В поисках самого желанного. Часть 4. Тишина

         Как вспышка на уже темном от синевы туч небе, приходит тишина. Она не приходит неожиданно, но всегда без спроса. Она не даст о себе знать, подобно звуку, подчиненному эффекту Доплера. Однако, будет явственно чувствоваться ее присутствие. Она будет тянуть, оттягивать момент вступления в силу, выжидать. Но рано или поздно сверкнет предвещающая молния, раздастся последний раскат грома, а потом – лишь тишина.
         Не подумайте о той тишине, когда вы говорите: «Тише, пожалуйста, мне надо сосредоточься для решения задачи». О, нет. Я говорю о проникающей в глубь головы и сердца тишине. Я говорю о затишье перед персональной эмоциональной бурей. Я говорю о том, когда барабанные перепонки выдают бешеный танец колебаний, но слышно лишь тонкий писк внутреннего демона.
         Именно этот демон использует тишину внутри человека. Именно он заставляет глохнуть перед голосом разума, забыть весь с таким трудом накопленный опыт. Именно он ослепляет шорами тишины от внешнего мира. Из-за него прекращается общение с друзьями и семьей. Этот еле слышный шепот под черепной коробкой воспринимается как мысли и идеи себя самого. Но это всего лишь суррогат личностного.
         Охота этого демона на покой, умиротворение и саму радость начинается с тишины. Но что есть причина такой тишина? Некая суггестия, загноившейся щепкой застрявшая в толще воспоминай прожитых лет. Точка фиксации, так прочно засевшая под наслоившимися сверху бесконечными слоями последующих переживаний. Одно, а может и несколько, воспоминаний, даже тень которых уже давно была стерта мириадами песчинок бесконечных мгновений жизни. 
         И что есть сама эта тишина? Туман, в котором тонут голоса и крики. Уныние, живя с которым теряешь смысл вставать по утрам. Апатия, заставляющая опускать руки и распрямлять пальцы, в которых лежит драгоценное. Эта тишина – бескрайнее поле деятельности внутреннего демона. Не может это слабое создание, с рогами и красной чешуей, управлять вами, пока голоса сердца и разума сильны. Он терпеливо сидит в тени, выжидая, пока они не смолкнут.
         И когда смолкает личностное, и вступает в свои владения тишина, именно в нее и выползает демон. Хиленькими ручонками он размахивает своим трезубцем. А на каждом острие: недоверие, предубеждение, сомнение. И колит поначалу слегка, не сдирая верхний эпидермис. И яд с каждого острия проникает в глубь. И наливаются горячей кровью мышцы его. И не колет он уже, а протыкает. И выше становится демон. И трезубец обрастает все новыми пиками. Комплексы, страхи, смятение, паника. И раздирать начинает он уже напитанные ядом кожу и мышцы. И когда плоть рваными лоскутами лежит подле глаз ваших, берет он в одну руку сердце ваше, а в другую – разум ваш. И сжимает своими когтистыми лапами, пока ни лопнут они. И высовывает язык тогда свой, раздвоенный, яд, слизь и желчь источающий. И ласкает, как лучшая на свете любовница, жалкие остатки некогда живой ткани.
         Но доколе слышите вы себя, пока еще силен дух ваш, подпитываемый сердцем и разумом, не сможет этот демон пробиться в сознание ваше. И даже если тишина застала, и демон уже жадно потирает руки, сделайте + 100 Volume. Повысьте голос свой внутри себя. И испугается тогда демон, и сбежит. Вспомните самое теплое пережитое. Помечтайте об еще не случившемся. Пересильте себя, и позвоните тому, кому страшно звонить. Улыбнитесь случайному встречному и получите ответную улыбку. Прочтите книгу и восхититесь автором. Заставьте тишину расщепиться и исчезнуть.
         И тишина, и демон – очередные испытания на пути к самому желанному. Как и одиночество, необходимо побороть их, получив бесценный опыт. Чем дальше Вы будете идти к обретению самого желанного, тем больше препятствий будет вставать на пути. И тем чаще одиночество, тишина, внутренние демоны и прочее нечистое будет вторгаться в разум и сердце. Должно иметь не только силу, но знания и опыт, как бороться с собой, со своей Тенью. В противном случае малейших препятствий будет достаточно, чтобы сломить Вас и заставить отказаться от поисков и обременения самого желанного.


Рецензии
Ваши высказывания дорогого стоят. Я понимаю, о чём вы говорите... для многих ваши слова покажутся надуманной мистикой... Но для тех, кто потерял родных на почве действия такого вот дьявола, проникшего в плоть и кровь и овладевшего мыслями - это реальность. Впервые читаю такие откровенные высказывания о причинах суицида...

Ирене Крекер   19.07.2018 21:06     Заявить о нарушении
Тут немного не об этой теме идет речь...
Тут скорее о само преодолении, о внутренней силе. Силе, способной противостоять самому страшному врагу - самому себе

Евгений Паронькин   19.07.2018 14:16   Заявить о нарушении
Я это понимаю, но продолжаю мысль о том, что может произойти, если не преодолеть страшного врага в себе...

Ирене Крекер   19.07.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.