понад усе!" - если по-украински, на языке РАБОВ США, разоренной разграбленной, ничтожной экономически, страной , которая "Ще не вмерла", но уже дала душок.

Франция, Германия, Вритания - ничтожны политически и в скором будущем будут ограблены дорогим монопольным американским газом и другими ништяками

Америка понад усе!

-------------------------------------------
Какой ответ дадим Америке?
Решать Совету Безопасности, России, её избранному Президенту .

Мое скромное мнение выражено в самом первом сообщение, самой первой ветки этих "Хроник текущей войны"
"Вот брезжит войной"
http://www.proza.ru/2018/03/24/1664

_____________________________________
"So proud of our great Military which will soon be, after the spending of billions of fully approved dollars, the finest that our Country has ever had. There won’t be anything, or anyone, even close!" - Трамп. В Твиттере

- Он так сильно ГОРДИТСЯ с тем, что БУДЕТ, когда СКОРО-СКОРО Америка потратит миллиарды долларов на вооружение
______________________________________________________
Кстати о Конституции США
(в связи с рецензией одного американца из бывших)

ВАШИНГТОН, 15 апр — РИА Новости. Ракетные удары по объектам в Сирии, нанесённые США, Великобританией и Францией, противоречат международному праву и американской Конституции, говорится в заявлении глав американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрила Кимболла и Тома Кантримэна.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180415/1518676928.html

=================================
США НАНЕСЛИ РАКЕТНЫЙ УДАР ПО СИРИИ ВОПРЕКИ СОБСТВЕННОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ — МИД РФ

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180415/1518685824.html

А вот и ВНУТРЕННИЕ проявления фашизма пошли!

Нарушения Президентом США собственного законодательства и Конституции

"Едва ли он дотянет благополучно до окончания своего президентского скоротечного срока. С американской Конституцией шутить не надо"

Анатолий Ерофеев (манкурт-америкацец нонче) , Рецензия на это подтему

С тем , что с Конституцией шутить не надо, ибо это фашизм,одно из его проявлений, точнее,  - согласен
Дотянет или перетянет - это уж как там обалдевшие от великодержавной гордыни и ревнивой русофобии американцы скажут. Бабушка, американская, надвое сказала.
Дряни, разной,  там полным-полно!
Александра Ерофеева, включительно.
 Слепой лишь не увидит!  Или неграмотный в американском.
"Доллар и Ю-Эс-ЭЙ - юбер аллес!"


Вице-президент Пенс заявил о намерении США добиваться «восстановления демократии» в Венесуэле.

После ракетного удара по Сирии США нацелились на Венесуэлу. Американский вице-президент Майк Пенс объявил о намерения США «восстановить демократию» в Венесуэле.

Политик заявил, что братья и сёстры США страдают в Венесуэле. По этой причине Вашингтон не успокоится, пока в этой южноамериканской стране не будет «восстановлена демократия». Учитывая то, как американцы «восстанавливали демократию» в Ираке, Ливии и пытались в Сирии, заявление очень похоже на прямую угрозу.

«Я могу пообещать, что Соединённые Штаты не будут отдыхать до тех пор, пока в Венесуэле не будет восстановлена демократия», - сказал Майк Пенс.
Он добавил, что Вашингтон обязан принять жесткий меры для изоляции законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а также людей из его окружения. Это ещё больше навевает воспоминания о методах США по свержению правительств суверенных государств.

«Мы все должны поддержать наших братьев и сестёр, которые страдают в Венесуэле», - цитирует ТАСС слова вице-президента США.
--------

Спрашивается, а какое собачье дело США до внутренних дел других стран?????

Тем более с такой ПРЕСТУПНОЙ АГРЕССИей, вопреки Уставу ООН, Совбезу ООН , собственной Конституции и заканодательству!

---------------------------------

Вот за ВНЕШНИЕ дела, и особенно на МИРОПОРЯДОК беспокоиться можно и  НУЖНО:

МЕХИКО, 15 апр – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал в субботу атаку на Сирию преступным актом.

