Житейские дела часть вторая

   Варя купила билет на междугородный автобус, и её место оказалось в непосредственной близости с водителем. Автобус тронулся, девушка стала с глубочайшим удовольствием и интересом рассматривать пейзажные картинки за окном. Была ранняя весна, вся природа уже проснулась после зимней спячки, всё жадно дышало весной и утверждало силу жизни. У Вари было приподнятое настроение потому, что она ехала в гости, потому, что была весна и просто потому, что она была молода и свободна.
   Вдруг девушка почувствовала на себе чей-то сверлящий взгляд, долго не могла понять его происхождение, пока в зеркале водителя не увидела его глаза. Варя улыбнулась и снова отвернулась к окну, но водитель, которого звали Виктор, расценил эту улыбку, как призыв к действию и атаковал Варюшу градом вопросов:
- Куда вы едете, к кому вы едете, какова цель поездки и т.д. и т.п.
Напарник Виктора, наблюдая за столь оживленной беседой, сменил его раньше положенного времени во избежание непредсказуемых последствий. После рокировки Виктор сел в кресло рядом с Варей и обаял её совершенно и полностью. Место, куда направлялась девушка, находилось, примерно, на пол-пути до конца следования автобуса. Виктор принялся активно агитировать Варю совершить с ним увлекательную экскурсию, а на обратном пути сойти на своей остановке. Варюша долго не соглашалась, но натиск был такой сильный, а Виктор был такой милый и симпатичный, что девушка, как слабая натура, не устояла и попала в полон его чар.
   Расстояние в несколько сотен километров пролетело, если не со скоростью света, то со скоростью счастья. Виктор и Варя смотрели друг на друга влюблёнными глазами, с лица девушки не сходила счастливая улыбка. В город, значившимся окончанием маршрута, автобус прибыл уже при свете фонарей и включённых фар. Где-то по пути к автобусной станции вышел второй водитель, потом салон покинули пассажиры. Виктор отъехал от остановки совсем немного, выключил свет и сел рядом с Варей. Буквально через мгновение девушка оказалась в его объятиях, сильных, мужских и очень горячих. Он долго-долго целовал Варю, никак не мог оторваться от её сладких губ, словно пустынный путник, томимый жаждой, припавший, наконец, к роднику, не может утолиться живительной влагой. У Вари кружилась голова, её было немного страшно, но в то же время, очень хорошо. Виктор всё же совладал со своими чувствами и сел за руль. Счастливая парочка оставила автобус на стоянке и отправилась ужинать в кафе. Там они надолго не задержались, довольно быстро расправились с ужином, им не терпелось остаться наедине.
   В гостинице они только сняли верхнюю одежду и, даже не смывая дорожную пыль, бросились в объятия друг друга. Две половинки, наконец, сошлись и стали единым целым - идеальным и гармоничным. Виктор был нетерпеливым и решительным, Варя - податливо-трепетной. Виктор умел любить, Варя купалась в его ласках и чувствах, не скупясь на свои. Они любили друг друга всю ночь, не желая потерять во сне ни минуточки, ни секундочки. Никогда больше в их жизни не было ничего подобного - яркого, страстного, нежного, всепоглощающего.
   Когда утром они пришли к автобусу, Варя увидела, что стоянка находится у подножия горы, над которой проплывали ленивые облака и таинственно обволакивали верхушку. Виктор увидел восторг девушки и решил запечатлеть её на фоне туманной горы. Он сфотографировал Варю, а потом между ними состоялся следующий диалог:
- Варюша, поехали со мной?
- Куда? К твоей жене?
- Я решу этот вопрос.
- Нет, я не хочу красть чужое счастье.
- Ты уже это сделала.
- Мне показалось, что мы оба хотели того, что произошло этой ночью.
- Я не об этом, а совсем другое имел ввиду. Ладно, у тебя ещё есть время подумать.
Почти всю дорогу до городка Вариной тётки оба ушли мыслями в себя и, практически, не разговаривали. На редких остановках Виктор уговаривал Варю поехать с ним, девушка не соглашалась. Вот, наконец, Варина остановка. Стоянка десять-пятнадцать минут. Виктор не выпускает руку Вари из своей, умоляет уехать с ним, но девушка категорична в своём отказе. Вот уже диспетчер объявил об отправке автобуса, а молодой мужчина всё медлит, надеясь на чудо. Но увы и ах, чудо не происходит. Тогда он в последний раз крепко и страстно целует Варю у всех на виду и даёт по газам так, что за автобусом ещё долго стояли клубы пыли. А Варя пошла к тётке. Она не помнила, как дальше провела этот отпуск, в памяти всплывало только четверостишие от написанного ею стихотворения:
Твои глаза безумной страстью
Меня наполнили до дна,
Люблю тебя, бегу от счастья,
Молю, не трогай ты меня...
   Прошло несколько месяцев. Однажды Варя пришла домой, а на столе лежит фотоснимок, сделанный Виктором. Встреча не состоялась, они разминулись. Варя взяла в руки фотографию и увидела свою счастливую улыбку, сияющие глаза, смотрящие на любимого мужчину. Волосы слегка развевал ветерок, а фоном была туманная гора с ленивыми облаками. Больше они никогда не встречались, только перебирая иногда фотографии из семейного альбома, Варя подолгу задерживала свой взгляд на этом снимке, вспоминая счастливый подарок судьбы.


Рецензии