Истоки появления геев. часть 2

               
     Часть 2.   
      Итак, когда популяция мышей достигла сакрального числа 600, в колонии появились перемены в общественной жизни грызунов. Проявились они, во-первых, в замедлении роста популяции. Во-вторых, несмотря на великолепные условия проживания, происходило ее расслоение по социальному признаку, которое выражалось в появлении мышей-повелителей, занимавших лучшие места вдоль стен, и мышей-изгнанников, отличавшихся потрепанным видом  из-за постоянных нападений на них первых, хотя и причин-то вроде бы и не было никаких.
     Врачи сумели увеличить на одну треть продолжительность жизни мышей. Старцы постепенно становились все более агрессивными по отношению к молодежи. Самки тоже менялись: они стали отказываться от спаривания, даже появились случаи, когда они съедали приплод, и вообще стали вести себя странно – находили себе более отдаленные лежбища, стараясь не допускать селиться рядом посторонних.
     И наконец, наступила последняя стадия существования колонии: она начала умирать, хотя количество грызунов не достигло даже половины запланированного. Вызывает удивление, что особи женского пола отказывались спариваться, становились раздражительными и злыми, стремились уединиться. Почему-то закон природы вдруг дал сбой – мыши постепенно перестали размножаться, добровольно обрекая свое царство на вымирание.         
      Самое странное  в этой истории произошло на последней стадии существования колонии – стадии смерти: среди самцов появились «красивые» (определение ученых) – основатели гомосексуализма. Они вели праздный образ жизни: ели, пили, спали и чистили свои шкурки, в своей жизни не проявляли никакой активности – не дрались за территорию, были равнодушны к самкам. Количество их все время увеличивалось, соответственно в мышинном царстве стал процветать гомосексуализм. Это была смерть «духа».
     Смертность молодняка стала стремиться к 100%, а количество беременностей – к нулю.
Несмотря на изобилие высококачественной пищи в рационе мышей появился канниба-лизм. К 1780-му дню умер последний обитатель «рая».
     Незадолго до печального конца Джон Кэлхун отсадил несколько пар «красивых» самцов и «одиноких и независимых» самок в другую новую колонию с теми же идеальными условиями проживания. Эксперимент закончился провалом: словно мистический выключатель не желал более включать жизнь, и обреченные мыши, прекратив свое размножение,  погибли от старости.
     «Райская жизнь» с какого-то момента перестала воздействовать на обитателей  мышиного царства положительным образом, наоборот, плюсовой фактор сменился на отрицательный и наступила физическая смерть колонии. Джон Кэлхун 25 раз повторял эксперимент, и каждый раз конец был одинаков. Экстраполируя жизненный цикл грызунов на общественное устройство людей, объединенных в государства, по мере улучшения их жизненных условий можно подметить отдельные черты поведенческого характера у разумных приматов, схожих в описанном эксперименте: расслоение человеческого общества на бедных и богатых, рост агрессии вторых по отношению к первым, расцвет гомосексуализма и так далее – что и наблюдается и в Америке, и европейских странах. Если бы Ева не надкусила запретный плод и Бог не выгнал бы за это Еву и Адама из Рая, то несомненно - человечество было бы обречено на вымирание на ниве Райской жизни.


                12.04.2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.