Мы говорим, что эта атака – преступный акт против народа Сирии, чтобы создать панику и терроризм, чтобы разрушить научные центры страны", – заявил Мадуро в эфире гостелевидения.
По мнению Мадуро, ответственны за ракетный удар "псы войны", которым нужно оружие и боевые действия для обогащения за счет погибших. "Я себя спрашиваю, сколько стоила эта бомбардировка, кто заплатил за то, чтобы бомбардировать народ Сирии", – сказал Мадуро

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180415/1518676886.html

Экономист и политолог прокомментировал ракетный удар стран Запада по Сирии.

Известный политолог и экономист Михаил Делягин прокомментировал атаку, предпринятую в ночь на 14 апреля вооруженными силами США, Франции и Британии на десять объектов на территории Сирийской Арабской Республики.

По мнению эксперта, свершившееся должно раскрыть глаза тем, кто все еще считает США и НАТО цивилизованными политическими образованиями прогрессивного человечества.

«Кто-то ещё не осознал, что США - террористическое государство, а НАТО - крупнейшая террористическая организация в истории человечества», - задается вопросом политолог.

(Взято с Царьграда)
----
От меня:
- Абсолютно верно и ТЕРРОР  (нагнетание страха и ужаса) - один из основных методов ФАШИЗМА
(итальянского - Муссолини, германского - Гитлера, украинского - ОУН Бандеры, хорватского - усташей  и др. ....

В совокупности рассмотренного выше:

США, особенно наглядно при Трампе, где он уже откровенно примеряет на себя роль вождя-фюрера- Гитлера, в речах и Твиттере, но и до него, - нацистско-фашистское террористическое государство в США - становится научным политологическим выводом

До полностью фашистского ТОТАЛИТАРНОГО общества - дело, может за малым, особенно в СМИ, в которых ЛОЖЬ - практически тоталитарна.
 Ну а две конкурирующие между собой фашистские партии - это наверно просто историческая американская особенность .
-----------------

Полу-оффтоп, извините!

WP: Трамп обвинил помощников в введении в заблуждение о числе высылаемых дипломатов РФ

26 марта Вашингтон объявил о высылке из США 60 россиян, в то время как Франция и Германия ограничились каждая четырьмя дипломатами

ВАШИНГТОН, 16 апреля. /ТАСС/. Президент Дональд Трамп обвинил своих помощников в том, что они ввели его в заблуждение по поводу общего числа дипломатов из России, которых предполагалось выслать из США в связи с делом Скрипаля. Об этом написала в воскресенье газета The Washington Post (WP), ссылаясь на неназванного представителя администрации США.

По его словам, 24 марта помощники Трампа представили ему план скоординированных с Европой действий, призванных "наказать Москву за отравление бывшего российского шпиона и его дочери на британской территории". Они объяснили, что США вышлют "почти столько же российских дипломатов, сколько и европейские союзники".

Помощники имели в виду общее число российских дипсотрудников, которых на тот момент уже выслал Лондон и намеревались выслать Париж, Берлин и ряд других стран Европы, отмечает газета. Но Трамп тогда почему-то посчитал, что "речь идет о каждой в отдельности стране", продолжает WP.

"Мы не будем играть ведущую роль в этой ситуации. Мы вышлем равноценное число [дипломатов]", - приводит она слова президента в пересказе представителя администрации.

26 марта Вашингтон объявил о высылке из США 60 россиян, в то время как Франция и Германия ограничились каждая четырьмя дипломатами. "И Трамп пришел в ярость, поскольку пресса преподнесла это так, будто его администрация занимает самую жесткую [из стран Запада] позицию в отношении России", - указало издание. Он стал кричать, что "помощники ввели его в заблуждение относительно числа высылаемых дипломатов". "Прозвучало много бранных слов, очень много", - рассказал газете представитель администрации.

"Если бы вы сказали мне, что Франция и Германия собираются выслать только по 4 [дипломата], то мы бы выслали столько же", - произнес, по словам этого представителя, Трамп.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5129238

- Он дурак или дурку валяет? 
Или ему доктора разрешили только Твиттером пользоваться?

________________________
По мнению ряда экспертов, критикующие сегодня Трампа за неправомерные и непродуманные действия в Сирии представители Демократической партии сыграли не последнюю роль в эскалации напряжённости. Одним из мотивов Трампа было стремление отвести от себя подозрения в связях с Москвой.

Об этом сам Трамп почти открыто заявил 11 апреля. По словам главы Белого дома, «бесчестное» расследование на предмет его связей с Россией стало главной причиной ухудшения российско-американских отношений.

