Уроки музыки

       Дующий в дудочку апреля, преврати свои звуки в леденцы и раздай их на паперти нищим.
       В них есть нужда, накопленная за долгие месяцы снегопадов и метелей. И пусть твои звуки отражают многое: и блеск мигающих звёзд, и радость травы, едва показавшейся из-под снега, и надежду найти любовь, живущую в каждом человеке.
       Вчера шёл дождь, первый этой весною, и шумные воды унесли в реку щепки, сухую траву и прочий мусор, пролежавший всю зиму под снегом. И чувства твои обновились, стали острее и тоньше. И в жизни твоей появилась дудочка, которую подарил тебе апрель. Щедрый и светлый месяц, звенящий голосами прилетевших птиц и многими другими голосами, которые он дарит всем, не требуя благодарности за это.
       Их шесть, отверстий у дудочки, которые следует зажимать пальцами при игре. И лучше в них не заглядывать, стараясь разгадать секреты игры. А секреты существуют, и в этом нет сомнения. Иначе откуда такое очарованье, такой удивительный запах у игры, распространяющий свой аромат повсюду этим утром?
       Ты только ещё учишься играть. И берёшь уроки у облаков, будто накрахмаленных к празднику, у тикающих насекомых, у людей, соприкоснувшихся плечом или взглядом с твоей жизнью. Люди порой не знают, что они звучат. Когда узнают об этом, зазвучат и чище, и просторнее.
       Дующий в дудочку апреля, ты на верном пути. А он не имеет завершения. То прячется в поющем овраге, то взлетает синицей на сосну. Этот путь ведёт тебя к музыке, звучащей во всей Вселенной.


Рецензии
Алена, спасибо.
В этих строках и музыка, и поэзия...
Почему-то ветер пролетает, хотя о нем - между строк...
"Путь к музыке, звучащей во всей Вселенной"...
Весеннего Вам вдохновения, вернее - продолжения...

Тамара Николенко   23.04.2018 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, что почувствовали и ветерок в этих апрельских созвучиях.
От всего сердца и Вам желаю весеннего вдохновения на тропинке творчества!

Алёна Цами   23.04.2018 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.