Белок смерти. Часть 2. 1

Боб сидел на кресле, крутя в руках карандаш. Он не выглядел ни веселым, ни счастливым. Если бы Крис не знал, что Боб последние месяцы буквально жил на работе,  то непременно посоветовал ему обратиться к врачу.
-Привет Боб, как ты? – сказал Крис и протянул ему руку.
В ответ Боб дал толстую пачку бумаг
-Прочитай. Надеюсь ты понимаешь, это единственный экземпляр, никаких электронных копий. Там есть несколько вопросов. Напишешь от руки, что они хотят знать.
Крис взял текст договора и полистал. Ни фамилий, ни названия организации не было. Крис посмотрел на Боба, но ничего не успел спросить.
-Не переживай, все в свое время будет вписано. Слишком много желающих засунуть в документы свой любопытный нос, - сказал Боб, предупреждая напрашивающиеся вопросы.
«Какая-то подростковая шпиономания. Прямо как у моего Алекса. Может сейчас это модно, а я просто не в тренде?», - подумал Крис, сдерживая улыбку. Он листал договор в поисках тех мест, где требовалось вписать данные. Сначала ему показалось, что Боб связался с проходимцами, которые просто хотят выведать секрет производства и применения цитокино-блокаторов, но чем дальше он читал документ, тем сильнее убеждался в обратном. Несмотря на то, что у Криса не было большого опыта заключения договоров, и он не мог с уверенностью утверждать, что текст договора скачали из интернета, добавив лишь в нескольких местах необходимые уточнения, он не увидел ничего, что могло спровоцировать Боба сопровождать подписание договора такой секретностью.
Кто-то сильно промыл ему мозги», - решил Крис, дописывая требуемую информацию в пропуски, оставленные в тексте.
-Мне слабо верится в успех этого соглашения, - пробормотал Крис себе под нос, ненароком озвучив свои мысли.
Боб подскочил на стуле и покрылся испариной.
-Даже не сомневайся, - сказал он  надменно улыбнувшись. – Это «БестФармСити», - добавил он шепотом, - я разговаривал вчера с генеральным директором. Как только юридический отдел пропустит договор, они начнут закупать для нас оборудование.
- «БестФармСити», - сказал Крис, но Боб тут же поднес палец к губам и зашипел, запрещая называть компанию вслух.
- Это крупный концерн, - продолжил Крис, но цитокины не их тематика.
Боб скривил гримасу и высокомерно посмотрел на Криса.
-Что ты знаешь про их тематику, - сказал он начальственным тоном, давая понять, что дискуссия по данному вопросу закрыта.
Крис попрощался и вышел.
В такие минуты он ненавидел Боба. Быстрыми шагами пройдя по коридору он вышел из здания и на несколько мгновений застыл в нерешительности.
После прохладного воздуха кондиционера, жара показалась невыносимой и он мгновенно покрылся испариной.
«Как перед грозой», - подумал он и посмотрел на небо. Его предательская безоблачная синева убивала даже малейшую надежду на дождь.
Крис постоял на одном месте, переминаясь с ноги на ногу, и посмотрел на часы. Было без четверти четыре.  Домой ехать было еще рано, а желание работать Боб у него напрочь отбыл.
Крис медленно побрел в сторону парковки. Посмотрев на свою машину, он в очередной раз дал себе слово купить новую. «В выходные съездим с Сарой в автосалон», - твердо решил он и сел за руль.
Дома Криса никто не ждал. С тех пор, как Эрик поступил в частную школу, дом ему казался опустевшим. Сара стала подолгу задерживаться на  работе, а Алекс где-то болтался, не отвечая на звонки. Посмотрев содержимое холодильника в поиске чего-нибудь съестного, Крис свалил все, что нашел на тарелку, разогрел и уселся на диван, включив телевизор.
Он не сильно интересовался политикой, но иногда слушал новости, что бы хотя бы быть в курсе событий. Запивая ужин пивом, он без особого интереса слушал о международных встречах и переговорах, ожидая, пока дело дойдет до местных новостей. Диктор бегло рассказала, про кинофестиваль, прошедший в минувшую субботу, показав отрывки из нескольких фильмов. Потом рассказала о яхтенной регате, а затем пообещала перейти к ситуации на дороге, прервавшись на короткую рекламу.
- Про науку не слова, - с грустью в голосе произнес Крис, - как будто в каменном веке живем!
Кашляющий медвежонок с замотанным горлом пил микстуру, и счастливые родители смотрели, как он выздоравливает. Крис вспомнил предложение Уилла и улыбнулся.
Девушка стала жаловаться подруге на боли в животе, и Крис  выключил звук. Он отнес посуду на кухню, открыл холодильник и постоял несколько секунд, внимательно изучая его содержимое. Потом достал еще одну бутылку пива и выпил прямо из горлышка.
Внезапно он почувствовал какую-то тревогу. Крис достал телефон и позвонил Эрику. Сыну нравилось в новой школе. Он долго и с юмором пересказывал свои новости.
Разговор немного поднял Крису настроение, но тревога не уходила. Крис набрал телефон Алекса, но старший сын не отвечал на звонки. Крис посмотрел на часы. Было без четверти шесть. «Сейчас он должен возвращаться от Гарнера и если он едет на байке, понятно, почему не отвечает на звонки», - успокаивал себя Крис. Он снова сел на диван и, найдя кинофильм, включил звук. За окном раздался грохот. Крис вздрогнул и обернулся. Небо почернело, и оранжевые зигзаги молний полосовали его вдоль и поперек.
Телевизор вновь стал показывать рекламу и Крис опят защелкал пультом в надежде найти, что-нибудь интересное.
 Девушка на региональном канале рассказала, что водитель Инфинити въехал в ограждение, создав пятикилометровую пробку.  «Понятно, почему ни Сары, ни Алекса до сих пор нет» - подумал Крис.
Один за другим мелькали кадры демонстрирующие, как несчастного извлекали из того, что осталось от его машины. Девушка добавила, что водитель, вероятно, был пьян. Крис покачал головой. «Вот урод, сам себя угробил, да еще и пробку после себя создал»,  подумал он, после чего набрал номер Сары. Она сказала, что с ней все в порядке, она едет домой. Крис уже собрался снова звонить Алексу, но услышал звук его мотоцикла.
Промокший от заставшего его в дороге ливня, Алекс зашел в дом и побежал вверх по лестнице переодеваться.
-Алекс, я в выходные покупаю себе новую машину, получишь права, будешь ездить на этой, - крикнул вслед сыну Крис, выключил телевизор и пошел к компьютеру.
Утром, приехав в университет, он увидел толпу, собравшуюся около административного корпуса.
-Что-то случилось? – спросил он, увидев среди собравшихся своих коллег.
-А ты не смотрел вчера новости? Боб разбился. Ехал пьяный с работы и влетел в ограждение.


Рецензии