«По большей части неприязнь к России вызвана лживым и бесчестным расследованием по РФ, возглавляемым приверженцами демократов или людьми, работавшими на Обаму», — написал Трамп в Twitter.

Господи! Какая низкопробная МРАЗЬ!
Сейчас проверю:

Much of the bad blood with Russia is caused by the Fake & Corrupt Russia Investigation, headed up by the all Democrat loyalists, or people that worked for Obama. Mueller is most conflicted of all (except Rosenstein who signed FISA & Comey letter). No Collusion, so they go crazy!

Мдяяя  (((

____________________
Из Твиттера американского фюрера:

Donald J. Trump
;
Подлинная учетная запись
 
@realDonaldTrump
 17 апр.
Еще
Расмуссен только что вышел на 51% одобрение, несмотря на поддельные СМИ. Они были одними из трех наиболее точными в день выборов. Почти самыми неточными были CNN и ABC News / Washington Post, и они не изменились (получить новые опросы). Большая часть СМИ-мошенничество!

К последней фраза:
В ТОМ ЧИСЛЕ И В ОТНОШЕНИИ РОССИИ , засранец!
Американская и западная пресса, вестимо, прежде всего.

Хотя и Эхо Москвы в лице Венедиктова, например, тоже  не без греха
(надысь кучей придуристого и пошлого вранья разразился , в отношении событий в Сирии. Это там, где он с нашим послом в Лондоне пообедать общался , пижон дешевый)

----------------------------------------------
19.05

Издеваются тут над ребенком
"Будь готов! - Всегда готов!"  - День рождения пионерской организации, как помню!


Не могу не испытывать чисто эстетического наслаждения тем, как Ким Чен Ын красиво развел Трампа, воспользовавшись чрезвычайной слабостью американской внешней политики.

Следите за руками:
1. Ын демонстративно и с явной наглостью проводит испытания ядерного оружия и баллистических ракет, завершив серию испытанием МБР. США писают крутым кипятком, и доходит до того, что они угрожают нанести по КНДР удары военной силой.

При этом Ын прекрасно знает, что никаких таких ударов США по КНДР наносить не будут, потому что не могут. Во-первых, вооруженные силы США далеко не на пике могущества, причем они серьезнейшим образом завязли на Ближнем Востоке, где быстрыми темпами расходуют ресурсы -- а эти ресурсы не просто восполнить, в условиях проблем с бюджетом и становящейся все более заметной потери американцами технологических возможностей производства военной техники. Во-вторых, привычная модель ведения войны США: "мы вдарим авиацией и крылатыми ракетами, подкупим ваших генералов и устроим у вас цветную революцию, так что ваше правительство слетит, как только мы начнем воевать" -- уже не работает даже на Ближнем Востоке, а уж с КНДР изначально не имела шансов. Не тот народ. Ну, и в-третьих, при мысли о нападении США на КНДР союзники американцев впали в панику, граничащую с потерей сознания. Ни Японии, ни Южной Корее такая война не нужна, и пугает их до мокрых трусов. Потому что и те, и другие понимают, какие разрушения она принесет прежде всего им: даже если американцы уничтожат Северную Корею, от Южной (и от Японии) тоже мало что останется.

Про реакцию КНР и России на попытку вести боевые действия у самой их границы уже и говорить не стоит.

2. Доведя ситуацию до момента, когда США оказались в идиотском положении, выкрикивая угрозу за угрозой, но явно не имея возможности их осуществить, Ким после некоторой паузы сделал Трампу и Южной Корее предложение уладить дело миром, осуществив денуклеаризацию полуострова.

Южнокорейцы радостно выдохнули и кинулись навстречу. Жить-то хочется. Трамп тут же надул щёки, а его сторонники в США, как и ожидалось, поняли так, что "стоило на Кима как следует прикрикнуть, как он и сдулся" (привет, <lj user=arbat>!). Ни на минуту не сомневаюсь, что Ким этого ждал и на это рассчитывал. Американская внешняя политика чем дальше, тем менее профессиональна и тем больше страдает дилетантизмом. Лица, принимающие решения в США, поражены своей собственной пропагандой, которая сформировала у них два убеждения:
- США -- самое крутое государство на свете, и если кто думает иначе, то достаточно стукнуть по столу, чтобы они прибежали на цырлах извиняться (спасибо руководителям ЕС за активную демонстрацию такого поведения).
- КНДР -- слабая страна дикарей, управляемая тупым непредсказуемым болваном, который совершает бесцельные действия просто потому, что он дурак и не способен сформулировать цели.

