На бутерброд

     За плечами пасха. Куличи, пасха, яйца... пасха все-таки расходится, куличи, если и остаются, то не портятся вплоть до следующего года. А вот яйца сохранить в приличном съедобном виде не удается. Их не замораживают, не усушивают, откровенно на долгий срок не маринуют. Что делать, если после Пасхи осталось много этого продукта.
     Порыв эксперимента приходит вдруг. Что теряем? Ну, птичкам достанется.
     Сваренные яйца очистить от скорлупы, измельчить вилкой или натереть на терке, белки вместе с желтком. Туда же надавить свежего чеснока, сколь можете стерпеть.
     Оставшийся обезжиренный или слабо жирный творог измельчить туда же. Заправить большим количеством укропа и перемешать до однородной массы со смесью лёгкого майонеза и сметаны.
     Употреблять, намазывая на подсушенный в тостере хлеб или булку.
     Удачи!


Рецензии