Ни то, ни другое не соответствует действительности. США уже заметно ослабли, и даже их прикормленные шавки осмеливаются не только им возражать, но и действовать вразрез с их решениями. Ким Чен Ын -- очень неплохо образованный человек, хорошо умеющий играть в стратегические игры. А Северная Корея вовсе не соответствует тому убогому образу, который для Запада придумали сбежавшие оттуда экономические и политические эмигранты, чтобы порадовать принимающую сторону и не быть высланными обратно.

Ни Трамп, ни южнокорейцы при этом не обратили внимания на то, что Ким говорил не о своем одностороннем ядерном разоружении, а о денуклеаризации полуострова -- то есть включил в повестку дня освобождение Кореи и от американского ядерного оружия. Трампу, по неопытности и невладению вопросом, просто не пришло в голову, что у него тоже что-то могут потребовать, и ситуация в силу этого вовсе не так проста, как он думает: не "Ким слил", а "Ким с позиции силы предлагает компромиссное решение". Американцам просто невозможно представить себе, что кто-то может разговаривать с позиции силы С НИМИ -- а в данной ситуации дело обстоит именно так. Позиция Кима сильнее, потому что он может оставить ситуацию такой, какая она есть, а Трамп -- нет, после всего, что он наговорил. Для Трампа это будет потерей лица.

3. Тем временем Трамп, видимо, сочтя проблему КНДР уже решенной, совершил еще две ошибки, одну тактическую и одну стратегическую. Он начал расходовать Томагавки по Сирии (а их количество не безгранично, и чем больше отстреляют -- тем меньше останется на Кима) и наехал на Иран. Оба события означают, что наряд сил, которые Пентагон в состоянии выделить для удара по КНДР, резко сократился. Военный вариант и так был нереалистичен (см. выше), а стал еще менее возможным. К тому же Трамп сильно поругался с основными своими союзниками и испортил отношения с Китаем -- резко уменьшив тем самым возможность санкционного давления.

4. В довершение всего, Трамп глупо подставился (опять же из внутриполитических соображений) -- США выдали чрезвычайно резкое, ультимативное заявление, что с Кимом собираются разговаривать только на условиях, что он полностью ликвидирует все возможности развития своих ядерных и ракетных программ. Даже сделай они это ДО выхода из сделки с Ираном -- заявление это было бы неуместным из-за упоминания в нем Ливии как "хорошего" примера. Надо быть американцем ("ну тупы-ые"), чтобы не понимать, что участь Муаммара Каддафи и его Джамахирии вовсе не кажется хорошим примером последствий одностороннего разоружения нормальным людям. А уж то, как Трамп на голубом глазу продемонстрировал полную недоговороспособность США в ситуации с Ираном -- это должно стать классическим, хрестоматийным примером крайне несвоевременного и неудачного дипломатического шага.

Что мы имеем в сухом остатке?

- Саммит США-КНДР сорван по вине Трампа. В США, конечно, все СМИ будут утверждать, что это результат непредсказуемого поведения сумасшедшего диктатора Кима -- так нет, на самом деле это очевидный для всех, кто умеет думать, результат дурацкого (и вполне предсказуемого) поведения вовсе даже другой стороны.

- "Победа" Трампа, "усмирившего" КНДР -- превратилась в поражение.

- Возможности США по решению проблемы ядерной и ракетной программ КНДР через санкции -- поставлены под вопрос, поскольку с очень большой вероятностью не будут поддержаны крупными экономическими партнерами КНДР (ну надо ему было портить с ними отношения ДО саммита с Кимом?).

- Возможности военного решения, и так не слишком значительные, дополнительно снизились из-за не вовремя созданной проблемы Ирана, нелепых действий в Сирии (расстреляли кучу дорогостоящих ракет по пустым местам без какого-либо осмысленного в военном отношении результата -- впрочем, и цели осмысленной не было) и явного отсутствия перспективы поддержки со стороны союзников США.

- Позиция Южной Кореи по отношению к КНДР и США заметно изменилась не в пользу США, что дополнительно ухудшает перспективы военного решения.

Самый главный вывод: Ын, конечно, сделал гениальную двухходовку, которая сработала бы и так. Корейский лидер грамотно подвел Трампа ко входу в прямую кишку. Но Трамп без посторонней помощи полез в нее дальше, и весьма в этом преуспел.

Ссылка (сайт не отображает)

____________________________
18.05

Трамп глаголет

пятница, 18 мая, 2018 - 09:23
Президент США Дональд Трамп заявил, что лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну следует выбрать южнокорейский путь развития, чтобы не повторить судьбу руководителя Ливии Муаммара Каддафи, убитого в 2011 году.

«Мы уничтожили эту страну. Мы никогда не говорили Каддафи: «О, мы собираемся дать вам защиту. Мы собираемся дать вам военную силу. Мы собираемся дать вам все это. Мы вошли и уничтожили его, - говорится в стенограмме, 0 И мы сделали то же самое с Ираком».

Если сделка с лидером КНДР не будет заключена, добавил Трамп, это может случиться еще раз. «Но если мы заключим сделку, думаю, Ким Чен Ын будет очень-очень счастлив, - сказал Трамп, - Я действительно думаю, что он будет очень счастлив».

Вместе с тем, Трамп заявил, что американцы впустую потратили на кампанию в Ближнем Востоке $7 трлн, и с тем же успехом «могли бы выбросить эти деньги из окна».


19.05.18

Трамп глаголет:

Президент США Дональд Трамп прокомментировал возможность «ливийского сценария» в отношении КНДР.
 
Выступая перед журналистами по случаю переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, американский лидер заявил, что развитие событий по «ливийской модели» в Северной Корее исключено при условии, что будет подписано соглашение о денуклеаризации Корейского полуострова, передает ТАСС.
 
«Ливийская модель — совершенно не та модель, которая у нас есть, когда мы думаем о Северной Корее. Мы опустошили Ливию, эта страна была опустошена. Не было сделки, предусматривавшей сохранение у власти в Триполи Муаммара Каддафи», — сказал глава американской администрации.
 
По его словам, с лидером КНДР Ким Чен Ыном планируется заключить договоренности, предполагающие, что он «останется управлять страной».
 
«Его страна стала бы чрезвычайно богатой», — подчеркнул Трамп, имея в виду последствия потенциального достижения соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова между Вашингтоном и Пхеньяном.
 
«Ливийская модель была совершенно другой, мы опустошили ту страну, мы никогда не говорили Каддафи, что предоставим ему защиту», — заявил президент США, подразумевая военное вторжение НАТО в Ливию, которое увенчалось убийством Каддафи.
 
Трамп также заявил, что США готовы дать лидеру КНДР Ким Чен Ыну «прочные гарантии безопасности» в обмен на денуклеаризацию Корейского полуострова. «Я думаю, что у нас будут очень хорошие отношения, исходя из того, что у нас состоится встреча и она к чему-то приведет», — сказал Трамп. «Ким Чен Ын получит гарантии безопасности, которые будут очень прочными», — добавил он. По словам американского лидера, подобных заверений Вашингтон не давал прежде, в частности при урегулировании ситуации в тех или иных странах Ближнего Востока.
 
Госдепартамент отказался комментировать это заявление президента. «Наша модель — денуклеаризация, мы по-прежнему ей привержены», — заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.

- Мне кажется, что он придурок? А вам?
Правда , если придурок, то придурок крайне опасный , ибо помножен в триста миллионов раз , по количеству спесивых янки с грудного возраста
А может...

Ссылка :  http://www.rosbalt.ru/world/2018/05/18/1703904.html

___________________________________________

Газета The Wall Street Journal узнала о прекращении совместных военных учений Max Thunder, проводимых США и Южной Кореей на Корейском полуострове.

Причиной такого решения стало недовольство КНДР, которая усмотрела в маневрах ВВС угрозу и пригрозила заморозить переговоры о денуклеаризации с Сеулом и Вашингтоном.

Отмечается, что отменить учения решила Южная Корея, встревоженная тем, что они могут обострить напряженность на полуострове перед саммитом лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.

При этом министерство обороны США не подтвердило, но и не опровергло информацию газеты.

«Мы продолжаем координировать действия с нашими союзниками, однако по соображениям операционной безопасности мы не можем давать комментарии по поводу будущих или ведущихся в настоящее время операций. Это также касается и нашего процесса принятия решений, так как он связан с операциями», — заявил ТАСС официальный представитель Пентагона подполковник Корпуса морской пехоты Кристофер Логан.

Ранее сеульские СМИ написали об отмене встречи на высшем уровне между Южной и Северной Кореей и КНДР, намеченной на 16 мая, в связи с американскими учениями в регионе. 12 июня в Сингапуре должен пройти саммит с участием Ким Чен Ына и американского президента Дональда Трампа, однако он тоже оказался под угрозой срыва.

Ссылка: http://www.rosbalt.ru/world/2018/05/18/1704202.html

- Корейцы (южные) более вменяемы!
----------------------------------------------------

А может иной "диагноз" - следут фашистскому принципу "цель оправдывает средства" и не стесняется в них:
-------
Через 36 часов после того, как со стороны КНДР прозвучало предупреждение о том, что июньский саммит с президентом США Дональдом Трампом может быть отменен, Трамп пообещал Пхеньяну большой «пряник», если все будет в порядке, и пригрозил «кнутом», если КНДР все же решит отказаться от саммита, пишет Джозеф Боско в статье для американского издания The Hill.

Трамп заявил журналистам, что в случае, если северокорейский лидер Ким Чен Ын демонтирует свою ядерную программу, то США предоставят Пхеньяну щедрую финансовую поддержку. Государственный секретарь США Майк Помпео уже предложил КНДР щедрую помощь в области экономики и развития, а Трамп вновь повторил, что Ким Чен Ын «будет очень-очень рад. Его страна станет такой же богатой, как Южная Корея».



После этого Трамп провел интенсивную политическую и дипломатическую бомбардировку. Глава Белого дома переплюнул предыдущие заявления бывшего государственного секретаря Рекса Тиллерсона о том, что Вашингтон не будет стремиться в «смене режима», объявив, что Соединенные Штаты обеспечат безопасность северокорейского руководства.

Журналисты попытались остудить уверенность Трампа, указав на заявление его советника по национальной безопасности Джона Болтона о том, что денуклеаризация КНДР должна проходить по «ливийской модели», которая привела к полной денуклеаризации Ливии, свержению бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи и его смерти.

Трамп заявил, что ситуация с КНДР не сопоставима с Ливией. В случае с Ливией, по словам Трампа, Вашингтон не обещал обеспечение безопасности ливийского руководства.

«Мы уничтожили эту страну. … мы никогда не говорили Каддафи: «Мы намерены обеспечить вашу защиту»… Не было никакой договоренности о спасении Каддафи… Здесь совсем другая ситуация… Ким Чен Ын останется в своей стране. Он будет управлять своей страной… Он получит очень крепкую защиту», — заявил глава Белого дома.

На самом деле, как предупредил Трамп, ливийский сценарий возможен только в том случае, если Северная Корея не запустит процесс полной, необратимой, поддающейся проверке денуклеаризации, на которой настаивает Вашингтон. «Этот сценарий, скорее всего, будет иметь место, если мы не заключим сделку… если у нас возникнут проблемы. Мы просто не можем позволить этой стране обладать ядерным оружием. Мы просто не можем этого допустить», — отметил Трамп.

Другими словами, президент дал понять Пхеньяну, что провал предстоящего саммита с Ким Чен Ыном вновь создаст ситуацию конфронтации, которая имела место несколько месяцев назад, за тем лишь исключением, что «огонь и ярость» постигнут КНДР и без каких-либо провокаций со стороны Пхеньяна, включая ядерные или ракетные испытания. Причиной новой конфронтации может стать простой отказ КНДР от денуклеаризации.

Таким образом Трамп повысил ставки, обещав щедрое вознаграждение или повторение ливийского сценария на территории КНДР в случае отказа. Трамп сделал Ким Чен Ыну предложение, от которого тот не сможет отказаться. Возможно, северокорейский лидер в частной беседе дал понять, что ему нужны явные гарантии безопасности, четко проартикулированные Трампом, прежде чем приступить к подготовке встречи в Сингапуре.

Но почему угрозы со стороны КНДР прозвучали именно сейчас? Пхеньян объявил, что угрозы отмены саммита с Трампом вызваны недавними совместными военными учениями США и Южной Кореи, которые представляют собой новую угрозу для КНДР. Такое объяснение не заслуживает доверия. Пхеньян уже говорил президенту Южной Кореи Мун Джэину, что он принимает и понимает важность ежегодных учений, поэтому они могут продолжаться, не подвергая опасности переговоры.


Пхеньян изменил свою позицию в отношении учений через несколько дней после второй встречи Ким Чен Ына с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине. Президент США предположил, что «Си Цзиньпин может оказать влияние на позицию Ким Чен Ына». Но что заставило КНДР озвучить угрозы в отношении саммита с США? Трамп напомнил о беспрецедентных торговых санкциях против КНР, однако не сделал прямого заявления о том, что эти санкции могли вынудить КНР предпринять определенные шаги в отношении Пхеньяна.

Вероятно, в Пекине и Пхеньяне все же больше всего боятся смены режима в КНДР, учитывая недавние заявления Помпео и Болтона, а также предложение Трампа об организации встречи в Овальном кабинете с северокорейскими перебежчиками, чтобы в очередной раз указать на преступления режима против человечности.

С гарантиями безопасности, которые предложил Трамп могут возникнуть сложности, потому что американский народ не согласится на то, чтобы от их имени было взято обязательство о сохранении преступного режима. Чтобы добиться общественной поддержки, администрация Трампа должна потребовать существенных изменений в политике КНДР, начиная с политики в сфере защиты прав человека.



Подробности: Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Другие страницы "Хроник текущей ВОЙНЫ"

Вoйна. Американский Гитлер наносит удар по Миру - история и политика, 12.04.2018 13:06
Война 3. о США - история и политика, 12.04.2018 11:05
Война. Американо-сирийский фронт бешеного вранья п - история и политика, 11.04.2018 11:53
Война. Информац Дипломати Экономич - история и политика, 26.03.2018 20:09
Война. Личное. Трагедия. Юлия Скрипаль - история и политика, 09.04.2018 20:31
Война. Лед тронулся? Крысы побежали? - история и политика, 09.04.2018 13:44
Война. Генпрокуратура РФ о деле Березовского и Мэй - история и политика, 09.04.2018 12:32
Война. А было ли отравление вообще? - история и политика, 28.03.2018 09:20
Война. Вритания облажалась? - история и политика, 05.04.2018 11:12
Война. Вританский засланец - публицистика, 05.04.2018 11:10
Война. ОЗХО - история и политика, 04.04.2018 22:13
Война. Вритания и Крым - история и политика, 02.04.2018 17:14
Война. Вританский засланец - публицистика, 30.03.2018 13:20
Война. Хорошие новости. Китай и не только - история и политика, 26.03.2018 12:13
Война ЕС 2 Ближе к финалу? - история и политика, 04.04.2018 00:23
Война. Вритания облажалась? - история и политика, 04.04.2018 00:21
Война. Путин пресс-конф в Турции 3. 04 - история и политика, 03.04.2018 23:56
Война. Строгий выговор Трампа Германии - история и политика, 03.04.2018 23:47
Война. Вритания - история и политика, 31.03.2018 12:49
Война. Брифинг Захаровой. Ответ Лавро - история и политика, 29.03.2018 20:51
Вот брезжит войной - история и политика, 24.03.2018 17:46
Война 2 о Германии, Франции, ЕС - история и политика, 25.03.2018 17:44
Война 3. о США - история и политика, 25.03.2018 21:43
Война. Ходатайство - история и политика, 27.03.2018 12:15
Война. Важное замечание - история и политика, 25.03.2018 22:54


Рецензии
Ого... да вы со всех сторон окружены фашистами. Сами себя закопали, так получается.
Так не бывает, чтобы все кругом фашисты и дураки.

Как думаете: откуда гаранту ждать вероломного нападения?

Леотим   13.03.2020 07:11     Заявить о нарушении
А Вы не заметили, по всем хроникам , откуда?
Прочтите их еще раз!
Пожалуйста!
Больше вопросами прошу не беспокоить. Занят. Извините!

Валерий Варюхин   13.03.2020 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.